Vinitaly состоится только в 2021 году

Vinitaly состоится только в 2021 году

Ксения Никифорова

Выпускающий редактор swn.ru

24 марта 2020

Совет директоров Veronafiere принял решение отложить проведение выставки на апрель 2021 года из-за чрезвычайной ситуации в Италии. Однако компания намерена поддержать итальянских производителей на других рынках.

Изначально Vinitaly, как и всегда, должна была пройти в апреле 2020 года. Но эпидемия коронавируса и стремительный рост заболевших в самой Италии вынудили организаторов перенести мероприятие на июнь.

До вечера 23 марта даты оставались неизменными – 14-17 июня. Их до сих пор можно увидеть на официальном сайте мероприятия. Однако нестабильная обстановка в стране, карантин и невозможность прогнозировать что-либо заставили Veronafiere, компанию-организатора, отказаться от проведения выставки в 2020 году.

На 2021 год даты уже были известны – 18-21 апреля. Проведение выставки в этот период является результатом соглашения от 2013 года с союзом Grands Crus de Bordeaux (UCGB), заключенного в интересах виноделов и байеров.

В официальном сообщении генеральный директор Veronafiere Джованни Мантовани подчеркнул, что отмена выставки случилась впервые за всю историю мероприятия, но в свете последних событий компания намерена вкладываться в продвижение итальянских производителей на других рынках.

Упор будет сделан на собственные мероприятия группы за рубежом: Vinitaly Chengdu, Vinitaly China Road Show, Wine South America (23-25 ​​сентября 2020), Vinitaly Россия (26 и 28 октября 2020), Vinitaly Гонконг (5-7 ноября 2020 года), Wine To Asia (9-11 ноября 2020) и инициативы Международной академии Vinitaly.

Президент Veronafiere Маурицио Данезе отметил, что пандемия оказала разрушительное воздействие на всю европейскую выставочную индустрию. По его словам, на сегодняшний день более 200 событий были перенесены или отменены, а общие потери составили почти 6 млрд евро. Более 50 тыс. людей могут потерять свои рабочие места, объем экспорта снизился примерно на 39 млрд евро.

Напомним, что ProWein также перенесена на 2021 год, а неделя примёров в Бордо на настоящий момент отменена.

Фото обложки: официальная страница Vinitaly в Facebook.

  • Ксения Никифорова

    Выпускающий редактор swn.ru

  • 24 марта 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari