Виноградники Бургундии попали под наплыв воров. Полиция ведет расследование
Жулики опустошают бургундские виноградники

Жулики опустошают бургундские виноградники

Жулики опустошают бургундские виноградники

Автор

Пока воры охотятся за виноградом, полиция охотится на воров.

Главными подозреваемыми в воровстве выступают фермеры, чьи земли пострадали от непогоды. Сочетание мороза, града и палящего солнца в этом году оказало разрушительное воздействие на многие виноградники.

Иногда воры работают группами и даже используют уборочные машины. Кражи в основном происходят по ночам и в ранние утренние часы.

Некоторые виноделы установили камеры наблюдения в наиболее отдаленных зонах своих виноградников из-за продолжающихся краж. Но все надежды сейчас на французскую полицию: жандармы на велосипедах и мотоциклах патрулируют виноградники в основном в темное время суток, снабженные очками ночного видения. Если замечают кого-то подозрительного, то задерживают и допрашивают.

Ущерб, нанесенный винодельням, велик – ситуация в целом негативно влияет на экономику региона и его винодельческий сектор, и без того сильно пострадавший от неблагоприятных погодных условий. По данным Департамента полиции региона Кот-д'Ор, кража винограда карается лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере 45 тыс. евро.

Фото: Simon Tartarotti on Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 02 октября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также