Жулики опустошают бургундские виноградники

Анна Шенгелия

Автор

2 октября 2019

Пока воры охотятся за виноградом, полиция охотится на воров.

Главными подозреваемыми в воровстве выступают фермеры, чьи земли пострадали от непогоды. Сочетание мороза, града и палящего солнца в этом году оказало разрушительное воздействие на многие виноградники.

Иногда воры работают группами и даже используют уборочные машины. Кражи в основном происходят по ночам и в ранние утренние часы.

Некоторые виноделы установили камеры наблюдения в наиболее отдаленных зонах своих виноградников из-за продолжающихся краж. Но все надежды сейчас на французскую полицию: жандармы на велосипедах и мотоциклах патрулируют виноградники в основном в темное время суток, снабженные очками ночного видения. Если замечают кого-то подозрительного, то задерживают и допрашивают.

Ущерб, нанесенный винодельням, велик – ситуация в целом негативно влияет на экономику региона и его винодельческий сектор, и без того сильно пострадавший от неблагоприятных погодных условий. По данным Департамента полиции региона Кот-д'Ор, кража винограда карается лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере 45 тыс. евро.

Фото: Simon Tartarotti on Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 2 октября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari