SWN
Дайкири
9379
5

Дайкири

Daiquiri
Дайкири
9379
5
Задуманный как классический сауэр из рома и сока лайма, «Дайкири» со временем оброс обилием вариаций, многие из которых идут вразрез с основной идеей напитка – быть простым и освежающим.
Время приготовления: 10 мин

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • светлый ром (Havana Club, Angostura, Bacardi, Calados, Barcelo): 60 мл
  • сок лайма: 30 мл
  • сахарный сироп: 25 мл
  • долька лайма: 1 шт.
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Шейкер
    Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Нож
рецепт

Рецепт коктейля Дайкири

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В шейкере со льдом смешать ром, сок и сахарный сироп. Энергично потрясти.

Шаг 3: Подаем коктейль

Из охлажденного бокала убрать лед, через двойной стрейнер перелить в него готовый коктейль.

Шаг 4: Украшаем коктейль

Надрезать дольку лайма и нанизать ее на край бокала.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Какой вкус у коктейля «Дайкири»?

Идеальный «Дайкири» обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, сочетающим в себе кислотность и свежесть лайма и сладость рома.

Чем закусывать «Дайкири»?

Благодаря высокой кислотности «Дайкири» может справиться с довольно жирными закусками – сырными палочками, кольцами кальмара, наггетсами и другими блюдами, приготовленными во фритюре. Соленые чипсы или орешки тоже сработают неплохо со сладостью коктейля.

Как правильно делать ударение в «Дайкири»?

Ударение в названии коктейля ставится на второй слог.

Какой ром лучше для «Дайкири»?

Раньше большинство барменов выбирали для «Дайкири» довольно нейтральный светлый ром. Сегодня же многие используют выдержанные ромы, чтобы сделать более комплексный и интересный напиток. Не бойтесь экспериментировать!
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email