Коктейль Лошадиная шея - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
My default image
Лошадиная шея
233
5

Лошадиная шея

Horse's Neck
Лошадиная шея
233
5
Коктейль «Лошадиная шея», появившийся в конце XIX века, – это бокал имбирного эля с добавлением коньяка. Этот напиток, состоящий из двух ингредиентов, легко приготовить в домашних условиях.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • коньяк (Monnet, Hine, Camus, Martell, Rémy Martin): 40 мл
  • имбирный эль: 120 мл
  • кусковой лед: 150 г
  • для украшения: полоска лимонной цедры: 1 шт.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Коктейльная трубочка
    Пластиковые, бумажные или металлические трубочки, предназначенные для питья.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал хайбол и наполнить его льдом.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты

В бокал влить коньяк и имбирный эль, перемешать коктейльной ложкой.

Шаг 3: Украшаем коктейль

Скрутить полоску цедры в спираль, чтобы извлечь эфирные масла, и опустить в бокал. Подавать с коктейльной трубочкой.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи