Коктейль Сазерак - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Сазерак
323
5

Сазерак

Sazerac
Сазерак
323
5
«Сазерак» – это фирменный коктейль Луизианы и ее столицы Нового Орлеана. Считается, что он был одним из первых смешанных напитков, изобретенных в городе.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • коньяк (Monnet, Hine, Camus, Martell): 50 мл
  • абсент (Fruko Schulz, Molinari): 10 мл
  • кубик сахара: 1 шт.
  • Peychaud's Bitters: 2 мл
  • кусковой лед: 150 г
  • полоска лимонной цедры: 1 шт.
  • Бокал олд фэшн
    Он же рокс. Низкий и широкий бокал с толстым дном объемом 180-300 мл.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

В охлажденный бокал олд фэшн налить абсент, омыть стенки бокала напитком.

Шаг 2: Готовим коктейль

В смесительном стакане со льдом смешать коньяк, сахар и биттер, перемешать ложкой.

Шаг 3: Подаем коктейль

Из олд фэшна удалить излишки абсента, перелить в него коктейль через стрейнер.

Шаг 4: Украшаем коктейль

Опустить в бокал лимонную цедру.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи