La Réserve Paris Hotel
Шеф-кондитер отеля Адриен Салаверт решил напомнить, что в La Réserve Paris Hotel кроме роскошных номеров и ресторана есть еще и библиотека со старинными букинистическими изданиями. «Первый том» наполнен шоколадными конфетами, ароматизированным чаем и сушеными цитрусами, еще две книги вместе составляют традиционное «рождественское полено» с ароматом шоколада, цитрусов и темного чая с древесными нотами.
На 6-8 персон, только по предварительному заказу, €95.
The Peninsula Paris Hotel
Шеф-кондитер Доминик Коста создал «полено» в виде виноградной лозы, поэтому десерт так и называется «Зачарованная лоза» (Vigne Enchantée). Коста вдохновило именное кюве отеля, которое делает дом Deutz на базе пино нуара. Вино из этого сорта винограда и вошло в рецепт – в нем томят груши для начинки. Сама лоза сделана из миндального пралине и шоколада с ванилью.
На 6-8 персон, только по предварительному заказу минимум за 48 часов, €118.
The Peninsula Paris Hotel
Hôtel du Collectionneur
Брайан Эспозито создал одну из самых оригинальных версий рождественского десерта в этом году: его «полено» выполнено в виде чайника. Форма отдает дань уважения британской чайной традиции и причудливому миру, созданному воображением Льюиса Кэрролла. В приготовлении используется особый сорт черного чая от Palais des Thés, а также апельсиновый мармелад, сваренный на вине.
На 6 персон, только по предварительному заказу минимум за 72 часа, €72.
Hôtel du Collectionneur
Le Royal Monceau
Для этого отеля десерты создает выдающийся кондитер Пьер Эрме, и в этом году он представил свое видение рождественских гуляний, изобразив колесо обозрения. В его состав входят пряный бисквит, сушеные фрукты, цукаты, лимонный крем и, разумеется, много шоколада.
На 8 персон, только по предварительному заказу с 13 по 25 декабря, €250.
Café Pouchkine
Шеф-кондитер главного русского форпоста в Париже Патрик Пэльер создал три версии «рождественского полена». Наряднее всего «Баядерка», напоминающая о славной истории русского балета своим нежным цветом, похожим на расцветки балетных костюмов. Под пастельной глазурью – пралине, крем-брюле с ванилью, карамельный бисквит и жасминовый мусс.
На 8 персон, в продаже с 16 декабря, €85.