Результаты Austrian Single Vineyard Summit – премьеры и новинки
Австрийские премьеры: что обсуждают на Austrian Single Vineyard Summit

Австрийские премьеры: что обсуждают на Austrian Single Vineyard Summit

Австрийские премьеры: что обсуждают на Austrian Single Vineyard Summit

В эти дни, с 1 по 5 сентября, в Нижней Австрии, в роскошном замке Графенегг проводится Austrian Single Vineyard Summit. Валерия Тенисон специально для SWN записала, о чем же там говорят.

Событие под эгидой ассоциации ÖTW (Österreiche Traditionsweingüter, «Австрийские традиционные виноделы») устраивают ежегодно начиная с 2011 года. Для австрийских виноделов, членов «клуба», это отличный способ показать профессиональному сообществу и любителям вина результаты своего предыдущего урожая, поэтому саммит можно смело назвать австрийской неделей премьер.

В этом году ÖTW представила вниманию публики 205 вин от виноделен-членов. Они охватывают пять австрийских регионов: Кампталь, Кремсталь, Трайзенталь, Вену и Карнунтум. Около 2/3 – вина 2020 года. Продегустировав их все, можно составить довольно полное представление о качестве прошлого урожая.

2020-й австрийцы называют «классическим» миллезимом. Он был глотком свежего воздуха для виноделов после череды очень жарких и засушливых лет. В 2020 году знойные периоды сменялись прохладными и дождливыми. Вина этого урожая получились чуть более легкими и свежими, чем в предыдущие годы, но при этом с четкой структурой и выразительным балансом. Из 138 представленных на дегустации белых вин лишь девять демонстрировали алкоголь выше 14%, а в 23 винах крепость была ниже 12,5%. В самых слабых образцах кислотность порой доминировала, но лучшим производителям удалось подкрепить ее яркой ароматикой и гладкой текстурой вина.

Статьи по теме:
  • Валерия Тенисон

    Автор

  • 03 сентября 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также