Что пробовать в декабре: Швейцария, Италия и игристые вина

Что пробовать в декабре: Швейцария, Италия и игристые вина

Анна Шенгелия

Автор

Роман Суслов

Фотографии

4 декабря 2019

Постоянная рубрика-навигатор по мероприятиям, которые стоит занести в календарь.

Гастрономический ужин с винами Джованни Гайя в ресторане Wine & Crab
4 декабря, 19:00

Дегустация пьемонтских вин пройдет в компании Джованни Гайя, сына легендарного Анджело Гайя. Гастрономическим сопровождением станут блюда от братьев Березуцких. На аперитив гостям будет предложено карпаччо из морского гребешка с черным трюфелем с N.V. Bollinger Champagne Special Cuvée Brut.

Ca' Marcanda Gaja Vistamare Toscana IGT 2018 выступит с карпаччо из королевских креветок с помело и орехами кешью. Gaja Alteni di Brassica Vino da Tavola 2016 пойдет в паре с фалангами краба с рататуем из манго, маракуйи и томатов. Gaja Langhe Rossj Bass 2017 подадут с пирогом с камчатским крабом, вялеными томатами и шпинатом. А Gaja Barolo Dagromis 2015 – с запеченной ножкой утки с картофелем в сметане, артишоками и черным трюфелем. На десерт – Pieve Santa Restituta Gaja Brunello di Montalcino 2014 с бриошью.

Стоимость участия – 13 000 рублей.

Ресторан Wine & Crab
Ул. Никольская, 19/21

Ресторан Wine & Crab. Фото: Роман Суслов

Дегустация креманов из Франции в винотеке Vino Birra Bar
5 декабря, 19:00

Креман – игристое вино, произведенное по классической технологии (с вторичной ферментацией в бутылке). Родом такие вина не из Шампани, а из Бордо, Луары, Бургундии и Лангедок-Руссильона. Для гостей вечера к винам подадут брускетты с паштетом, овощной икрой и вялеными томатами, а также сыровяленые колбаски. Все вина будут доступны для заказа со скидкой.

Вина:
Philippe Michel Brut Cremant d'Alsace AOC
Brut Cremant de Bourgogne AOP
Éclats de Lestage Brut
M de Montgueret Brut Saumur AOC
Sieur D’Arques Blason Rouge Brut Cremant de Limoux AOC
Saint-Hilaire Brut Cremant de Limoux AO

Стоимость участия – 2000 рублей. Запись по телефону: (903) 792 6150

Винотека Vino Birra Bar
Ленинский проспект, 3

Дегустация вин из разных регионов Испании в винотеке Blanс de Blancs
7 декабря, 15:00

Участники узнают про разные сорта и винодельческие регионы Испании, оценят развитие вина в бутылке магнум, потренируют свои дегустационные навыки на ароматах из набора «Нос вина». Осталось два места.

Вина:
Аперитив – кава
Pago Ayles 3 de Tres Mil 2014
Castro Candaz Finca El Curvado 2014
Elias Mora Crianza Toro 2011
Casa Castillo El Molar 2015
Alvaro Palacios Les Terrasses Velles Vinyes Priorat DOC 2014
Cune Crianza Rioja DOC 2012

Стоимость участия – 2000 рублей. Запись по телефону: (985) 800 3838.

Винотека Blanс de Blancs
Уланский пер., 14, корпус Б

Фото: Роман Суслов

Дегустация швейцарских вин в баре Classica
9 декабря, 19:30

Швейцария славится горнолыжными курортами, шоколадом и сыром, часовыми технологиями и банковской системой, однако мало у кого она ассоциируется с вином (в том числе потому, что лишь малая его часть идет на экспорт). На дегустации участники познакомятся с четырьмя аппелласьонами, представленными двумя белыми и двумя красными винами: Chablais, Valais, Ticino и Graubünden. На аперитив предложат игристое.

Стоимость участия – 2000 рублей. Запись по Whatsapp: (909) 954 5748

Винный бар Classica
Ул. 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1

Слепая дегустация игристых вин в винотеке SimpleWine Покровка
10 декабря, 19:30

Участникам предложат продегустировать вслепую шесть образцов игристых вин, произведенных разным способом в разных странах, определить их характер, выбрать любимчиков и разобраться, что именно влияет на вкус просекко, кавы или шампанского.

Стоимость участия – 3500 рублей. Запись по ссылке.

Винотека SimpleWine Покровка
Ул. Покровка, 31

Гастрономический ужин с винами Fattoria della Aiola в винотеке Wine Mood

10 декабря, 19:30

Итальянское хозяйство основано в 1937 году сенатором Джованни Малагоди. Вина выпускаются ограниченным тиражом и в России еще не представлены (скоро состоится премьера). Для участников ужина будут действовать специальные цены на вина по предзаказу. Представитель винодельни расскажет про хозяйство, вина и Тоскану в целом. В качестве гастрономического сопровождения выступит ассорти итальянских деликатесов (салями и сыры), пицца и барашек, приготовленный по старинному домашнему рецепту.

Вина:
Prosecco Corvezzo Treviso
Frattoria Aiola Chianti Classico DOCG
Frattoria Aiola Chianti Classico riserva DOCG
Cancello Rosso Chianti Classico Gran Selezione DOCG
Frattoria Aiola Logaiolo IGT
Rosso del Senatore IGT
Armata dell’Aiola IGT

Стоимость участия – 3000 рублей. Запись по телефону: (995) 898 8686.

Винотека Wine Mood
Земляной Вал, 52/16, стр. 2

Гастрономический ужин с винами Gunko Winery в винном баре Blush

11 декабря, 20:00

Участникам предлагают вина кубанской винодельни Gunko Winery, которая была включена в тур проекта Роскачества «Винный гид России». На затравку гостям предложат мандарины и сорбет из фейхоа.

Sauvignon Blanc выступит в сопровождении гратена из кореньев. Chardonnay подадут с мини-бурратой с песто и базиликом. Ancor Rose представят в сочетании с щечками тунца и гуакамоле из печеной моркови и грейпфрута с ростками красного щавеля. Ancor Riesling явится в компании с кальмаром и тартаром из щавеля и трав под гранатовым соусом, а Ancor Malbec – с каре ягненка с печеной сливой, та-цой и пак-чой.

Стоимость участия – 1890 рублей, для держателей карты Blush Bonus Platinum и Gold – 1690 рублей.

Винный бар Blush
Даев пер., 2

Дегустация вин хозяйства Guigal в винотеке SimpleWine Неглинная
14 декабря, 19:00

Возможность попробовать вина нового звездного поставщика в портфеле Simple. В Северной Роне Guigal создает вина Cote-Rotie, Hermitage, Crozes-Hermitage и Condrieu. В Южной – Gigondas, Tavel и Chateauneuf-du-Pape. Хозяйство занимает седьмую строчку в рейтинге TOP 50 World’s Most Admired Wine Brands 2019.

Стоимость участия – 3500 рублей. Запись по ссылке.

Винотека SimpleWine Неглинная
Трубная пл., 2, ТЦ «Галерея Неглинная»

Винотека SimpleWine. Фото: Владимир Долгов

Дегустация-вечеринка игристых вин в пространстве Studio 53
19 декабря, 19:30

Участники дегустации узнают, в чем различия между кавой, просекко, креманом и шампанским, а также разберутся с методами производства игристых вин. Вместе с ведущей мероприятия Ксенией Жорниковой гости найдут ответ на вопрос «Как выбрать «свое» игристое?». Дегустация игристого совиньон блана, а также сырная и мясная тарелки, ассорти намазок и фрукты.

Стоимость участия – 4500 рублей (при оплате до 12 декабря – скидка 20%). Запись по Whatsapp: (926) 648 8437

Пространство Studio 53
Пер. Красина, 16, стр. 1

Дегустация шампанского «1999 – двадцать лет спустя» в ресторане Winil
24 декабря, 19:30

Что происходит с культовым шампанским спустя двадцать лет? В компании с шампанскими винами от Louis Roederer, Veuve Clicquot, G. H.Mumm и другими важными «испытуемыми» гости и члены Русского винного клуба смогут ответить на этот вопрос.

Восемь вин на восемь участников дегустации. Осталось одно место.

Гостей ждут Moët & Chandon Millésime Blanc, Ployez-Jacquemart Liesse d'Harbonville Brut, Deutz Amour de Deutz Brut Millésime, Dom Pérignon Brut, Veuve Clicquot Ponsardin Vintage Brut, Laurent-Perrier Brut Millésime, Louis Roederer Cristal и G.H. Mumm Brut Millesime.

Стоимость участия – 17 500 рублей.

Ресторан Winil
Ул. Зубовская, 5/36

Ресторан Winil

  • Анна Шенгелия

    Автор

    Роман Суслов

    Фотографии

  • 4 декабря 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari