Важные ресторанные открытия зимы

Анна Кукулина

Автор

29 ноября 2019

В Москве постоянно открываются новые рестораны – рассказываем, куда мы пойдем на разведку в ближайшие пару месяцев. 

«Профсоюз»

Когда откроется: середина декабря

25 баров под одной крышей на Менделеевской в стиле будапештских «руинных баров». Группа компаний Дмитрия Левицкого Hurma запускает огромное барное пространство в помещении издательства «Молодая гвардия». Всего бары нового пространства вмещают 1500 гостей.

Среди резидентов – создатели бара Jim N Jack's Bar, команда Prosecco Bar PR11 со Сретенки, велоэнтузист Денис Каргаев организует велосипедный бар, Сергей Крылов (ранее Haggis Pub & Kitchen) – Главную пивную станцию. При входе планируется welcome-коктейльный бар с приглашенными гостевыми барменами. Предполагаемый режим работы – со среды по субботу с 18-00 до 6-00.

Ул. Новослободская, 16А

«У меня друг сомелье»

Когда откроется: середина декабря

За винную часть в «Профсоюзе» отвечает бар с необычным названием, который открывает часть команды раклет-бара Borough. Карту составила сомелье Алиса Салимьянова (ранее Twins Garden и Kresios (*Michelin) в Италии). Идея – место, которое невозможно было бы себе представить: среди «руинных баров» – уголок с мраморным столом и винной картой, где есть и пино гриджо, и интересная бургундия, и оранжи.

Пока в карте около 80 вин (из них 15 по бокалам), но скорее всего она будет расширяться. Бокал стартует примерно с 350 рублей. Из еды только холодные закуски. С учетом графика работы «Профсоюза» «У меня друг сомелье» может стать уникальным для Москвы местом, где можно выпить приличного вина в четверг в 4 утра.

Ул. Новослободская, 16А

«Вечные Французы»

Когда откроется: середина декабря

На Кузнецком мосту открывается ресторан с меню, которое составила Наташа Березова (Stall bу Berezova в Депо). Непосредственно кухню нового заведения возглавит Артем Петрин, за подбор вина отвечает шеф-сомелье Андрей Ларин, так что карту можно ожидать затейливую и с преобладанием натурального и биодинамического. По бокалам будут предлагать около 40 позиций. 

Ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

Grape Wine Bar

Когда откроется: начало декабря

Совместный проект виноторговой компании Grape и рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина. Небольшое двухэтажное пространство с панорамными окнами и лепниной, которое раньше было булочной. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лихачев (China Club). В меню карпаччо из говядины, крем-суп из сельдерея с трюфелем и лангустином, запеченный цыпленок с пряным соусом арабьята, денвер стейк.

В карте вин будет представлено более 150 наименований, по бокалам – 20. Общее количество посадочных мест – 65. Часы работы в первое время с 12:00 до 00:00, позже запустят винные завтраки и будут работать ежедневно с 10 утра.

Новинский бульвар, 7/1

Винный бар «Трамвай»

Когда откроется: вторая половина декабря

Небольшая винотека с авторским меню от шеф-повара Кати Плотниковой (Moments, Plates). В винной карте около 80 позиций, количество побокальных позиций пока неизвестно, цена на бокал вина будет начинаться с 300-350 рублей. Вся еда придумана так, чтобы наилучшим образом подходить к вину и не перетягивать на себя внимание.

Ул. Шаболовка, 19

Smoke BBQ

Когда откроется: середина декабря

Московский филиал известного и успешного петербургского ресторана группы Dreamteam, сделавшего ставку на гриль, копчение и мясные блюда. Smoke BBQ – флагманский проект компании, которая также управляет ресторанами «Фарш и Бочка», «Траппист», «Форно Браво», Smokey Bones и Bombay Cafe, а так же магазинами «Пивная карта».

В Петербурге у Smoke BBQ есть награда премии Russian Wine Award (две звезды), московский будет уделять вину не меньше внимания. Кроме вина в карте будет представлена линейка коктейлей, которые специально для ресторана разработала команда бара El Copitas (№27 в The World 50 Best Bars).

Ул. Трубная, 18

«На вина»

Когда откроется: середина декабря

Еще один петербургский десант – сразу два магазина страшно популярной в городе на Неве сети винных магазинов, запущенной Владимиром Басовым, Артемом Цхакая и «ОПГ Добрых Дел» (Hamlet + Jacks, NAU). В Москве в Калашном переулке и на улице Льва Толстого будет все примерно так же, как в Санкт-Петербурге: модные вина (натуральные, биодинамические и органические) и легкие закуски, включая легендарные бутерброды с докторской колбасой.

Все вина (около 350 позиций) выставлены на полках, так что процесс выбора обычно происходит безо всякой карты. По бокалам предлагают около 40 вин, цены стартуют от 900 рублей за бутылку и от 290 – за бокал. За меню отвечает шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян, который добавил к бутербродам еще картофель фри с сыром и трюфелем, курицу-гриль и свежую выпечку.

Калашный пер., 9

Ул. Льва Толстого, 20

Пока безымянный новый проект Bazar Family

Когда откроется: в феврале

Ресторанная группа Bazar family и ее идейный вдохновитель Евгения Качалова откроют новый проект на Сретенке. Здесь появится трехуровневое пространство, которое объединит в себе творческих и деловых людей. В меню будет примерно все: и завтраки, и обеды, и полноценные ужины. Винная карта, разумеется, будет в традициях «Винных базаров».

Ул. Сретенка, 5, стр.1

Фото: Patrick Tomasso, Artem Beliaikin, Alexandre Godreau on Unsplash.

  • Анна Кукулина

    Автор

  • 29 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari