SWN
Что пробовать в ноябре: гаражные вина, игристые разных стилей, крымские от Олега Репина и шампанское
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяСтатьиНовостиЧто пробовать в ноябре: гаражные вина, игристые разных стилей, крымские от Олега Репина и шампанское

Что пробовать в ноябре: гаражные вина, игристые разных стилей, крымские от Олега Репина и шампанское

Постоянная рубрика-навигатор по мероприятиям, которые стоит занести в календарь.

Что пробовать в ноябре: гаражные вина, игристые разных стилей, крымские от Олега Репина и шампанское

Гастрономический ужин с винами Олега Репина в гастробаре Blush
1 ноября, 20:00

ТОП100

Олег Репин – легенда современного крымского виноделия. Свои виноградники он заложил в 2011 году всего на 2 га земли, которые относились в советское время к совхозу имени Софьи Перовской.

В программе Chenin Blanc 2017 в паре с салатом с тыквой и молодым сыром. Riesling 2015 выступит с профитролями с сыром и форелью. Pinot Noir 2014 подчеркнет карпаччо из тунца с кунжутом и травами, а Syrah 2014 гостям предложат с уткой под брусничным соусом на подушке из картофельного пюре с чернилами каракатицы.

Стоимость участия – 4 500 руб.

Винный гастробар Blush
Даев пер., 2

Мастер-класс по сабражу и дегустация игристых вин в ресторане Osteria Alberobello
2 ноября, 18:00

Каждый гость попробует открыть игристое вино, как гусар: ножом, бокалом или ложкой. Мастер-класс продолжится слепой дегустацией игристых вин с разной стилистикой.

Стоимость участия – 2 000 руб. Запись проводится по телефону (916) 326 2261 (Андрей Зотов).

Ресторан Osteria Alberobello
Ленинский пр-т., 75А

Дегустация гаражных вин в баре Le bar à vin
7 ноября, 19:30

Игорь Ершов, основатель Школы Русского Вина и перспективный российский гаражист, представит свои вина.

Гости попробуют :
Ркацители Самотек Резерв 2017 (18 мес. фр. дуб, Альминская долина)
Ркацители Оранжевое Резерв 2017 (18 мес. фр. дуб, Альминская долина)
Пино Нуар Нуво 2019 (Долина Бельбек)
Сен Лоран 2017 (Альминская долина)
Пино Нуар Кюве 2016 (12 мес. фр. и кавказ. дуб, Тамань)
Каберне Совиньон Гран Резерв 2017 (24 мес. фр. дуб, Долина Бельбек)

Стоимость участия – 1500 руб. Для записи на дегустацию писать в WhatsApp на номер (926) 667 5809.

Винный бар Le bar à vin
Ул. Краснопролетарская, 8, стр. 1

Bинный реслинг с натуральными винами от Влады Лесниченко в бистро BigAsia
12 ноября, 19:30

Во втором недавно открывшемся заведении Алана Бигати соберутся винные профессионалы и энтузиасты, чтобы побороться в интеллектуальном поединке на знание основ биодинамики. В слепой дегустации команда Маруси Миловидовой и Владимира Басова поборется с командой Андрея Ушакова и Влада Волкова. Желающие могут присоединиться к любой команде. Модератором выступит Влада Лесниченко.

Стоимость участия – 3 900 руб.

Бистро BigAsia
Ул. Земляной Вал, 3/1 стр. 6

Бистро BigAsia

Бистро BigAsia

Бранч-дегустация в Café 359
17 ноября, 14:00


Бренд-амбассадор вин «Долины Лефкадии» Сергей Шумихин проведет с гостями мероприятия дневную дегустацию и расскажет о винах хозяйства. В качестве welcome-drink выступит Ликурия Брют 2017. Ликурия Терруар красное 2016 будет представлено с сырным плато (вяленые томаты, оливки, артишоки, парма, коппа, салями и фокачча). Ликурия Резерв красное 2015 пойдет с филе миньон с овощами гриль и перечным соусом, а Лефкадия Шардоне 2017 – со стейком лосося в сливочном соусе с булгуром с овощами.

Стоимость участия – 2 500 руб. Бронь мест по WhatsApp по номеру (916) 438 9291 (Елизавета Милакова).

Кафе Café 359
Ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 9

Ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaejer в Bigati Bar
17 ноября, 19:00

Режис Адам, винодел и владелец хозяйства Adam-Jaejer, проведет ужин и лично представит вина линейки Saint Germain de Crayes, в том числе шампанское, которое будет продаваться в России с декабря. Для этих вин характерна свежесть и минеральность. Большинство кюве – блан де блан.

Saint Germain de Crayes Blanc de Blancs Brut выступит с трио устриц, шампанское Rose Brut подадут к тартару из гребешка и розовой креветки. Миллезимное Blanc de Blancs 2006 подадут с сибасом с соусом из шардоне. На дижествив в паре со сладким вином ратафия будет морковный торт. Кульминация вечера – дегустация Carte Blanche Saint Germain de Crayes.

Стоимость участия – 4 000 руб. Бронирование мест: (977) 674 2304.

Винный бар Bigati Bar
Ул. Земляной вал 1/4, стр. 1

Bigati Bar

Bigati Bar

Фото: архив SWN, архивы пресс-служб.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email