Что пьют в «Джентльменах» Гая Ричи

Что пьют в «Джентльменах» Гая Ричи

Ольга Бебекина

Автор

17 сентября 2020

Поклонники «Большого куша» и «Карты, деньги, два ствола» ликуют: «настоящий» Гай Ричи вернулся. В новом фильме есть все, за что его полюбили: юмор, кровавая баня, стильные гопники и лихие сюжетные повороты. А еще – раритетный алкоголь, на который мы обратили внимание.

В центре фильма Микки Пирсон (Мэттью Макконахи), продавец марихуаны, который решил отойти от дел и продать свой прибыльный бизнес. Но не все в этом мире так просто.

Зритель погружается в лихие события с помощью рассказа нагловатого сыщика Флетчера (Хью Грант), который заваливается в дом правой руки наркоторговца отпетого хипстера Рея (Чарли Хеннем) и начинает его шантажировать. Всего лишь 20 миллионов долларов и ворох информации о грешках Микки не уйдет в газету.

Разговор, тонкой нитью проходящий сквозь весь фильм, герои ведут за стаканчиком некоего неприлично дорогого скотча. Бутылка ни много ни мало стоит 1500 фунтов, если верить герою Хью Гранта. Что же это за скотч? Оказывается, в стаканах у героев 40-летний Glenfarclas Grant Edition 1976-го года. Это лимитированный выпуск объемом всего 1500 бутылок. Найти в России его вряд ли удастся, а вот Hedonism Wines предлагает за 1890 фунтов (согласно Wine Searcher).

© Miramax

Помимо 40-летнего скотча в самом начале фильма фигурирует еще один любопытный бренд. На этот раз – английского эля Gritchie Brewing Company. Именно его потягивает с серьезным видом Микки в пабе и пафосно рассуждает: «Чтобы быть царем зверей, мало вести себя по-царски. Надо быть царем».

Выбор бренда и акцент на нем вполне логичны: пивоварня уже пару лет принадлежит самому Гаю Ричи. «Я всегда был большим любителем каскового эля и регулярным посетителем пабов и много лет мечтал сварить свое пиво. Да, это хобби, но открыть пивоварню было естественным шагом. Мне нравятся разные пивные стили, но настоящий эль – особенно, потому что он уникален для Англии», – рассказал режиссер.

Фото на обложке: © Miramax.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 17 сентября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari