My default image
Дайджест: с 1 по 7 июня
ГлавнаяНовостиДайджест: с 1 по 7 июня

Дайджест: с 1 по 7 июня

Что обсуждали на ПМЭФ, ресторан года по версии The World’s 50 Best Restaurants, винные победители Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024, последствия града в Пенедесе, винодельческие амбиции Мердока и другие новости недели.

Содержание
Дайджест: с 1 по 7 июня

Объявлены победители конкурса Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024

Французский фотограф Тьерри Годийер второй год подряд выиграл номинацию «Винный фотограф года» от Errazuriz за фото сбора урожая в Вольне, Бургундия. Его снимок также получил первое место в подкатегории «Места». В других подкатегориях победу одержали Джонатан Тевене (категория «Люди») и Гвенаэль Кесслер (категория «Производство»). Подробности раскрываем здесь.

ТОП100
Фото: © Thierry Gaudillère/Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024

Первое место в подкатегории «Места». Фото: © Thierry Gaudillère/Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024

Disfrutar признан лучшим рестораном мира 2024 года

5 июня 2024 года в Лас-Вегасе ресторан Disfrutar из Барселоны был назван лучшим рестораном мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Заведение, основанное шеф-поварами Ориолом Кастро, Эдуардом Шатрухом и Матеу Касаньясом, отметило свой 10-летний юбилей этим престижным титулом. Disfrutar славится своим креативным подходом, техническим мастерством и впечатляющей подачей блюд. Интервью с сомелье Disfrutar Родриго Брисеньо и репортаж Ильи Кирилина из лучшего ресторана мира читайте здесь.  

Топ-10 The World’s 50 Best Restaurants 2024:

  1. Disfrutar (Барселона, Испания)
  2. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)
  3. La Table (Париж, Франция)
  4. DiverXO (Мадрид, Испания)
  5. Maido (Лима, Перу)
  6. Atomix (Нью-Йорк, США)
  7. Quintonil (Мехико, Мексика)
  8. Alchemist (Копенгаген, Дания)
  9. Gaggan Anand (Бангкок, Таиланд)
  10. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Calçotada_2023_freeze_dried_calçot,_its_consommé_and_romesco — копия.jpg

Кальсотада – жаренный на углях лук с соусом ромеско. Фото: © Francesc Guillamet/Disfrutar

Площадка «ВиноГрад» в рамках ПМЭФ завершает работу

Международный экономический форум в этом году проходит с 5 по 8 июня, а специальная площадка, посвященная теме вина и развития винодельческой отрасли, завершает работу сегодня. На какие вопросы пытались ответить в рамках дискуссионных панелей:

Познакомиться со всеми трансляциями и выступлениями спикеров вы можете по ссылке.

В Москве пройдет арт-салон итальянских вин «Amore Vino. Вино как искусство»

17 июня в Coin Event Hall соберутся любители Италии. На винном салоне будет круговая дегустация итальянских вин от российских виноторговых компаний и итальянских виноделен, интересные мастер-классы и многое другое.

В программе:

Круговая дегустация в рамках салона

  • 13:00 – 17:00 (профессиональная сессия)
  • 18:00 – 21:00 (смешанная сессия)

Мастер-классы

  • 10:00 – 13:00. Влада Лесниченко: «Средиземноморская гаррига: сочные итальянские автохтоны и их терруары»
  • 15:00 – 17:00. Вероника Денисова: «Вина Этны – шествие тренда»
  • 18:00 – 21:00. Anso Centorame: «Абруццо. Субрегионы и тренды 2024 года»
  • 18:00 – 19:00. Елена Крутова: «Дорогами Пьемонта: Бароло или Барбареско; Роэро или Гави»

Выставка картин

Работы итальянской художницы с русскими корнями Ольги Бунеевой из Милана, чьи произведения отсылают к итальянским автохтонным сортам винограда.

Подробности и билеты тут. Поближе познакомиться с проектом можно на сайте или в Telegram.

Афиша: © Маша Бойнова

Афиша: © «Amore Vino. Вино как искусство»

Ladoga представила ромовые новинки под брендом Cool Skeleton

Компания запустила новую линейку рома и ромовых напитков: базовый белый 40-градусный ром и 16 ярких вкусовых вариаций крепостью 37,5% уже представлены в собственных винотеках сети – Ladoga Wine. Цена бутылки объемом 0,7 л на полке составляет 877 рублей.

Вкусовая линейка базируется на основе импортного рома, ароматных спиртов, произведенных из натурального сырья с добавлением настоев, соков и растительных экстрактов. Вкусовая палитра поражает: пряный манго, пряный лайм, манго, ванильный, лайм, кофе, банан, вишня, абрикос, малина, фундук, кокос, тропикал, лимон и ананас. Употреблять рекомендуют с тоником, с содовой, с соком или просто со льдом. До конца года компания планирует реализовать около 300 тыс. бутылок.

Изображение: © Ladoga

Изображение: © Ladoga

Град уничтожил до 1 500 га виноградников в Пенедесе

Каталонский регион Пенедес пострадал от сильного града, уничтожившего до 1 500 га виноградников. Районы, принявшие на себя основной удар стихии, могут полностью лишиться урожая в 2024 году. Это событие стало очередным ударом по региону, который уже пережил последствия засухи и других неблагоприятных погодных условий. Потери виноградарей оцениваются в 7 млн кг винограда и около 5 млн евро. Виноделы призывают государство оказать поддержку для стабилизации цен и обеспечения будущего отрасли.

Руперт Мердок планирует производить вина мирового класса

Медиамагнат, владелец News Corp заявил о своем намерении заняться производством вин мирового класса. Он приобрел калифорнийскую винодельню Moraga в Бел-Эйре, виноградники которой расположены в черте города Лос-Анджелес, в 2013 году и теперь хочет вывести ее продукцию на новый уровень. Там же прошла его пятая по счету свадьба: Мердок взял в жены биолога Елену Жукову. Так что внимание СМИ к хозяйству уже приковано.

Amcor Capsules и Moët & Chandon представят капсулу из инновационной экологичной фольги

Компания Amcor Capsules совместно с Moët & Chandon презентовали новую экологичную фольгу в рамках проекта Essentielle, материал изготовлен из алюминия и бумаги. Запуск решения для рынка назначен на октябрь 2024 года. Фольга Essentielle поможет сократить углеродный след и сделать упаковку шампанского пригодной для переработки по еще одному показателю. Новый материал содержит около 60% алюминия, который идеально подходит для переработки, и бумаги европейского производства, что уже сокращает углеродный след упаковки на 31%. 

Иллюстрация на обложке: © Татьяна Платонова.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email