Объявлены победители конкурса Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024
Французский фотограф Тьерри Годийер второй год подряд выиграл номинацию «Винный фотограф года» от Errazuriz за фото сбора урожая в Вольне, Бургундия. Его снимок также получил первое место в подкатегории «Места». В других подкатегориях победу одержали Джонатан Тевене (категория «Люди») и Гвенаэль Кесслер (категория «Производство»). Подробности раскрываем здесь.
Первое место в подкатегории «Места». Фото: © Thierry Gaudillère/Pink Lady® Food Photographer of the Year 2024
Disfrutar признан лучшим рестораном мира 2024 года
5 июня 2024 года в Лас-Вегасе ресторан Disfrutar из Барселоны был назван лучшим рестораном мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Заведение, основанное шеф-поварами Ориолом Кастро, Эдуардом Шатрухом и Матеу Касаньясом, отметило свой 10-летний юбилей этим престижным титулом. Disfrutar славится своим креативным подходом, техническим мастерством и впечатляющей подачей блюд. Интервью с сомелье Disfrutar Родриго Брисеньо и репортаж Ильи Кирилина из лучшего ресторана мира читайте здесь.
Топ-10 The World’s 50 Best Restaurants 2024:
- Disfrutar (Барселона, Испания)
- Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)
- La Table (Париж, Франция)
- DiverXO (Мадрид, Испания)
- Maido (Лима, Перу)
- Atomix (Нью-Йорк, США)
- Quintonil (Мехико, Мексика)
- Alchemist (Копенгаген, Дания)
- Gaggan Anand (Бангкок, Таиланд)
- Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Кальсотада – жаренный на углях лук с соусом ромеско. Фото: © Francesc Guillamet/Disfrutar
Площадка «ВиноГрад» в рамках ПМЭФ завершает работу
Международный экономический форум в этом году проходит с 5 по 8 июня, а специальная площадка, посвященная теме вина и развития винодельческой отрасли, завершает работу сегодня. На какие вопросы пытались ответить в рамках дискуссионных панелей:
-
модно ли пить российское вино сегодня и как оно вписывается в современную культуру потребления
-
где искать точки роста и насколько отечественное виноделие соответствует мировым практикам
-
достаточно ли существующих мер поддержки российскому виноделию
Познакомиться со всеми трансляциями и выступлениями спикеров вы можете по ссылке.
В Москве пройдет арт-салон итальянских вин «Amore Vino. Вино как искусство»
17 июня в Coin Event Hall соберутся любители Италии. На винном салоне будет круговая дегустация итальянских вин от российских виноторговых компаний и итальянских виноделен, интересные мастер-классы и многое другое.
В программе:
Круговая дегустация в рамках салона
- 13:00 – 17:00 (профессиональная сессия)
- 18:00 – 21:00 (смешанная сессия)
Мастер-классы
- 10:00 – 13:00. Влада Лесниченко: «Средиземноморская гаррига: сочные итальянские автохтоны и их терруары»
- 15:00 – 17:00. Вероника Денисова: «Вина Этны – шествие тренда»
- 18:00 – 21:00. Anso Centorame: «Абруццо. Субрегионы и тренды 2024 года»
- 18:00 – 19:00. Елена Крутова: «Дорогами Пьемонта: Бароло или Барбареско; Роэро или Гави»
Выставка картин
Работы итальянской художницы с русскими корнями Ольги Бунеевой из Милана, чьи произведения отсылают к итальянским автохтонным сортам винограда.
Подробности и билеты тут. Поближе познакомиться с проектом можно на сайте или в Telegram.
Афиша: © «Amore Vino. Вино как искусство»
Ladoga представила ромовые новинки под брендом Cool Skeleton
Компания запустила новую линейку рома и ромовых напитков: базовый белый 40-градусный ром и 16 ярких вкусовых вариаций крепостью 37,5% уже представлены в собственных винотеках сети – Ladoga Wine. Цена бутылки объемом 0,7 л на полке составляет 877 рублей.
Вкусовая линейка базируется на основе импортного рома, ароматных спиртов, произведенных из натурального сырья с добавлением настоев, соков и растительных экстрактов. Вкусовая палитра поражает: пряный манго, пряный лайм, манго, ванильный, лайм, кофе, банан, вишня, абрикос, малина, фундук, кокос, тропикал, лимон и ананас. Употреблять рекомендуют с тоником, с содовой, с соком или просто со льдом. До конца года компания планирует реализовать около 300 тыс. бутылок.
Изображение: © Ladoga
Град уничтожил до 1 500 га виноградников в Пенедесе
Каталонский регион Пенедес пострадал от сильного града, уничтожившего до 1 500 га виноградников. Районы, принявшие на себя основной удар стихии, могут полностью лишиться урожая в 2024 году. Это событие стало очередным ударом по региону, который уже пережил последствия засухи и других неблагоприятных погодных условий. Потери виноградарей оцениваются в 7 млн кг винограда и около 5 млн евро. Виноделы призывают государство оказать поддержку для стабилизации цен и обеспечения будущего отрасли.
Руперт Мердок планирует производить вина мирового класса
Медиамагнат, владелец News Corp заявил о своем намерении заняться производством вин мирового класса. Он приобрел калифорнийскую винодельню Moraga в Бел-Эйре, виноградники которой расположены в черте города Лос-Анджелес, в 2013 году и теперь хочет вывести ее продукцию на новый уровень. Там же прошла его пятая по счету свадьба: Мердок взял в жены биолога Елену Жукову. Так что внимание СМИ к хозяйству уже приковано.
Amcor Capsules и Moët & Chandon представят капсулу из инновационной экологичной фольги
Компания Amcor Capsules совместно с Moët & Chandon презентовали новую экологичную фольгу в рамках проекта Essentielle, материал изготовлен из алюминия и бумаги. Запуск решения для рынка назначен на октябрь 2024 года. Фольга Essentielle поможет сократить углеродный след и сделать упаковку шампанского пригодной для переработки по еще одному показателю. Новый материал содержит около 60% алюминия, который идеально подходит для переработки, и бумаги европейского производства, что уже сокращает углеродный след упаковки на 31%.
Иллюстрация на обложке: © Татьяна Платонова.