Дайджест: с 20 по 26 августа | Simple Wine News
Дайджест: с 20 по 26 августа

Дайджест: с 20 по 26 августа

Дайджест: с 20 по 26 августа

Вино, путешествия и благотворительность в новостях уходящей недели.

Содержание

Назван ТОП-10 стран по уровню потребления вина

OIV представила результаты исследования за 2021 год, демонстрирующие, какие страны больше всего любят алкоголь. Несмотря на западноевропейскую традицию бокала за обедом и бокала за ужином, похоже, что США (около 258 млн взрослого населения) потребляют больше всего вина в год.

Предполагаемый общий объем потребления в 2021 году составил 236 млн гектолитров (что на 0,7% больше по сравнению с уровнем 2020 года), нарушив тенденцию непрерывного снижения с 2018 по 2020 год. Далее данные приведены не на душу населения, а для оценки общего потребления по каждой стране в целом.

  1. США – 33,1 млн гл
  2. Франция – 25,2 млн гл
  3. Италия – 24,2 млн гл
  4. Германия – 19,8 млн гл
  5. Великобритания – 13,4 млн гл
  6. Китай – 10,5 млн гл
  7. Россия – 10,5 млн гл
  8. Испания – 10,5 млн гл
  9. Аргентина – 8,4 млн гл
  10. Австралия – 5,9 млн гл

Simple Wine Travel возобновляет винные туры по Европе

Первыми эногастрономическими направлениями станут Испания – Франция и Италия.

«Путешествие в Страну Басков» включает посещение Бильбао и Биаррица. Программу дополнят прекрасно подобранные рестораны с местной кухней от гастрономических экспертов. Второе путешествие – в Италию – начнется в загадочной Венеции, продолжится на озере Гарда, затем на улочках Вероны. Участники проникнутся виноделием Венето.

Присоединяйтесь! Simple Wine Travel также может помочь с оформлением визы в случае необходимости.

Ну а если вы хотите познакомиться с более близкими винными местами, то следите за расписанием на сайте компании.

Liv-ex: цены станут ключевым моментом грядущих релизов La Place

Спрос на категорию fine wine растет, но цена станет ключевыми фактором для международных релизов этой осенью на La Place de Bordeaux, говорится в новом отчете Liv-ex, в котором отмечается недавний успех супертосканы. Более 100 вин из 32 регионов 11 стран, включая Францию, будут презентованы на La Place в ближайшие недели.

Liv-ex заявила, что релизы этой осени появились на фоне свидетельств того, что вторичный рынок марочных вин продолжает расширяться. С начала года на глобальной платформе было продано более 9100 различных вин, после рекордного максимума за весь 2021 год в 12 055. Многие из представленных на площадке вин попадают в категорию «Остальной мир», то есть не включают вина Бордо, Бургундии, Роны, Италии и США. Доля сделок с винами «Остального мира» на Liv-ex выросла с 0,8% в 2010 году до 4,6% в годовом исчислении в 2022 году – в первую очередь за счет австралийских и испанских марок.

Хотя качество вина имеет решающее значение, Liv-ex отмечает, что покупатели «все больше обращают внимание на цены». Робби Стивенс, региональный менеджер Liv-ex в США, сказал: «Успешный релиз может привести к тому, что вино будет распродано за считанные часы; неправильная цена может привести к тому, что запасы томятся в подвалах торговцев и негоциантов годами».

Рислинги со всего света можно будет попробовать в Екатеринбурге

11 сентября рислинги со всего света соберутся в Екатеринбурге на «Плотинке», в ресторане «Бюро находок». Максим Гребеник, президент Уральской ассоциации сомелье, серебряный призер Российского конкурса сомелье 2022, проведет две дегустации – тур по Германии и тур по Италии, Австрии, Франции, а Роман Сосновский, лучший сомелье Москвы 2018, лучший сомелье России 2017, проведет мастер-класс по слепой дегустации. Также гости смогут посетить салон вин, где будет представлено около 60 образцов рислингов со всего света от ведущих компаний-импортеров. Кстати, по ссылке можно найти подробную программу, ссылку на билеты и промо-код для наших читателей со скидкой 15% на посещение винного салона.

Рестораны il Forno предлагают попробовать новое морское меню под российские вина

Бренд-шеф il Forno Алексей Беседин разработал новое меню, а сомелье Константин Бурянин подчеркнул достоинства блюд, подобрав винное сопровождение из коллекции «Большое Русское Вино» от SimpleWine.

Цены на бутылку начинаются от 2000 ₽. Крудо из рыбы и морепродуктов, морские ежи, лингвини с креветкой, а также десерты встречаются в парах с Magnatum Blanc de Blancs Brut от «Лефкадии», «Рислингом семейный резерв» от Имения «Сикоры», «Розе Красная Горка» от винодельни «Галицкий и Галицкий», Cuvee Blanc «Усадьбы Маркотх» и даже сладким «Палава» от «Шумринки». Спешите попробовать до конца сентября.

Фото: © il Forno Group

«Меганом» представил первое игристое

Компания «Солнечная Долина» выпустила на рынок первую партию игристого вина «Меганом Blanc de Blancs брют». Оно создано классическим шампанским методом с выдержкой в бутылках на осадке не менее 9 месяцев. Фактически вино провело на осадке порядка 12 месяцев. Длительная выдержка сделала игристый «Меганом» сложным и элегантным, обогатив фруктовый букет тонкими ароматами сдобы, орехов.

Пока новинку можно будет найти только в магазинах фирменной сети «Солнечной Долины».

WhatsApp Image 2022-08-23 at 13.09.56.jpeg

Фото: © Архив пресс-службы

Петербург на вкус: ресторан «Ночлежки» превратил водостоки в гигантские соломинки

Водостоки в центральных районах Петербурга превратились в гигантские соломинки. Это акция ресторана «Вход с улицы» благотворительной организации «Ночлежка», разработанная совместно с креативным агентством «Золотые Тигры», в рамках которой в заведении запустили новую коктейльную карту со вкусами Петербурга. В меню пять оригинальных напитков со вкусом города, которые создали звездные бармены Северной столицы:

  • «Пройти дворами половину центра» – коктейль из джина, вермута, сиропа розового грейпфрута, тоника и гибискуса. Автор напитка – управляющий партнер Terminal Bar Ленор Билык.
  • «Осторожно: сосули!» – вариант классического коктейля French 75 с лимончелло, вербеной и игристым. Автор – основатель El Copitas Bar Артем Перук.
  • «Проснуться от криков чаек» – белый ром с морской солью, смешанный с клюквенным сиропом и ванилью, которые спасут от похмелья. Автор коктейля – старший бармен Branch Garage Антон Левшенков.
  • «Носить зонтик в зной – забывать в ливень» – коктейль на основе красного вина. В горячем варианте – вкусный глинтвейн, в холодном – освежающее летнее красное с лимонным сиропом и содовой. Автор коктейля – совладелец bolshoybar Стивен Шарма.
  • «Любить Петьку, любоваться Васькой, а жить на Гражданке» – коктейль из черного кваса, амаро, лайма и апельсинового биттера. Автор напитка – сооснователь компании и производства игристого кваса Dikiy Артур Фролов.

Попробовать Петербург на вкус можно до конца сентября. Коктейли стоят 430-470 рублей. Рядом с гигантскими трубочками размещены QR-коды, по которым можно узнать все подробности о проекте.

Напомним, что ресторан «Вход с улицы» (Гражданская, 13-15) – это проект транзитного трудоустройства бывших бездомных. Подопечные «Ночлежки» 3-4 месяца проходят в ресторане практику и получают навыки работы в общепите. Вся прибыль заведения идет на работу приютов «Ночлежки».
Фото: © «Ночлежка»

Фото: © «Ночлежка»

Витрина SimpleWine рассказала о своем приложении

Удобный поиск, программа лояльности, интересные сторис, статьи и советы экспертов – приложение SimpleWine можно назвать другом-сомелье в кармане. 

В нем можно заказать вино, крепкие напитки и аксессуары, узнать, где проходят дегустации и многое другое. Скачивайте и узнавайте все самое интересное первыми. Кстати, новым клиентам после регистрации будут начислены 500 бонусов, которые можно списать сразу при покупке в винотеке или при оформлении заказа в приложении.

02.jpg

Фото: © Simple Group

Виноградари Долины Напа получат финансирование на борьбу с изменениями климата

Часть гранта в размере $2,2 млн от Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США будет выделена виноградарям Долины Напа для обучения в области изменения климата и содействия адаптации «климатически разумных» методов ведения сельского хозяйства.

Опрос членов ассоциации виноградарей Долины показал, что в среднем около 90% хотели бы получить больше знаний для сохранения водных ресурсов и работы в рамках концепции устойчивого развития, а также возможностей ведения сельского хозяйства с учетом климатических условий. Этот грант будет иметь большое значение для обеспечения этих ресурсов.

Фото на обложке: © Milada Vigerova/Unsplash.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также