Дайджест: с 27 августа по 2 сентября | Simple Wine News
Дайджест: с 27 августа по 2 сентября

Дайджест: с 27 августа по 2 сентября

Дайджест: с 27 августа по 2 сентября

Про урожай, путешествия, открытия и новых мастеров вина в нашей подборке за неделю.

Содержание

Court of Master Sommeliers Северной и Южной Америки приветствует 10 новых членов

Десять новичков были отобраны из 45 подающих надежды кандидатов. В общей сложности 45 человек из 16 штатов и трех стран пытались сдать экзамен на получение диплома Master Sommelier. Результаты были объявлены на официальном приеме 31 августа в Royal Sonesta в Портленде, штат Орегон.

Экзамен на получение диплома Master Sommelier состоит из трех разделов: устный теоретический экзамен, дегустация вин и практическая часть (сервис). Кандидаты должны заработать проходные баллы на каждом этапе, чтобы получить заветный титул.

Новыми MS стали:

  • Тайлер Олден, Barking Frog, Эверетт, Вашингтон
  • Мартин Билли, Canlis, Сиэтл, Вашингтон
  • Пабло Браида, Monarch Restaurant, Даллас, Техас
  • Джули Далтон, Post Oak Hotel, Хьюстон, Техас
  • Эрик Эллиотт, Heitz Cellar, Долина Напа, Калифорния
  • Кристофер Гейтер, Ungrafted & Glu Glu, Сан-Франциско, Калифорния
  • Мэдди Джимерсон, Casa Tua, Аспен, Колорадо
  • Александр Пауэлл, Grill 23, Бостон, Массачусетс
  • Кристофер Рамелб, Southern Glazer’s Wine & Spirits, Гонолулу
  • Скотт Тернбулл, Winebow, Калистога, Калифорния

Проект Wine & Whiskey by Simple: теперь не только винотеки

Партнерский проект by Simple – это традиционно винотеки, но в Пензе он получил продолжение: здесь открыли не только первую в городе Wine & Whiskey by Simple, 20-ю по счету с момента существования проекта, но и первый ресторан by Simple.

Общая площадь нового пространства, притягивающего местных винолюбов, 300 м2. Официальное открытие состоится 16 сентября, пока заведение работает в тестовом режиме.

Внутри будет представлена коллекция из более чем 1500 вин, включая широкий ассортимент коллекции «Большое Русское Вино», а также уникальную зону grand cru, в которой воссоздан микроклимат погреба и поддерживаются идеальные условия хранения для вин премиального класса.

Ресторан займет половину площади. За кухню отвечает шеф-повар, поработавший в мишленовском ресторане (Artest**), Дмитрий Лёвин. Дизайн винотеки разработан студией Ego Design, которая спроектировала более 100 объектов в сегменте HoReCa. Проект создан основателем заведения бизнесменом Владимиром Аникиным в альянсе с управляющим Станиславом Сдобновым.

Напомним, что Wine & Whiskey by Simple работает с 2020 года по всей России. Это формат совместного участия, который открывает партнерам доступ к знаниям, рекомендациям, подходам и ресурсам Simple – начиная от выбора локации и стандартов обслуживания до обучения персонала и ведения социальных сетей. Сейчас винотеки by Simple работают по всей стране: во Владивостоке, Иркутске, Салехарде, Самаре, Мурманске и т. д.

Фото: © Wine and Whiskey by Simple, Пенза

Фото: © Wine and Whiskey by Simple, Пенза

Засуха и жара спровоцировали рекордно ранний сбор урожая в Европе

Регионы сообщают о рекордно раннем старте сбора винограда и оптимистично настроены в отношении качества урожая 2022 года, но не без проблем: виноделы переживают за здоровье лоз и высказывают опасения по поводу лесных пожаров и их последствий.

Ранний сбор урожая был характерной чертой винтажа, и на этой неделе появились сообщения о побитых рекордах в некоторых хозяйствах в Бордо, где, напомним, из-за аномальных температур было разрешено орошение виноградников. 

В Руэде настроены оптимистично относительно качества урожая 2022 года. Аналогичные сообщения поступали от производителей в Шампани. В Италии ассоциация Coldiretti заявила 1 августа, что засуха и жара могут сократить производство вина в стране в 2022 году на 10%, но «ожидается год хорошего качества», даже если многое может измениться в решающий период созревания.

Немецкий институт вина заявил на прошлой неделе, что урожай в регионе был «исключительно ранним», но качество многообещающее. 

Министерство сельского хозяйства Франции недавно прогнозировало, что производство вина в стране значительно вырастет после заморозков урожая 2021 года, но предупредило о неопределенных последствиях засухи.

Первые шампанские дома получили сертификацию B Corp

Piper-Heidsieck, Charles Heidsieck и Rare Champagne заявили, что они являются первыми производителями в регионе, получившими сертификат B Corp – строгая оценка, которая выдается компаниям с выдающимися социальными и экологическими стандартами. Шампанские дома, входящие в семейную EPI Group, набрали 91,9 балла в оценке B Lab, некоммерческой сети, основанной в 2006 году с целью улучшения корпоративной эффективности в сферах социальных и экологических вопросов.

Сертификация включает в себя оценку социального и экологического воздействия каждого бренда по более чем 200 пунктам, касающимся управления, условий для сотрудников и окружающей среды.

Для получения сертификата Piper-Heidsieck, Charles Heidsieck и Rare Champagne позаботились о значительном сокращении выбросов углекислого газа в соответствии с Парижским соглашением по климату, а также приняли меры по энергосбережению (перешли на 100% возобновляемых источников энергии). Дома также не используют гербициды, пестициды, вредные продукты или химикаты для лечения лоз и поддерживают переход всех партнеров-виноделов на VDC (Устойчивое виноградарство в Шампани) к 2025 году.

Компании также ввели цели устойчивого развития для всех сотрудников и следуют принципам гендерного равенства, инклюзивности и найма молодых сотрудников из разных слоев общества.

На сегодняшний день более 5000 предприятий по всему миру получили статус B Corp, в том числе более 20 производителей вина – среди них Concha y Toro в Чили, Château Maris в Лангедоке и Symington Family Estates в Португалии. 

Кембридж: использование бокалов меньшего размера может снизить общее потребление вина

Исследование Кембриджского университета показало, что использование небольших бокалов для вина привело к снижению потребления напитка среди взрослого населения Великобритании на 6,5%. Перекрестное исследование проведено с участием 217 британских домохозяйств, которые регулярно пьют вино. Им случайным образом давали пить из стаканов объемом 290 мл или 350 мл в течение месяца. Исследователи отметили, что потребление вина снизилось на 6,5%, когда участники эксперимента пили из бокалов меньшего объема.

Также изучалось влияние объема бутылок на потребление алкоголя. Домохозяйства, принявшие участие в опросе, две недели пили из полноразмерных бутылок объемом 750 мл и две недели – из полбутылки (375 мл). Потребление вина сократилось на 3,6%, когда использовались полбутылки, по сравнению с бутылками стандартного объема. 

Эксперты заявили, что полученные результаты подтверждают ранние аналогичные исследования в гостиничном секторе.

PlumpJack станет одним из крупнейших хозяйств Напы после новых приобретений

PlumpJack Collection объявила о приобретении Oso Vineyard, в результате сделки она стала одной из крупнейших винодельческих компаний в Долине Напа. Владения PlumpJack Collection уже включают поместье Cade и 13th Vineyard by Cade на горе Хауэлл, поместье Одетт в районе Стагс-Лип и винодельню PlumpJack Estate в Оквилле. Теперь к ним добавится 52 га Oso Vineyard.

Виноградник Oso расположен между горами Шугарлоф и Хауэлл, посаженный на склонах, поднимающихся от Шварц-Крик. Террасы имеют уклон более 365 метров, рядом также разместились три озера, что редкость в относительно сухих окрестностях Долины Поуп.

Simple Travel поможет с визой

Компания предлагает помощь в оформлении и получении туристических мультивиз в Италию и Испанию сроком от шести месяцев до трех лет. И все это под ключ и без личного присутствия*. 

Стоимость составляет 35 тыс. рублей, куда входят сервисный и консульский сборы, а также услуги по заполнению анкеты, оформлению страховки, брони отеля и авиабилетов, проверке комплекта документов, записи на подачу документов в визовый центр, сама подача и получение документов без вашего присутствия. Оформление занимает от 20 рабочих дней.

* Для получения испанской визы обязательным условием является сдача биометрии.

Теперь вы можете провести ночь в гигантской винной бочке

В Австралии открывается необычный гостиничный комплекс Barrel View, на территории которого расположены коттеджи из огромных бочек. Интерьер не уступает задумке, а вид из номеров открывается на национальные парки Джирравин и Сандаун. Открытие должно состояться в октябре этого года. Цены на номера стартуют примерно от $300 за ночь.

Фото на обложке: © Stephen Schrausberger/Unsplash.
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также