SWN
Дайджест: с 4 по 11 ноября
ГлавнаяСтатьиНовостиДайджест: с 4 по 11 ноября

Дайджест: с 4 по 11 ноября

Итоги премии WTE Moscow, танцующий Дэниел Крейг, «Теория пузырьков» от SimpleWine и открытое письмо британских винных критиков о переходе на альтернативную стеклу упаковку. 

Содержание
Дайджест: с 4 по 11 ноября

Wheretoeat Moscow наградила лучшие столичные заведения

9 ноября в Демонстрационном зале ГУМа состоялась седьмая церемония вручения Национальной ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2022. Первое место в рейтинге лучших ресторанов Москвы вновь, уже в пятый раз, занял ресторан Twins Garden и его бессменные шефы Иван и Сергей Березуцкие. На вторую строку рейтинга поднялся ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков), третье место и яркий дебют у Folk (шеф-повар Александр Лощинин).

ТОП100

Топ-10 лучших московских ресторанов 2022:

  1. Twins Garden
  2. Savva
  3. Folk
  4. Olluco
  5. White Rabbit
  6. Loona
  7. Sage
  8. Artest
  9. Maya
  10. AVA

Всего в рейтинг вошло 199 гастрономических мест из Москвы и Московской области. Как распределились места в этом году, смотрите в полной версии рейтинга на сайте премии.

Фото: © пресс-служба Wheretoeat

Команда ресторана Twins Garden. Фото: © пресс-служба Wheretoeat

Специальные номинации:

  • Выбор СМИ – вновь Twins Garden (как и в 2021-м)
  • Шеф-повар года – Андрей Шмаков (Savva)
  • Сомелье года – Евгения Назимова (Maya)
  • Лучший бар – The Bix
  • Официант года по версии сервиса «нетмонет» – Алексей Зиновьев (Sartoria Lamberti)

Андрей Шмаков. Фото: © пресс-служба Wheretoeat

Евгения Назимова. Фото: © пресс-служба Wheretoeat

На церемонии было сделано несколько интересных анонсов. Во-первых, со следующего года Wheretoeat выходит на международный уровень, но подробности пока не раскрываются. Во-вторых, на всероссийской премии в феврале 2023 года появится номинация Лучший кондитер. Также Андрей Шмаков со сцены предложил организаторам после 10 лет премии пересмотреть правила и вносить имена победителей в зал славы, открыв дорогу молодым талантам. Его слова позже поддержали братья Березуцкие. 

А также 3 ноября стали известны лучшие рестораны по версии Wheretoeat в Казани. 

SimpleWine познакомит с пузырьками в теории и на практике

Какой Новый год без игристого или шампанского? Чтобы 31 декабря вы загадывали желания, с удовольствием глядя на бокал, винотеки SimpleWine запускают серию дегустаций «Теория пузырьков». 

На специальных лекциях-дегустациях кависты расскажут о способах производства и фишках разных стран. География включает Францию, Италию, Германию, Испанию и Россию – подобрать любимую страну тоже важно. Вы не просто натренируете вкус, но и четко поймете, какое игристое станет вашим любимым и займет достойное место на праздничном столе. 

Записывайтесь и приходите на «Теорию пузырьков» – бонусом каждого участника ждет особое предложение, которое позволит купить полюбившееся игристое по особой цене и провести праздники незабываемо.

Château Pédesclaux сертифицировано как органическое в рамках долгосрочного плана устойчивого развития

Урожай 2022 года будет официально органическим, а сертификация станет «первым шагом» программы по заботе об окружающей среде. В эксклюзивном интервью для Decanter Джеки Лоренцетти, владелец поместья с 2009 года, рассказал о своей приверженности устойчивому виноградарству и желании производить лучшее вино в гармонии с природой.

Несмотря на то, что органические практики начали применять в шато 10 лет назад, в 2012 году, официальный переход начался только в 2019 году. Сегодня 50% виноградников обрабатываются органически, а 50% – биодинамически, команда все еще оценивает влияние этих подходов на конечный продукт. По словам Лоренцетти, средняя себестоимость производства выросла на 15%. Главная же цель – «сделать не просто органическое вино, а лучшее из возможных». Подробнее в материале Decanter

Ведущие винные профессионалы подписали письмо с призывом к альтернативной упаковке

Дженсис Робинсон MW и Хью Джонсон OBE входят в группу ведущих британских винных критиков, которые подписали открытое письмо, призывающее к переходу на альтернативную упаковку для вина. В открытом письме, инициированном организацией Wine Traders for Alternative Formats (WTAF), рассматривается воздействие производства и переработки стекла на окружающую среду. В нем отмечается, что переход от стекла к альтернативным форматам может сократить «более чем на треть углеродный след вина, потребляемого в Великобритании», что эквивалентно снятию 350 000 автомобилей с дорог за одну ночь. Альтернативные форматы, такие как вино в коробках, алюминиевые банки, кеги, бумажные бутылки и пакеты, имеют гораздо меньший углеродный след, чем стекло.

Дженсис Робинсон отмечает, что лучшие вина в альтернативной упаковке, среди тех, что она пробовала, вполне можно подать к обеденному столу. Однако не все убеждены, что альтернативные форматы – это выход. Некоторые, как, например, каталонский производитель Мигель Торрес, который был пионером в производстве более экологичных вин, считают, что приоритетом является снижение веса стеклянных бутылок, и призывают производителей стекла создать стандартную многоразовую бутылку, которую покупатели могут часто возвращать и использовать повторно.

Сильные морозы обрушились на аргентинские виноградники, в Мендосе объявлено чрезвычайное положение

Виноделы проводят оценку виноградников после неожиданного и сильного «черного мороза», обрушившегося на этой неделе на Мендосу. По предварительным оценкам, пострадало около 10 000 га виноградников.

Региональное правительство Мендосы объявило чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе после того, как температура упала до -4 °C в воскресенье (30 октября) и понедельник (31 октября). Долина Уко, Альтамира, Куйо, а также восточные и южные районы Мендосы пострадали от мороза. Кроме того, погода повлияла на виноградники в Патагонии и Сальте. В некоторых случаях производители опасаются, что они потеряли весь потенциальный урожай. Местные СМИ пишут, что это самый сильный мороз за последние 30 лет в Аргентине.

Дэниел Крейг станцевал в рекламном ролике водки Belvedere

Режиссером ролика стал Тайка Вайтити, известный по фильмам «Реальные упыри», «Кролик Джоджо» («Оскар» за лучший адаптированный сценарий в 2020-м) и др. Он также появляется в конце проморолика. Крейг же, по словам СМИ, явно взболтал и смешал свой образ чопорного спецагента. В непривычном для себя образе он прогуливается в танце по улицам Парижа под трек Риты Оры и рэпера Giggs. После он проходит через вестибюль, коридоры и крышу роскошного отеля Cheval Blanc Paris, танцуя по направлению к бару Belvedere в своем люксе, чтобы наконец-то сделать глоток. Премьера ролика состоялась 9 ноября на Таймс-сквер. 

Фото на обложке: © Quin Engle/Unsplash.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email