На церемонии было сделано несколько интересных анонсов. Во-первых, со следующего года Wheretoeat выходит на международный уровень, но подробности пока не раскрываются. Во-вторых, на всероссийской премии в феврале 2023 года появится номинация Лучший кондитер. Также Андрей Шмаков со сцены предложил организаторам после 10 лет премии пересмотреть правила и вносить имена победителей в зал славы, открыв дорогу молодым талантам. Его слова позже поддержали братья Березуцкие.
А также 3 ноября стали известны лучшие рестораны по версии Wheretoeat в Казани.
SimpleWine познакомит с пузырьками в теории и на практике
Какой Новый год без игристого или шампанского? Чтобы 31 декабря вы загадывали желания, с удовольствием глядя на бокал, винотеки SimpleWine запускают серию дегустаций «Теория пузырьков».
На специальных лекциях-дегустациях кависты расскажут о способах производства и фишках разных стран. География включает Францию, Италию, Германию, Испанию и Россию – подобрать любимую страну тоже важно. Вы не просто натренируете вкус, но и четко поймете, какое игристое станет вашим любимым и займет достойное место на праздничном столе.
Записывайтесь и приходите на «Теорию пузырьков» – бонусом каждого участника ждет особое предложение, которое позволит купить полюбившееся игристое по особой цене и провести праздники незабываемо.
Château Pédesclaux сертифицировано как органическое в рамках долгосрочного плана устойчивого развития
Урожай 2022 года будет официально органическим, а сертификация станет «первым шагом» программы по заботе об окружающей среде. В эксклюзивном интервью для Decanter Джеки Лоренцетти, владелец поместья с 2009 года, рассказал о своей приверженности устойчивому виноградарству и желании производить лучшее вино в гармонии с природой.
Несмотря на то, что органические практики начали применять в шато 10 лет назад, в 2012 году, официальный переход начался только в 2019 году. Сегодня 50% виноградников обрабатываются органически, а 50% – биодинамически, команда все еще оценивает влияние этих подходов на конечный продукт. По словам Лоренцетти, средняя себестоимость производства выросла на 15%. Главная же цель – «сделать не просто органическое вино, а лучшее из возможных». Подробнее в материале Decanter.
Ведущие винные профессионалы подписали письмо с призывом к альтернативной упаковке
Дженсис Робинсон MW и Хью Джонсон OBE входят в группу ведущих британских винных критиков, которые подписали открытое письмо, призывающее к переходу на альтернативную упаковку для вина. В открытом письме, инициированном организацией Wine Traders for Alternative Formats (WTAF), рассматривается воздействие производства и переработки стекла на окружающую среду. В нем отмечается, что переход от стекла к альтернативным форматам может сократить «более чем на треть углеродный след вина, потребляемого в Великобритании», что эквивалентно снятию 350 000 автомобилей с дорог за одну ночь. Альтернативные форматы, такие как вино в коробках, алюминиевые банки, кеги, бумажные бутылки и пакеты, имеют гораздо меньший углеродный след, чем стекло.
Дженсис Робинсон отмечает, что лучшие вина в альтернативной упаковке, среди тех, что она пробовала, вполне можно подать к обеденному столу. Однако не все убеждены, что альтернативные форматы – это выход. Некоторые, как, например, каталонский производитель Мигель Торрес, который был пионером в производстве более экологичных вин, считают, что приоритетом является снижение веса стеклянных бутылок, и призывают производителей стекла создать стандартную многоразовую бутылку, которую покупатели могут часто возвращать и использовать повторно.
Сильные морозы обрушились на аргентинские виноградники, в Мендосе объявлено чрезвычайное положение
Виноделы проводят оценку виноградников после неожиданного и сильного «черного мороза», обрушившегося на этой неделе на Мендосу. По предварительным оценкам, пострадало около 10 000 га виноградников.
Региональное правительство Мендосы объявило чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе после того, как температура упала до -4 °C в воскресенье (30 октября) и понедельник (31 октября). Долина Уко, Альтамира, Куйо, а также восточные и южные районы Мендосы пострадали от мороза. Кроме того, погода повлияла на виноградники в Патагонии и Сальте. В некоторых случаях производители опасаются, что они потеряли весь потенциальный урожай. Местные СМИ пишут, что это самый сильный мороз за последние 30 лет в Аргентине.
Дэниел Крейг станцевал в рекламном ролике водки Belvedere
Режиссером ролика стал Тайка Вайтити, известный по фильмам «Реальные упыри», «Кролик Джоджо» («Оскар» за лучший адаптированный сценарий в 2020-м) и др. Он также появляется в конце проморолика. Крейг же, по словам СМИ, явно взболтал и смешал свой образ чопорного спецагента. В непривычном для себя образе он прогуливается в танце по улицам Парижа под трек Риты Оры и рэпера Giggs. После он проходит через вестибюль, коридоры и крышу роскошного отеля Cheval Blanc Paris, танцуя по направлению к бару Belvedere в своем люксе, чтобы наконец-то сделать глоток. Премьера ролика состоялась 9 ноября на Таймс-сквер.
Фото на обложке: © Quin Engle/Unsplash.