My default image
Где готовят сезонные блюда с лисичками в Москве
ГлавнаяСтатьиЕдаГде готовят сезонные блюда с лисичками в Москве

Где готовят сезонные блюда с лисичками в Москве

От картофеля и катанки до брускетт и салатов – собираем первый урожай лисичек в блюдах от московских шефов.

Безусловно, список заведений не исчерпывающий, просто успевайте насладиться сезонными предложениями.

Где готовят сезонные блюда с лисичками в Москве

ТОП100

Филе говядины на гриле с пюре из корня сельдерея и лисичками в Grand Cru

Малая Бронная, 22, стр. 2

Шеф-повар Давид Эммерле признается, что, как и все французы, обожает лисички. В очередной раз показывая себя истинным художником от гастрономии, он готовит с ними изысканные, построенные на нюансах и вкусовых полутонах блюда и по-новому раскрывает потенциал грибов в авторской кухне. Прямо сейчас гости Grand Cru могут попробовать превосходное филе говядины на гриле с фуа-гра, дополненное мильфеем и нежным пюре из корня сельдерея, а также россыпью молодых лисичек. Достаточно плотное блюдо смело можно заказать на двоих, чтобы попробовать другие сезонные позиции. Например, летний суп велюте из зеленой спаржи с лисичками, карпаччо из говядины с хрустящими цветами цукини и лисичками под медово-горчичным соусом, грудку фермерского цыпленка со спаржей, зеленым горошком, кремом из шпината, картофелем дофин, лисичками и боттаргой или запеченные гребешки с пекорино и лисичками, завершенные соусом из редуцированного грибного консоме и эмульсией из молодой черемши.

Филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея и соусом Перигурдин copy-min.JPG

Филе говядины на гриле с эскалопом фуа-гра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея и соусом перигурдин. Фото: © Grand Cru

Катанка с лисичками в «Матрешке»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Одним из главных хитов и символов ресторана «Матрешка» по праву считается роговатовская катанка. Необычное блюдо готовят из особой крупы, вручную «скатанной» из пшена, муки и яиц. Бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов бережно восстановил старинный рецепт и первым стал готовить катанку в Москве. Теперь она запросто даст фору итальянской пасте, причем как по питательности, так и по универсальности топингов. С началом сезона лисичек шеф добавляет в свою катанку эти рыжие грибы. Получается свежо и сытно. Кроме того, он кладет лисички в голубец с перепелкой, а для любителей ностальгических вкусов жарит с лисичками картофель.

Роговатовская катанка с лисичками. Фото: © «Матрешке»

Роговатовская катанка с лисичками. Фото: © «Матрешка»

Пицца и брускетта с лисичками в Lumicino

Большая Никитская, 58

В меню ресторана Lumicino много достойных блюд, но пицца здесь просто исключительная, поэтому у гостей она часто предваряет любой заказ. Тесто для нее ферментируют не менее 48 часов, после чего кладут на него самые разные начинки и выпекают в дровяной печи по всем итальянским канонам, до легкого хруста корочки. Идеальную пару сезонной пицце с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом составит коктейль «Карозелло» на основе джина, ликера из артишоков и традиционного итальянского лимонада «Кинотто». К слову, любимый коктейль самого Уиллиама Ламберти. Также прекрасной закуской станет брускетта с жареными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом. В качестве основного блюда шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает домашние спагетти с петрушкой и пармезаном или огромную порцию ризотто с пармезаном, луком сибулет и трюфельным маслом.

Пицца с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом. Фото: © Lumicino

Брускетта с лисичками. Фото: © Lumicino

Зеленый салат и фрегола с лисичками в Sartoria Lamberti

Тверская, 3 (отель The Carlton)

Для гостей Sartoria Lamberti шеф-повар Тимур Исмайлов придумал «капсульную коллекцию» блюд из лисичек. Первым ее номером выступает легкий салат с лисичками, яйцом пашот, маринованными артишоками и ореховым соусом. Элегантно, модно и «стройнит» – для фигуры от такого блюда только польза. Если хочется более насыщенных вкусов, обратите внимание на домашние паппарделле с лисичками, петрушкой и соусом порто – согревающее, уютное и в то же время не тяжелое блюдо актуально всегда. Достойной альтернативой станет паста фрегола с лисичками, дополненная пармезаном и трюфельным соусом.

Фото: © Lumicino

Фото: © Sartoria Lamberti

Жареный картофель и ризотто с лисичками в Modus

1-й пер. Тружеников, 6

Шеф-повар Modus Андрей Жданов в этом году решил не мудрствовать и обратился к вечной классике – жареному картофелю с лисичками и густой домашней сметаной. Знакомое блюдо моментально возвращает в счастливые детские воспоминания или, по крайней мере, переносит за город, ближе к лесу и речке. Новаторские решения в сезонном меню тоже есть. Например, шеф ловко сочетает грибы с морепродуктами в салате с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой. Итальянская же кухня в сезонном предложении представлена сразу двумя блюдами: ризотто с лисичками и пармезановым кремом и казаречче с лисичками и тунцом.

Жареная картошка с лисичками. Фото: © Modus

Ризотто с лисичками и пармезаном. Фото: © Modus

Язычки ягненка с лисичками в «Колбасный цех & Магадан»

Ходынский б-р, 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

В ресторане «Колбасный цех & Магадан» шеф-повар Дмитрий Яковлев решил использовать лисички в рамках гастрономического эксперимента. Только здесь можно попробовать язычки ягненка с лисичками, дополненные соусом лабне и зеленым горошком, – ароматное, насыщенное и яркое блюдо приятно удивляет смелым сочетанием ингредиентов. Для любителей понятной классики есть сразу три беспроигрышных решения: лингвини с лисичками, жареный картофель с лисичками и пицца с ними же.

Фото: © Магадан

Фото: © «Колбасный цех & Магадан»

Филе дорадо с кабачками, лисичками, брокколини и греческим йогуртом в «Рыба Моя»

Славянская площадь, 2

1-я Тверская-Ямская, 21

Цветной б-р, 2

Концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя» Владимир Девятайкин добавил к филе дорадо кабачки, рыжие лисички, хрустящие брокколини и заправил все греческим йогуртом – получилось свежее блюдо с летним акцентом. Альтернативу дорадо составляет нежное филе судака на подушке из тонких слайсов жареного до золотистой корочки картофеля, дополненное лисичками, шпинатом и соусом шампань – более плотное и насыщенное блюдо. Выбрать свой улов дня можно в любом из трех ресторанов «Рыба Моя». 
Фото: © «Рыба Моя»

Фото: © «Рыба Моя»

Фото на обложке: Карпаччо из говядины с хрустящими цветами цукини с лисичками под медово-горчичным соусом и эмульсией из пряных трав. © Grand Cru.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email