Филе говядины на гриле с пюре из корня сельдерея и лисичками в Grand Cru
Малая Бронная, 22, стр. 2
Шеф-повар Давид Эммерле признается, что, как и все французы, обожает лисички. В очередной раз показывая себя истинным художником от гастрономии, он готовит с ними изысканные, построенные на нюансах и вкусовых полутонах блюда и по-новому раскрывает потенциал грибов в авторской кухне. Прямо сейчас гости Grand Cru могут попробовать превосходное филе говядины на гриле с фуа-гра, дополненное мильфеем и нежным пюре из корня сельдерея, а также россыпью молодых лисичек. Достаточно плотное блюдо смело можно заказать на двоих, чтобы попробовать другие сезонные позиции. Например, летний суп велюте из зеленой спаржи с лисичками, карпаччо из говядины с хрустящими цветами цукини и лисичками под медово-горчичным соусом, грудку фермерского цыпленка со спаржей, зеленым горошком, кремом из шпината, картофелем дофин, лисичками и боттаргой или запеченные гребешки с пекорино и лисичками, завершенные соусом из редуцированного грибного консоме и эмульсией из молодой черемши.
Филе говядины на гриле с эскалопом фуа-гра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея и соусом перигурдин. Фото: © Grand Cru
Катанка с лисичками в «Матрешке»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Одним из главных хитов и символов ресторана «Матрешка» по праву считается роговатовская катанка. Необычное блюдо готовят из особой крупы, вручную «скатанной» из пшена, муки и яиц. Бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов бережно восстановил старинный рецепт и первым стал готовить катанку в Москве. Теперь она запросто даст фору итальянской пасте, причем как по питательности, так и по универсальности топингов. С началом сезона лисичек шеф добавляет в свою катанку эти рыжие грибы. Получается свежо и сытно. Кроме того, он кладет лисички в голубец с перепелкой, а для любителей ностальгических вкусов жарит с лисичками картофель.
Роговатовская катанка с лисичками. Фото: © «Матрешка»
Пицца и брускетта с лисичками в Lumicino
Большая Никитская, 58
В меню ресторана Lumicino много достойных блюд, но пицца здесь просто исключительная, поэтому у гостей она часто предваряет любой заказ. Тесто для нее ферментируют не менее 48 часов, после чего кладут на него самые разные начинки и выпекают в дровяной печи по всем итальянским канонам, до легкого хруста корочки. Идеальную пару сезонной пицце с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом составит коктейль «Карозелло» на основе джина, ликера из артишоков и традиционного итальянского лимонада «Кинотто». К слову, любимый коктейль самого Уиллиама Ламберти. Также прекрасной закуской станет брускетта с жареными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом. В качестве основного блюда шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает домашние спагетти с петрушкой и пармезаном или огромную порцию ризотто с пармезаном, луком сибулет и трюфельным маслом.