Guigal приобрел еще 17 га в Шатонёф-дю-Пап

Guigal приобрел еще 17 га в Шатонёф-дю-Пап

Андрей Ковалев

Фотографии

Редакция SWN

9 июля 2020

Теперь семье принадлежит территория в 77 га в аппелласьоне, часть виноградников находится на знаменитом Плато Ля Кро.

Семейство Гигаль приобрело Domaine des Clefs d’Or в Шатонёф-дю-Пап. 17 га владений будут объединены с уже принадлежащими им землями Château de Nalys – теперь у Guigal 77 га в Шатонёфе.

Château de Nalys семья купила в 2017 году. Это были 53 га виноградников, включая часть знаменитого Ля Кро. Позже к ним добавились еще 7 га.

Сам Филипп Гигаль в интервью SWN говорил о южном проекте: «Я очарован Шатонёфом и его сложной структурой. 13 сортов, почвы… настоящий вызов для меня! Порой мне снится это место и наше хозяйство. Оно приводит меня в дикий восторг!»

Сандро Хатиашвили, Simple Group:

«Это важное приобретение для Guigal – таким образом они получают еще больше владений на лье-ди Ля Кро. Это лучший виноградник Шатонёфа, его главный «гран крю». Я предполагаю, что именно на Ля Кро они были нацелены изначально, когда пришли в Шатонёф и оценивали потенциал аппелласьона, еще до приобретения Château de Nalys.

Напомню, что виноградники таких культовых хозяйств как Domaine de Vieux Telegraphe, Clos St. Jean, Domaine Henri Bonneau, Château la Nerthe, Domaine Giraud, Clos Mont Olivet тоже располагаются в той или иной степени на Плато Ля Кро».

  • Андрей Ковалев

    Фотографии

    Редакция SWN

  • 9 июля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari