GWS презентовала «музыкальные» вина Vismino

1 июня 2020

Грузинская компания GWS представила премиальную коллекцию Vismino, объединяющую вино и музыку.

Компания грузинских вин и алкогольных напитков GWS (Georgian Wines and Spirits Company) презентовала проект «музыкальных» вин под названием Vismino, что в переводе с грузинского означает «Я должен слушать».

Следуя научным теориям о воздействии звука на воду, в особенности работам японского доктора Масару Эмото, виноделы во главе с Филиппом Леспи стали экспериментировать с классической музыкой на виноградниках Кахетии. С помощью специально установленной звуковой системы лозы «слушают» определенные классические произведения. Для киси, например, ставят славянский танец №2 Антонина Дворжака, а для саперави – Гольдберг-вариации Баха.

Создатели пошли в своей оригинальной задумке еще дальше и отказались от стандартных решений в дизайне этикеток. Вооружившись пианино, красками и теорией Александра Скрябина, они создали специальный музыкальный инструмент, где каждая клавиша трубкой связана с определенным цветом краски. Таким образом, во время игры на инструменте, создается уникальное живописное полотно – пианино «рисует» музыку.

На этикетке каждого вина коллекции Vismino изображена абстракция – отображение классической композиции, которую слушали лозы этого сорта.

В коллекцию Vismino входят белые и красные вина в сухом и сладком стиле из автохтонных грузинских сортов: киси, саперави, цицка, мцване. Приобрести вина можно в винном бутике Wine Liquor Stash.

Vismino Grand Saperavi 2015

100% саперави

Напареули, Кахетия

Вино насыщенное, элегантное, с яркими ароматами черной смородины, черносмородинового листа, черной вишни, кедра и специй. Во вкусе ощущается полное тело и бархатистые танины. Идеальное сопровождение к баранине на гриле.

Музыкальное сопровождение: Гольдберг-вариации Иоганна Себастьяна Баха.

Vismino Tsitska 2015

100% цицка

Легкое белое вино с оттенками белых цветов и сладких спелых фруктов: персиков, груш, абрикосов. Во вкусе сбалансированное, с освежающей кислотностью.

Музыкальное сопровождение: Фридерик Шопен, вальс ор. 70 №1

Vismino Kisi 2015

100% киси

Воздушное белое вино, отличается тонами цитрусовых и тропических фруктов. Отлично в качестве аперитива или сопровождения легких мягких сыров.

Музыкальное сопровождение: славянский танец №2 Антонина Дворжака

Vismino Mtsvane Late Harvest 2015

100% мцване кохури

Сладкое белое вино позднего сбора урожая отличается ароматом засахаренных фруктов, меда и белых цветов. Во вкусе сладость сбалансирована освежающей кислотностью. Сочетать с фруктовыми десертами.

Музыкальное сопровождение: «Детские сцены» ор. 15 №7 Роберта Шумана

Компания GWS была основана в 1993 году в селе Ачинебули Телавского района и является одной из самых известных виноделен в Грузии. Площадь виноградников насчитывает 400 га, часть из которых культивируется согласно органическим принципам. С 2013 года главным виноделом и управляющим GWS является Филипп Леспи, известный по работе над проектами в Бордо и Бургундии (Baron Philippe de Rothschild, Château Lagrange, Château Tour Sieujean, Badet Clément).

Фото: пресс-материалы.

  • 1 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari