My default image
Итоги XV Московского гастрономического фестиваля
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяНовостиИтоги XV Московского гастрономического фестиваля

Итоги XV Московского гастрономического фестиваля

Официальная церемония закрытия юбилейного фестиваля прошла 29 октября в ресторане La Bella Societa.

Весь октябрь в ста ресторанах-участниках можно было попробовать блюда из дегустационного меню. На «Гастрономическому Балу» по случаю закрытия МГФ-2019 собрались шеф-повара, рестораторы и журналисты. На мероприятии гостей угощали своими фирменными блюдами рестораны «Аист», «Жажда крови», «Жемчуга», «Честная кухня», «Эклерная Клер», Bjorn, Community, Gayane’s, KODO, Officina, Peqlo, PESHI, Ruski, SAINT, Semifreddo group, Stories и Quadrum. А коктейлем вечера стал Grey Goose Fizz с грейпфрутовым соком и персиковым ликером. От Nespresso прошла презентация двух блендов кофе редких сортов из Кении и Непала, созданных специально для мишленовских ресторанов.

Обладателями гран-при XV МГФ-2019 стали:

Avocado Queen (шеф-повар Станислав Иванов, бренд-шеф Глен Балис)
AQ Kitchen (шеф-повар Андрей Жданов, бренд-шеф Адриан Кетглас)
Butler (шеф-повар Джузеппе Дави)
Christian (шеф-повар Кристиан Лоренцини)
Chicha (шеф-повар Ольга Суздалкина)
Gayane’s (бренд-шеф Гаяне Бреиова)
I Like Wine (шеф-повар Дмитрий Париков)
Stories (шеф-повар Влад Корпусов)
KODO (шеф-повар Владимир Пак, бренд-шеф Олег Крымасов)
Modus (шеф-повар Андрей Колодяжный)
Molon Lave (шеф-повар Стаматис Цилиас)
Zodiac (шеф-повар Руслан Магомедшарипов)
«Аист» (шеф-повар Мирко Дзаго)
«Горыныч» (шеф-повар Артем Лосев)
Buro TSUM (шеф-повар Владимир Чистяков)

Оргкомитет фестиваля также учредил номинацию, присуждаемую за долгосрочные достижения и вклад в развитие ресторанной культуры. Награды были вручены ресторанам «Балчуг Кемпински Москва», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Честная кухня», Selfie, Semifreddo, Sirena и White Rabbit.

Московский гастрономический фестиваль и сеть бургерных Burger Heroes с 1 ноября запускают совместный проект. Всем гостям сети будет предлагаться гастрономический бургер, созданный в честь юбилея фестиваля. Создателем рецепта выступил Артем Гребенщиков, шеф ресторана Bourgeois Bohemians, получивший премию «Лавровый лист» как лучший ресторан Санкт-Петербурга.

gastronomic.ru

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email