Эфир Wine Spectator с Ламберто Фрескобальди

Как прошел эфир Wine Spectator с Ламберто Фрескобальди

Анна Шенгелия

Автор

17 сентября 2020

15 сентября в Instagram-аккаунте Wine Spectator состоялся прямой эфир: Брюс Сэндерсон взял интервью у президента компании Frescobaldi Ламберто Фрескобальди, представляющего тридцатое поколение семьи. Коротко рассказываем, о чем они говорили.

После короткого введения в богатую историю компании Ламберто рассказал, как учился в Калифорнийском Университете Дэвиса. В июне 1985 году он приехал именно в США, так как в то время факультет виноградарства аграрного университета во Флоренции предлагал разрозненные знания по предмету. Американский университет фокусировался на энологии, и это была прекрасная возможность для Ламберто: библиотека открыта круглые сутки, можно общаться с другими студентами, да и соревновательный момент никто не отменял. Кроме того, его окружала прекрасная местность – Долина Напа была буквально «за углом». Как признается Ламберто, Калифорния и ее вина оказали большое влияние на него.

Во время учебы он также подрабатывал по субботам в магазине Corti Brothers, расположенном в Сакраменто и специализирующемся на свежих продуктах высшего качества, деликатесах и винах. Там часто проходили обучающие тренинги с дегустациями для сотрудников, и Ламберто мог регулярно пробовать вина со всего света.

Но вернемся в настоящее время. Во время эфира обсудили последнее приобретение Фрескобальди – поместье Tenuta Perano в Chianti Classico, купленное в 2017 году. До этого Ламберто бывал там в 1993 и в 2008 году, но договориться о сделке никак не получалось. Для Ламберто эта покупка стала осуществлением мечты, так как еще его отец присматривался к Перано. Гайоле – выдающаяся зона, где вина получаются элегантными.

Поговорили и про проект «Горгона»: Фрескобальди сотрудничают с одноименной островной исправительной колонией. Собранные по другим тюрьмам заключенные отбывают на острове заключительную часть своего срока и работают на виноградниках под руководством энологов компании. Они получают жалование и, самое главное, умения, которые в дальнейшем помогают им при желании устроиться на винодельни.

Брюс и Ламберто также обсудили ситуацию с коронавирусом в Италии. Сейчас положение становится лучше, но по-прежнему каждый день умирает большое количество людей, маски все еще обязательны, и много других непривычных для обычной жизни мелочей сопутствуют быту итальянцев. По прогнозам Ламберто, ситуация сохранится большую часть будущего года. Настоящей трагедией, по его мнению, стало длительное отсутствие туризма, только сейчас все медленно возвращается на круги своя. Лично ему, отмечает Ламберто, пандемия помогла вернуться «с небес на землю» и осознать, что жизнь может очень быстро и резко измениться. Самое главное – постоянно расти в качестве.

Смотрите полную версию эфира ниже и на официальной странице Wine Spectator в Instagram.

Фото на обложке: © Андрей Ковалев.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 17 сентября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari