SWN
Редакция SWN
Редакция SWN
Коктейль Калимочо
332
3

Калимочо

Kalimotxo
Коктейль Калимочо
332
3
В холодильнике залежалось открытое красное из Испании и банка кока-колы? Вы можете даже не подозревать, но у вас под рукой ингредиенты для приготовления «Калимочо» – одного из самых любимых и узнаваемых испанских напитков, который зародился в 70-х в Стране Басков. Берем хайбол, наполняем льдом, наливаем вино и колу в пропорции 1:1 – готово. В полевых условиях допустимо просто вылить полбутылки колы и залить в нее вино – это более классический, ближе к историческому, способ приготовления. Какое вино взять для «Калимочо»? Самое базовое региональное из гарначи или темпранильо.
Время приготовления: 5 мин.

Состав

Аксессуары
1
укажите количество порций
  • красное вино: 100 мл
  • кола: 100 мл
  • кусковой лед: 150 г
  • долька лайма: 2 шт.
  • Бокал хайбол
    Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
рецепт

Рецепт коктейля Калимочо

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал хайбол или рокс и наполнить его льдом.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты

В бокал влить вино, долить колой.

Шаг 3: Украшаем коктейль

Нанизать кружок лайма на край бокала.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email