В холодильнике залежалось открытое красное из Испании и банка кока-колы? Вы можете даже не подозревать, но у вас под рукой ингредиенты для приготовления «Калимочо» – одного из самых любимых и узнаваемых испанских напитков, который зародился в 70-х в Стране Басков. Берем хайбол, наполняем льдом, наливаем вино и колу в пропорции 1:1 – готово. В полевых условиях допустимо просто вылить полбутылки колы и залить в нее вино – это более классический, ближе к историческому, способ приготовления. Какое вино взять для «Калимочо»? Самое базовое региональное из гарначи или темпранильо.
Время приготовления: 5 мин.
Состав
Аксессуары
1
укажите количество порций
красное вино: 100 мл
кола: 100 мл
кусковой лед: 150 г
долька лайма: 2 шт.
Бокал хайбол
Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
18+
Мы используем cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Ознакомьтесь с нашей политикой использования cookies.