Российский художник разработал дизайн этикетки для итальянского вина
Misha Libertee стал новым героем проекта Costasera Contemporary Art

Misha Libertee стал новым героем проекта Costasera Contemporary Art

Misha Libertee стал новым героем проекта Costasera Contemporary Art

Российский художник Misha Libertee представил этикетку для эксклюзивного релиза амароне Costasera 2003.

29 ноября в МАММ компания Beluga Group представила коллаборацию итальянского винного бренда Masi с российским художником Misha Libertee (Михаил Цатурян) в рамках проекта Costasera Contemporary Art. Специально для лимитированной коллекции амароне Costasera 2003 года художник разработал этикетку в своей узнаваемой стилистике: изумрудный орнамент на ней напоминает сложный рисунок на коже тропической жабы, что отсылает к одной из основных идей творчества Misha Libertee – с помощью искусства он привлекает внимание к вопросу вымирания отдельных видов животных и экологическим проблемам. Кроме того, среди пятен художник зашифровал свое имя и название винодельни. 

Фото: © Архив пресс-службы Beluga Group

Фото: © Архив пресс-службы Beluga Group


Для каждого гостя вечер начался с бокала просекко и прогулки по залу музея, где были представлены другие работы Misha Libertee. Так, среди эффектных витражей выделялась миниатюрная копия его знаменитой скульптуры #Slonik, оригинальная версия которой была установлена на фестивале Burning Man 2019 в США и имела высоту 23 метра. Оценив масштаб таланта, все отправились на дегустацию оценивать масштаб вина. 

Амароне оказалось редким не только с точки зрения вкусовых и ароматических характеристик, но и в самом прямом смысле слова – как заявили представители Beluga Group, на весь мир будет представлено всего 600 бутылок с «пятнистой» авторской этикеткой, и каждая станет подарком как для любителей вина, так и для ценителей современного искусства. На российский рынок вино поступит в начале декабря. Завершилась вечеринка автограф-сессией: художник подписал плакаты с эксклюзивным орнаментом для всех желающих.

Фото: © Архив пресс-службы Beluga Group


Проект Costasera Contemporary Art наглядно показывает связь искусства виноделия с изобразительным искусством. Напомним, что каждые два года Masi приглашает одного молодого художника к созданию эксклюзивной этикетки для своего винтажного амароне, и Misha Libertee стал уже пятым участником этой многолетней коллаборации. Его предшественниками были Эрнст Биллгрен (Швеция), Майя фон Мус (Швейцария), Сьюзан А. Пойнт (Канада) и Хе Си (Китай). 

Фото на обложке: © Архив пресс-службы Beluga Group.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также