Мишель Роллан передает дела

Редакция SWN

6 мая 2020

Знаменитый энолог продал троим сотрудникам большую часть акций лаборатории, которую он основал и поднял на вершину вместе со своей женой Дани, сообщает издание Terre de Vins.

Первые разговоры об уходе Мишеля Роллана появились около 18 месяцев назад, когда издание Terre de Vins спросило его во время интервью в лаборатории в Помроле, что будет после Мишеля Роллана? В то время он заговорил о преемственности. Уже тогда было понятно, что продолжателем дела станет Жюльен Вьо – энолог и агроинженер, работающий с Мишелем и Дани с 2006 года.

В начале 2020 года семья Роллан продала 60% акций лаборатории трем сотрудникам: Жюльену Вьо, Жан-Филиппу Форту и Микаэлю Лайзе. Мишель, Дани Роллан и их дочь Стефани в настоящее время сохраняют 40% акций с постепенным выходом в течение следующих пяти лет. Таким образом, лаборатория Ролланов становится Rolland et Associés.

Однако Роллан не собирается уходить на пенсию сразу. Он планирует работать с десятком французских предприятий, к которым у него лежит душа, а также поддерживать несколько проектов в США и Южной Америке. Но в лаборатории он будет делать все меньше и меньше.

Мишель Роллан

Фото: архив SWN.

  • Редакция SWN

  • 6 мая 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari