В День города ограничат продажу алкоголя

Анна Шенгелия

Автор

Роман Суслов

Фотографии

6 сентября 2019

7 и 8 сентября в Москве рядом с местами проведения массовых гуляний будет введен временный запрет на продажу спиртного.

В ближайшие выходные пройдет празднование 872-летия столицы, и алкогольные напитки в стеклянной таре нельзя будет приобрести в магазинах. Запрет распространится также на рестораны, кафе и бары, которые расположены в пределах предстоящих массовых гуляний и местах запуска праздничных фейерверков. Ограничения будут действовать в центре – на Волхонке, Тверской и Моховой улицах, проспекте Академика Сахарова, Цветном бульваре, Трубной площади – и в других округах столицы.

Вопрос об ограничениях, которые накладываются на рестораны, бары и другие места общепита, где продают алкогольные напитки остается открытым. Не до конца понятно, как на деле будет отказано гостям в заказе, например, бокала вина.

Запрет прокомментировал представитель канцелярии Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы: «Такие меры приняты во избежание ситуаций как в самолете, когда есть возможность выпить на борту. Кто знает, сколько бокалов было выпито? А человек потом может пойти на гуляния в нетрезвом виде».

Фото: архив Simple Wine News

  • Анна Шенгелия

    Автор

    Роман Суслов

    Фотографии

  • 06 September 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari