Сезонный гастрономический сет «Осенняя палитра» представляет собой авторский курс из пяти концептуально связанных блюд. Авторы сета – бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Иван Кузнецов – сконцентрировались в новом меню на актуальных для осеннего периода локальных продуктах. Сет стартует с закуски из утки в трех ипостасях: копченая грудка магре, нежные утиные язычки и паштет с вуалью из тыквы.
Винные пары к сету традиционно подобрал шеф-сомелье ресторана Павел Кравченко.
Авторы сета: бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Иван Кузнецов.

Трио из утки с копченой тыквой и «пеной» из осенних грибов / F.X. Pichler Riesling Federspiel Loibner Burgstall 2018 © архив пресс-службы Grand Cru
Второе блюдо отсылает к Яблочному спасу – крем-суп из лука шалот дополняют маринованные и свежие яблоки. Далее следует блюдо рыбное, но достаточно плотное и насыщенное во вкусе за счет орзо, ореха и соуса на основе краба.
Вслед за ним подают говяжий язык с интригующим «хворостом» – чипсами из риса с шафраном.

Говяжий язык с зеленой спаржей и шафрановым хворостом на пармантье из кукурузы / Fattoria del Cerro Vino Nobile di Montepulciano 2016 © архив пресс-службы Grand Cru
Десерт получился очень винным: «землю» из шоколадного бисквита сервируют мороженым из матча, меренгой и виноградными «пузырями» из матча же, которые напоминают гроздь зеленого пино нуара.

Перуанский шоколад с виноградными «пузырями» и мороженым из чая матча / херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado © архив пресс-службы Grand Cru
Стоимость гастрономического сета: 5 900 рублей
Стоимость винных пар: 4 100 рублей
Grand Cru by Adrian Quetglas
Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Фото на обложке: © архив пресс-службы Grand Cru.