Подборка вин, которые помогут согреться прохладным осенним вечером
5 идеальных вин для осени

5 идеальных вин для осени

5 идеальных вин для осени

Любите зажечь камин, завернуться в мягкий плед, налить чего-нибудь согревающего в бокал и наблюдать, как за окном серый дождь топит в лужах золотые листья? Тогда эта подборка для вас. Проводим аналогии между винами и согревающими ассоциациями.

Пушистый плед

Мягкий и фруктовый пино нуар из Германии или Нового Света. Он не тяжелый, не «кусается» танинами, не дурманит большим количеством тепла и алкоголя. Он окутывает легким невесомым кашемировым теплом, будоражит ароматами спелых ягод и убаюкивает мантрой «как прекрасен этот мир, посмотри!». 

Burggarten Spatburgunder Classic – это пинонуаровый шелк с кашемиром, сотканный из оттенков спелой вишни, перца, специй, пряных трав и легких древесных нюансов.

Burggarten Spatburgunder Classic

Burggarten Spatburgunder Classic

Горячая ванна с пеной

Осенью появляется больше времени на себя: на улице становится холоднее, и вылезать из уютной норы совсем не хочется. Устройте релакс в ванне с пеной, резиновой уточкой (для любителей) и рюмочкой аристократичного рыжего хереса. Для водных процедур хорошо подойдет сухой, орехово-пряный олоросо или даже сладкий изюмово-карамельный крим. С такими хересами никакая ароматерапия не нужна, можно просто сделать вдох и унестись на облака блаженства. Можно даже не пить, просто нюхать.

Херес Valdespino Cream Isabela с ароматами сухофруктов и дубово-карамельными оттенками прекрасно подходит для экспериментов – его можно подавать комнатной температуры, охлажденным или даже со льдом.

Херес Valdespino Cream Isabela

Херес Valdespino Cream Isabela

Дружеские объятия

Согревающее итальянское вино из подвяленного винограда. Холодными вечерами так здорово встречаться с близкими людьми, обниматься и весело проводить время. По статистике, для хорошего самочувствия человеку в день обязательно нужны объятия. Вино, конечно, не заменит человеческое тепло, но приятные ощущения создать может.

Объемное, добродушное Masi Сampofiorin отлично справится c ролью старого друга: ожидайте ежевично-шоколадных объятий, концентрированного вкуса, бархата танинов и ароматов корицы, сливы и специй.

Masi Сampofiorin

Masi Сampofiorin

Камин

Портвейн Tawny. Кто не мечтал о собственном камине, особенно холодными осенними и зимними вечерами? Монотонный треск поленьев, рыжие языки пламени, жар огня и ощущение спокойствия, заземленности и безвременья. До настоящего камина портвейну, конечно, далеко, но согреть и расслабить он точно сможет.

Warre's King's Tawny Port как будто создан для холодных вечеров благодаря лакомым ароматам чернослива, изюма, шоколада, орехов, цукатов, специй и пряностей и сладкому, слегка танинному и чуть обжигающему вкусу.
Warre's King's Tawny Port

Warre's King's Tawny Port

Осенний лес

Выдержанная риоха в традиционном стиле. Любите шуршать золотыми листьями? А может быть бродить по лесу, собирать грибы, утопая в ковре из зеленого мха, желудей и листьев, хрустеть сухими веточками и вдыхать живительный, влажный, слегка морозный воздух? Ароматы осени, подлеска, прелой листвы и грибов, украшенные оттенками специй, пряностей и сушеных красных ягод – все это можно найти в Риохе почтенного возраста, сделанной в традиционном стиле.

Необязательно искать дорогие ресервы и гран ресервы, например, 6-летняя зрелая крианса Marques de Abadia Crianza с легкостью перенесет вас в благоухающий осенний лес. В бокале – цвет багрового клена с рыжими пятнами, ароматы брусники, специй, кофе, табака и подлеска.

Marques de Abadia Crianza

Marques de Abadia Crianza

Фото на обложке: © Shutterstock.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также