Пирог с козьим сыром (рецепт)
Пирог с козьим сыром (рецепт)

Пирог с козьим сыром (рецепт)

Редакция SWN

06 января 2022

В прошлом году мы готовили профитроли с мандаринами по рецепту из книги Ольги Карповой «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019). Новый, 2022 год предлагаем начать с пирога с козьим сыром – удивляйте себя и близких!

Когда я опубликовала этот рецепт в Instagram, началась настоящая битва в комментариях по поводу наличия уксуса в составе рецепта. Если вы против уксуса, можете использовать лимонную кислоту. Но с уксусом сыр получится гарантированно! Дело в том, что козье молоко имеет совсем другие жирность и свертываемость, нежели коровье. И превратить его в сыр гораздо сложнее. Очень много факторов влияют на качество конечного продукта: время года, питание животного. С солью тоже можете экспериментировать. Также по желанию можно добавить прованские травы.

Ингредиенты на 1 кг сыра:

  • Фермерское козье молоко – 10 л
  • Уксус 9% – 140 мл
  • Пищевая мелкая соль – 200 г

Приготовление:

  1. Молоко в стерильно чистой кастрюле поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Выдержите в течение пяти минут.
  2. Влейте уксус, добавьте соль и размешайте.
  3. Творог должен хорошо отделиться от сыворотки.
  4. Двойной слой марли уложите в форму для сыра и отбросьте творог на марлю, чтобы стекла сыворотка.
  5. Сверху установите пресс 2 кг и оставьте на 2-3 часа.
  6. Время приготовления, количество ингредиентов и даже срок выдержки под гнетом могут немного варьироваться в зависимости от молока и его жирности.
UA_Fermerskiy obed-16.jpg

Фото из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер»

Пирог с козьим сыром

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сливочное масло – 500 г
  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сахар-песок – 200 г
  • Сода – 10 г
  • Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр из козьего молока – 150 г
  • Помидоры сушеные в масле – 60 г
  • Соль, перец черный молотый
  • Свежая мята

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте соду и муку. Замесите тесто. Тесто раскатайте.
  3. Выложите в форму и равномерно распределите.
  4. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль и перец, мелко нарезанные томаты и натертый сыр. (Мы готовили с нашим фермерским сыром. Получилось невероятно вкусно.)
  5. Получившуюся смесь нужно вылить в форму и запекать при 160 °С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог посыпьте рубленой мятой.
Фото на обложке из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер».
  • Редакция SWN

  • 06 января 2022

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также