SWN
Редакция SWN
Редакция SWN
ГлавнаяСтатьиЕдаПирог с козьим сыром (рецепт)

Пирог с козьим сыром (рецепт)

В прошлом году мы готовили профитроли с мандаринами по рецепту из книги Ольги Карповой «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019). Новый, 2022 год предлагаем начать с пирога с козьим сыром – удивляйте себя и близких!

Пирог с козьим сыром (рецепт)

Когда я опубликовала этот рецепт в Instagram, началась настоящая битва в комментариях по поводу наличия уксуса в составе рецепта. Если вы против уксуса, можете использовать лимонную кислоту. Но с уксусом сыр получится гарантированно! Дело в том, что козье молоко имеет совсем другие жирность и свертываемость, нежели коровье. И превратить его в сыр гораздо сложнее. Очень много факторов влияют на качество конечного продукта: время года, питание животного. С солью тоже можете экспериментировать. Также по желанию можно добавить прованские травы.

ТОП100

Ингредиенты на 1 кг сыра:

  • Фермерское козье молоко – 10 л
  • Уксус 9% – 140 мл
  • Пищевая мелкая соль – 200 г

Приготовление:

  1. Молоко в стерильно чистой кастрюле поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Выдержите в течение пяти минут.
  2. Влейте уксус, добавьте соль и размешайте.
  3. Творог должен хорошо отделиться от сыворотки.
  4. Двойной слой марли уложите в форму для сыра и отбросьте творог на марлю, чтобы стекла сыворотка.
  5. Сверху установите пресс 2 кг и оставьте на 2-3 часа.
  6. Время приготовления, количество ингредиентов и даже срок выдержки под гнетом могут немного варьироваться в зависимости от молока и его жирности.
UA_Fermerskiy obed-16.jpg

Фото из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер»

Пирог с козьим сыром

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сливочное масло – 500 г
  • Пшеничная мука – 800 г
  • Сахар-песок – 200 г
  • Сода – 10 г
  • Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр из козьего молока – 150 г
  • Помидоры сушеные в масле – 60 г
  • Соль, перец черный молотый
  • Свежая мята

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте соду и муку. Замесите тесто. Тесто раскатайте.
  3. Выложите в форму и равномерно распределите.
  4. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль и перец, мелко нарезанные томаты и натертый сыр. (Мы готовили с нашим фермерским сыром. Получилось невероятно вкусно.)
  5. Получившуюся смесь нужно вылить в форму и запекать при 160 °С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог посыпьте рубленой мятой.
Фото на обложке из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер».
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Пирог с козьим сыром
Сливочное масло – 500 г
Пшеничная мука – 800 г
Сахар-песок – 200 г
Сода – 10 г
Яйца куриные – 4 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр из козьего молока – 150 г
Помидоры сушеные в масле – 60 г
Соль, перец черный молотый
Свежая мята
В прошлом году мы готовили профитроли с мандаринами по рецепту из книги Ольги Карповой «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019). Новый, 2022 год предлагаем начать с пирога с козьим сыром – удивляйте себя и близких!
Смешайте сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавьте соду и муку. Замесите тесто. Тесто раскатайте. Выложите в форму и равномерно распределите. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль и перец, мелко нарезанные томаты и натертый сыр. (Мы готовили с нашим фермерским сыром. Получилось невероятно вкусно.) Получившуюся смесь нужно вылить в форму и запекать при 160 °С в течение 35 минут. Готовый пирог посыпьте рубленой мятой.
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email