My default image
Профитроли с сыром, мандаринами и утиным паштетом (рецепт)
ГлавнаяЕдаПрофитроли с сыром, мандаринами и утиным паштетом (рецепт)

Профитроли с сыром, мандаринами и утиным паштетом (рецепт)

Продумываем новогоднее меню с книгой «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019). Сохраняйте рецепт, чтобы быть во всеоружии 31 декабря.

Если к вам неожиданно пришли гости, эти быстрые профитроли – настоящая палочка-выручалочка. Готовые профитроли неплохо иметь в запасе: их всегда можно найти в кондитерских отделах. Вам остается только приготовить начинку и открыть любимое вино.

Ингредиенты на 16 профитролей:

  • Молодой сыр из коровьего молока – 240 г;
  • Мини-мандарины 240 г;
  • Мед – 8 г;
  • Мята – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты на 180 г паштета:

  • Утиное филе – 100 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Джем из инжира – по вкусу.
UA_Fermerskiy obed-7 2.jpg

Фото из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер»

Приготовление профитролей:

  1. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Полейте медом. Аккуратно, сыр не должен тонуть в нем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Начините профитроли кусочками сыра.
  3. Украсьте долькой мандарина и листиком мяты.

Приготовление паштета:

  1. На половине масла обжарьте лук до карамельного цвета.
  2. Грудку нарежьте на маленькие кусочки, заверните в пищевую пленку и поставьте в духовку с конвекцией на 65 °С на 30 минут. Утка должна получиться немного розоватой.
  3. Соедините лук и грудку, пробейте с помощью блендера, добавьте сливочное масло – столько, чтобы получилась однородная масса.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте 1 г тимьяна.
  6. С помощью кондитерского мешка начините профитроли.
  7. Сверху положите джем из инжира.
Фото на обложке: из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер».
Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профитроли с сыром, мандаринами и утиным паштетом
Молодой сыр из коровьего молока – 240 г;
Мини-мандарины – 240 г;
Мед – 8 г;
Мята – по вкусу;
Соль и перец – по вкусу.
Утиное филе – 100 г;
Репчатый лук – 20 г;
Сливочное масло – 60 г;
Тимьян – 2 веточки;
Соль и перец – по вкусу;
Джем из инжира – по вкусу.
Продумываем новогоднее меню с книгой «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019). Сохраняйте рецепт, чтобы быть во всеоружии 31 декабря.
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Полейте медом. Аккуратно, сыр не должен тонуть в нем. Посолите и поперчите по вкусу. Начините профитроли кусочками сыра. Украсьте долькой мандарина и листиком мяты. На половине масла обжарьте лук до карамельного цвета. Грудку нарежьте на маленькие кусочки, заверните в пищевую пленку и поставьте в духовку с конвекцией на 65 °С на 30 минут. Утка должна получиться немного розоватой. Соедините лук и грудку, пробейте с помощью блендера, добавьте сливочное масло – столько, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите. Добавьте 1 г тимьяна. С помощью кондитерского мешка начините профитроли. Сверху положите джем из инжира.
Закуска
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email