Если к вам неожиданно пришли гости, эти быстрые профитроли – настоящая палочка-выручалочка. Готовые профитроли неплохо иметь в запасе: их всегда можно найти в кондитерских отделах. Вам остается только приготовить начинку и открыть любимое вино.
Ингредиенты на 16 профитролей:
- Молодой сыр из коровьего молока – 240 г;
- Мини-мандарины – 240 г;
- Мед – 8 г;
- Мята – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты на 180 г паштета:
- Утиное филе – 100 г;
- Репчатый лук – 20 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Тимьян – 2 веточки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Джем из инжира – по вкусу.
Фото из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер»
Приготовление профитролей:
- Сыр нарежьте небольшими кусочками. Полейте медом. Аккуратно, сыр не должен тонуть в нем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Начините профитроли кусочками сыра.
- Украсьте долькой мандарина и листиком мяты.
Приготовление паштета:
- На половине масла обжарьте лук до карамельного цвета.
- Грудку нарежьте на маленькие кусочки, заверните в пищевую пленку и поставьте в духовку с конвекцией на 65 °С на 30 минут. Утка должна получиться немного розоватой.
- Соедините лук и грудку, пробейте с помощью блендера, добавьте сливочное масло – столько, чтобы получилась однородная масса.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте 1 г тимьяна.
- С помощью кондитерского мешка начините профитроли.
- Сверху положите джем из инжира.