My default image
Топ-10 коктейлей по версии Cocktail Report
ГлавнаяСтатьиКрепкое и не толькоТоп-10 коктейлей по версии Cocktail Report

Топ-10 коктейлей по версии Cocktail Report

В мае издание Drinks International выпустило Cocktail Report, в котором представило топ-50 самых популярных коктейлей 2024 года, созданный на основе опроса 100 именитых баров из 38 стран. Коротко – классика по-прежнему рулит! 

Топ-10 коктейлей по версии Cocktail Report

По данным DI, 40% продаваемых коктейлей – это именно классические рецепты. Возглавил рейтинг «Негрони», а в топ-5 вошли такие напитки, как «Олд Фэшн», «Маргарита», «Эспрессо Мартини» и «Дайкири». Все эти культовые коктейли, а также множество других можно найти в нашем коктейльном конструкторе. А мы делимся подборкой первой десятки.

ТОП100

1. Negroni

Классический итальянский аперитив занимает первое место в рейтинге уже третий год подряд. Простота в приготовлении компенсируется сложностью и глубиной вкуса и фирменной горечью, о которой можно спорить бесконечно.

Как приготовить – читайте здесь.

2. Old Fashioned

Old Fashioned – это по определению напиток без излишеств, он возвращает нас к самым истокам барной культуры, когда коктейли готовились по старинке и состояли из дистиллята, сахара, воды и биттера.

Как приготовить – читайте здесь.

3. Margarita

Если и есть коктейль, чьи различные воплощения охватывают все – от рафинированного до пошлого, то это точно «Маргарита». По одной из версий, коктейль появился в Мексике как твист на популярный микс «Дейзи» (Daisy), в котором бренди заменили на текилу.

Как приготовить – читайте здесь.

4. Espresso Martini

«Эспрессо Мартини» – самое популярное из творений великого бармена Дика Брэдселла. Известно, что самую раннюю версию Брэдселл создал в 80-х годах в Soho Brasserie на Олд-Комптон-стрит в Лондоне. «Эспрессо Мартини» – это обманчиво простая классика, которая стала отличным шаблоном для бесчисленных вариаций.

Как приготовить – читайте здесь.

5. Daiquiri

Нельзя ожидать, что такая почтенная классика, как «Дайкири», доживет до XXI века с точной историей своего происхождения. Хотя существует множество теорий, датирующих «Дайкири» по крайней мере концом 1800-х годов, подробности, скорее всего, затерялись в тумане времени. Мы знаем только одно: ничто не сравнится с этим, казалось бы, простым сочетанием рома, лайма и сахара.

Как приготовить – читайте здесь.

6. Whiskey Sour

Ни один из сауэров не пользуется таким всеобщим обожанием и не теряет своей актуальности, как Whiskey Sour. Особенно примечательно то, как мало изменился этот классический коктейль за свою долгую историю: по сути, это все то же сочетание виски, сахара и лимонного сока. С годами яичный белок стал обычным дополнением, а вкус виски немного изменился, но и сегодняшние версии в основном верны тому напитку, который готовили в середине 1800-х годов.

Как приготовить – читайте здесь.

7. Dry Martini

Классический рецепт включает джин, сухой вермут и оливки. Dry Martini стал культовым напитком, символом элегантности и утонченности, особенно благодаря популяризации его в фильмах о Джеймсе Бонде.

Как приготовить – читайте здесь.

8. Aperol Spritz

Легкий и яркий, с низким содержанием алкоголя и очень узнаваемый, Aperol Spritz захватил мир около десяти лет назад. Его появление совпало с модой на умеренное потребление и стремление к легким вкусам, которая не теряет актуальности и сегодня.

Как приготовить – читайте здесь.

9. Paloma

Учитывая, что в этом году «Палома» поднялась на четыре позиции в рейтинге, кажется, что все больше людей открывают для себя то, о чем в Мексике, в частности в Халиско, знали уже давно. По своей сути это обманчиво простой смешанный напиток из текилы и грейпфрутовой содовой.

Как приготовить – читайте здесь.

10. Moscow Mule

Московский мул в своем характерном бокале имеет, пожалуй, одну из лучших историй происхождения коктейлей, хотя так ли это на самом деле – вопрос другой. История произошла в 1941 году в голливудском пабе Cock 'n Bull, где владелец Джек Морган и предприниматель Джон Мартин сетовали на свой неважный бизнес. Морган пытался запустить имбирное пиво, а Мартин недавно приобрел права на водку Smirnoff. Коллаб не заставил себя долго ждать!

Как приготовить – читайте здесь.

Как работает коктейльный конструктор swn.ru? Максимально просто. Вы выбираете из списка предложенных ингредиентов те, что есть у вас дома, а конструктор предлагает возможные варианты с рецептами, проверенными экспертами компании Simple.

Фото на обложке: © Francesco Liotti / Unsplash.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email