SWN
Редакция SWN
Редакция SWN
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяСтатьиЕдаРецепт фриттаты с цукини и чиабаттой

Рецепт фриттаты с цукини и чиабаттой

Что такое «Simple. Поваренная книга Оттоленги» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»)? Это лучшая кулинарная книга 2018 года по версии The New York Times и The Sunday Times, лауреат британской премии The National Book Awards 2018 года в номинации «Еда и напитки», а еще 130 рецептов блюд от культового лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги, простых и легких в приготовлении. Публикуем отрывок с одним из рецептов.

Рецепт фриттаты с цукини и чиабаттой

Это блюдо мы с Карлом часто готовим в выходные, когда у нас гости. Обычно мы подаем этот запеченный омлет с травами и листьями салата, заправленными лимонным соком и раскрошенным сыром фета. Фриттата должна быть воздушной и пышной, для этого нужно замочить хлеб в молоке и сливках (не выбрасывайте корки чиабатты: измельчите их, получатся отличные панировочные сухари, которые можно заморозить на будущее). Фриттату можно запечь за 4 часа и потом быстро разогреть перед подачей. Лучше всего съесть ее в тот же день, когда она приготовлена, но можно и хранить в холодильнике один день.

ТОП100

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500 г чиабатты без корочки (250 г)
  • 200 мл молока
  • 200 мл густых сливок (жирность 48%)
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить
  • 6 больших яиц, слегка взбить
  • ¾ ч. л. молотой зиры
  • 80 г пармезана, мелко натереть
  • 2 цукини, крупно нарезать (430 г)
  • 25 г листьев базилика, порвать руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец
Фото из книги Йотама Оттоленги «Simple». © Издательство «Азбука-Аттикус»

Фото из книги Йотама Оттоленги «Simple». © Издательство «Азбука-Аттикус»

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Куски чиабатты, молоко и сливки положите в средних размеров миску и хорошо смешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб впитал максимум жидкости.
  3. Чеснок, яйца, зиру и 50 г пармезана положите в большую миску, добавьте ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте хлеб и оставшиеся молоко и сливки, цукини и базилик. Аккуратно перемешайте.
  4. Поместите форму для выпечки (20 × 25 см) в духовку на 5 минут, чтобы разогреть ее. Затем выньте ее из духовки, смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом и влейте яично-кабачковую смесь. Запекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте остатками пармезана и запекайте еще 20–25 минут. Фриттата готова, если нож выходит из нее чистым, а ее верх золотисто-коричневый. Пусть постоит 5 минут, затем можно подавать на стол.
Фото на обложке из книги Йотама Оттоленги «Simple». © Издательство «Азбука-Аттикус».
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Фриттата с цукини и чиабаттой
500 г чиабатты без корочки (250 г)
200 мл молока
200 мл густых сливок (жирность 48%)
2 больших зубчика чеснока, раздавить
6 больших яиц, слегка взбить
¾ ч. л. молотой зиры
80 г пармезана, мелко натереть
2 цукини, крупно нарезать (430 г)
25 г листьев базилика, порвать руками
2 ст. л. оливкового масла
соль и черный перец
Что такое «Simple. Поваренная книга Оттоленги» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»)? Это лучшая кулинарная книга 2018 года по версии The New York Times и The Sunday Times, лауреат британской премии The National Book Awards 2018 года в номинации «Еда и напитки», а еще 130 рецептов блюд от культового лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги, простых и легких в приготовлении. Публикуем отрывок с одним из рецептов.
Разогрейте духовку до 180 °C. Куски чиабатты, молоко и сливки положите в средних размеров миску и хорошо смешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб впитал максимум жидкости. Чеснок, яйца, зиру и 50 г пармезана положите в большую миску, добавьте ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте хлеб и оставшиеся молоко и сливки, цукини и базилик. Аккуратно перемешайте. Поместите форму для выпечки (20 × 25 см) в духовку на 5 минут, чтобы разогреть ее. Затем выньте ее из духовки, смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом и влейте яично-кабачковую смесь. Запекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте остатками пармезана и запекайте еще 20–25 минут. Фриттата готова, если нож выходит из нее чистым, а ее верх золотисто-коричневый. Пусть постоит 5 минут, затем можно подавать на стол.
Закуска
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email