My default image
Рецепт бургеров с чечевицей от Гордона Рамзи
ГлавнаяЕдаРецепт бургеров с чечевицей от Гордона Рамзи

Рецепт бургеров с чечевицей от Гордона Рамзи

Сегодня предлагаем приготовить вегетарианский бургер из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»). «Рецепты этой книги – проверенные блюда, к которым я прибегаю, когда времени мало, а очень хочется поесть вкусно», – говорит сам Гордон. Предлагаем проверить!

На кухнях моих ресторанов мы много времени посвятили разрабатыванию рецепта идеальной вегетарианской котлеты для бургера, и этот вариант мне кажется очень удачным. Смесь чечевицы и пасты из нута придает ему правильную текстуру, а острые перцы и лук – нужную глубину вкуса. Если вы веган, не кладите сыр и соус.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, очистить и мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарубить
  • 2 зеленых перца халапеньо, очистить от семян, если хотите уменьшить остроту, и мелко нарубить
  • 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 1 банка по 400 г консервированного нута, слить жидкость, нут промыть
  • 1 пакет по 250 г готовой чечевицы пюи
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 30 г универсальной муки для обсыпки
  • 4 ломтика чеддера
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Чтобы почистить болгарский перец от зерен, отрубите плодоножку, поставьте его срезом вниз и нарежьте сверху вниз, стараясь не задевать семена.

Для подачи:

  • 100 мл майонеза
  • 2 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. неядреной американской горчицы, например French’s
  • 4 цельнозерновые булочки для бургеров
  • 2 больших маринованных огурца, тонко нарезать вдоль
  • 1 спелое авокадо, очистить, вынуть косточку и тонко нарезать
Фото из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно». © Издательство «Азбука-Аттикус»

Фото из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно». © Издательство «Азбука-Аттикус»

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Поставьте антипригарную сковороду на высокий огонь и налейте половину оливкового масла. Когда нагреется, положите лук и жарьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок, чили и болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты. Вмешайте кумин, паприку и большую щепотку соли, затем снимите с огня.
  3. Положите нут в кухонный комбайн, затем вывалите туда луковую смесь. Включите импульсный режим и смешивайте только до тех пор, пока все немного не перемешается: вам нужна текстура. Переложите смесь в большую миску.
  4. Добавьте панировочные сухари и чечевицу в миску, посолите, поперчите и смешайте все чистыми руками. Разделите смесь на 4 одинаковые котлеты. Присыпьте их с обеих сторон мукой, излишки стряхните.
  5. Поставьте большую антипригарную сковороду на высокий огонь и налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на противень и на каждую положите по ломтику сыра. Поставьте в духовку на 5 минут. Когда будут готовы, выньте из духовки и включите гриль.
  6. Смешайте вместе майонез, чипотле с соусом адобо и горчицу.
  7. Подержите под грилем булочки разрезанной стороной вверх 1-2 минуты или пока они немного не подрумянятся. Обе половинки немного намажьте майонезной смесью, сверху положите листья салата и котлеты. На них – маринованные огурцы, авокадо, накройте половинками булочек и сразу подавайте.

Фото на обложке из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно». © Издательство «Азбука-Аттикус».

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Рецепт бургеров с чечевицей
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очистить и мелко нарубить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарубить
2 зеленых перца халапеньо, очистить от семян, если хотите уменьшить остроту, и мелко нарубить
1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать кубиками
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сладкой копченой паприки
1 банка по 400 г консервированного нута, слить жидкость, нут промыть
1 пакет по 250 г готовой чечевицы пюи
50 г свежих панировочных сухарей
30 г универсальной муки для обсыпки
4 ломтика чеддера
морская соль и свежемолотый черный перец
Сегодня предлагаем приготовить вегетарианский бургер из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»). «Рецепты этой книги – проверенные блюда, к которым я прибегаю, когда времени мало, а очень хочется поесть вкусно», – говорит сам Гордон. Предлагаем проверить!
Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте антипригарную сковороду на высокий огонь и налейте половину оливкового масла. Когда нагреется, положите лук и жарьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок, чили и болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты. Вмешайте кумин, паприку и большую щепотку соли, затем снимите с огня. Положите нут в кухонный комбайн, затем вывалите туда луковую смесь. Включите импульсный режим и смешивайте только до тех пор, пока все немного не перемешается: вам нужна текстура. Переложите смесь в большую миску. Добавьте панировочные сухари и чечевицу в миску, посолите, поперчите и смешайте все чистыми руками. Разделите смесь на 4 одинаковые котлеты. Присыпьте их с обеих сторон мукой, излишки стряхните. Поставьте большую антипригарную сковороду на высокий огонь и налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на противень и на каждую положите по ломтику сыра. Поставьте в духовку на 5 минут. Когда будут готовы, выньте из духовки и включите гриль. Смешайте вместе майонез, чипотле с соусом адобо и горчицу. Подержите под грилем булочки разрезанной стороной вверх 1-2 минуты или пока они немного не подрумянятся. Обе половинки немного намажьте майонезной смесью, сверху положите листья салата и котлеты. На них – маринованные огурцы, авокадо, накройте половинками булочек и сразу подавайте.
Закуска
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email