Ресторан Grand Cru вновь встречает гостей после большого ремонта. Меньше чем за два месяца в заведении обновили оба зала, но самое главное – полностью перестроили кухню, чтобы повара могли готовить с комфортом и на высоких скоростях, ведь после получения звезды Michelin аншлаг здесь каждый день. Для того, чтобы выбрать самое прогрессивное оборудование, шеф-повар Grand Cru Давид Эммерле и управляющая ресторанами группы компаний Simple Татьяна Манн еще в сентябре отправились во Францию на международную профессиональную выставку Sirha в Лионе, отсмотрели представленный ассортимент и лично наметили «фронт работ». В результате под их чутким руководством новую эргономичную кухню спроектировали в Италии, на заводе Marrone. Столы продуманы так, что поварам не придется нагружать спину и шею, склонившись над разделочными досками и варочными панелями, а само рабочее место каждого сотрудника теперь находится не только перед ним, но на 360 градусов вокруг. В ресторане, не сдерживая радостных эмоций, говорят, что это Rolls-Royce в мире кухонь!
Безусловно, изменения в оснащении ресторана, которое и раньше соответствовало последнему слову техники, не будут очевидными для гостей – истинная жизнь кухни скрыта от посторонних глаз, и обычно мы не знаем, в каких обстоятельствах великолепные блюда появляются на наших тарелках. Однако будьте уверены: вашу любимую томленую говяжью щечку в соусе речото и щупальце осьминога с хумусом, как и другие блюда, повара готовят в идеальных условиях, с удовольствием и легкостью, под руководством абсолютно счастливого от всех этих головокружительных перемен шефа.
Фото на обложке: © Simple Group.