Российские вина снова отмечены в Wine Advocate

Российские вина снова отмечены в Wine Advocate

Редакция SWN

1 июля 2020

В свежий обзор WA попали четыре вина Имения «Сикоры» – по два винтажа Каберне совиньон Фамильный резерв и Рислинга Фамильный резерв.

Wine Advocate, основанный Робертом Паркером, 30 июня опубликовал результаты оценки вин по различным регионам, включая Россию. Автором вновь выступил Марк Сквайрс (Mark Squires), отвечающий за обзоры вин Португалии, Греции, Ливана, Дании, Канады, восточных штатов США, Восточной Европы и «за ее границами», куда входят страны от Армении до России.

В комментариях к обзору Марк Сквайрс отмечает, что раздел с российскими винами растет, хотя в этот раз не было выдающихся образцов. Для вин от имения «Сикоры» это не дебют в WA. Критик считает, что представленные красные просты, но приятны. И доступны по цене, по крайней мере в России. Но больше ему нравятся рислинги с их дубовыми нотками. Он также заметил, что еще есть над чем поработать, но считает вина хозяйства многообещающими.

В новом обзоре высший балл – 89 – получил Sikory Estate Riesling Family Reserve 2017. Напомним, что винтаж 2016 отмечен 90 баллами. По 88 у Sikory Estate Cabernet Sauvignon Family Reserve 2017 и Sikory Estate Riesling Family Reserve 2015. Sikory Estate Cabernet Sauvignon Family Reserve 2016 удостоен оценки в 87 баллов.

Слева направо: Sikory Estate Cabernet Sauvignon Family Reserve; Sikory Estate Riesling Family Reserve

Александр Сикорский поделился в комментарии с SWN:

«Мы уже отправляли вина на оценку Wine Advocate, считая его одним из самых уважаемых рейтингов, и решили продолжить эту практику. В этот раз мы отправили вина других винтажей. Нам интересны были их результаты. Наша винодельня вообще активно участвует в различных конкурсах. В прошлом году, например, мы получили 19 медалей. Нам интересно выяснить наше место в винном мире, понять, правильной ли мы идем дорогой.

Все вина, которые сейчас получили оценки WA, были сделаны еще на старой новороссийской винодельне – их достижения это заслуга тех людей, которые тогда с нами работали. Следующий раз мы отправим вина, начиная с урожая 2018, с нашей новой винодельни в Семигорье: что-то – через год, а некоторым потребуется выдержка еще 2-3 года. Конечно, хочется получать 90+, но мы понимаем, какой это долгий путь, и мы готовы много работать».

Теперь на сайте RobertParker.com доступны обзоры на 19 российских вин от имения «Сикоры», «Лефкадии» и «Фанагории».

Фото: имение Sikory.

  • Редакция SWN

  • 1 июля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari