Сдержанный интеллигентный перляж в новогоднем Simple Wine News | Simple Wine News
Сдержанный интеллигентный перляж в новогоднем Simple Wine News

Сдержанный интеллигентный перляж в новогоднем Simple Wine News

Сдержанный интеллигентный перляж в новогоднем Simple Wine News

Свежий выпуск SWN под лозунгом «Пока часы 12… Брют» вышел в свет. Встречайте! С сегодняшнего для в винотеках SimpleWine и на портале «ЛитРес».

Редакция печатного выпуска не стала оригинальничать: перед Новым годом всех интересуют игристые вина – им и посвящен декабрьский номер. С «самим» шампанским на рынке сейчас особая ситуация: продажи вин привычных старых гранд-марок ограничены, но у импортеров много новинок – рекольтаны и трендовые микронегоцианты. Оказывается, так много еще неизведанного было в Шампани! 

На одной из дегустаций номера пробуем образцы от новых в наших широтах домов и радуемся классическим и авангардным стилям вин. Дальше дегустируем зекты, которых раньше на рынке было кот наплакал, а теперь – в избытке: любит наша публика рислинг, воркует и от зектов. Чтобы читатели вовсе не беспокоились о возможном дефиците шампанского, решили поискать ему альтернативы в других регионах мира, вплоть до Японии. Эксперимент еще раз доказал, что бесподобные образцы на «шампанских» сортах и техниках можно найти за границами Франции, но не стоит рассчитывать, что на них удастся сэкономить: благородные иностранные кюве дороже шампанской «базы», зато сколько свежих характеров!

Фото: © Александр Платонова

Фото: © Александр Платонов

Топовые игристые России на этом фоне остаются истинными smart buy, тогда как сроки выдержки растут, как и творческие амбиции наших «шампанистов». Об игристом секторе российского виноделия нам написал Игорь Сердюк, руководитель рейтинга Top100wines.ru.

Тренды во всем мире игристых вин суммировала наш спецкор в Бордо Валерия Теннисон, а редактор SWN Яков Лысенко съездил в Шампань, где поговорил с виноделами про разные нюансы, интересующие винных гиков, от солер до биодинамики, от тонов умами и йода в винах до бетонных яиц. 

Наконец, красивые новогодние столы с брютами и не только мы отсняли в нескольких московских ресторанах. Розовые игристые разных категорий в их гастрономическом аспекте также не обошли стороной.

Фото на обложке: © iStock/Getty Images

Фото на обложке: © iStock/Getty Images


Фото на обложке: © Александр Платонов.

Статьи по теме:

Читайте также