Текущая ситуация диктует свои законы: впервые участвовать в ужине The Singleton Tastes можно не выходя из дома. Шефы будут готовить для гостей на онлайн-кухне, а гости присоединятся к приготовлению блюд под их чутким руководством. Это прекрасная возможность для каждого совершить гастрономическое путешествие по стране от Сочи до Новосибирска в пределах собственной квартиры.
Чтобы гости могли лучше почувствовать контраст вкусов разных городов, организаторы решили отказаться от стандартных подач и приготовить один ужин, но в новом формате: в первый вечер пара шеф-поваров и участники будут готовить закуски, во второй – основные блюда, а завершат серию десерты. Полное меню с рецептами трехдневного онлайн-ужина The Singleton Tastes появится на сайте Novikov School по завершении проекта.
С 19 по 21 мая хозяевами на виртуальной кухне Novikov School станут талантливые шеф-повара сразу из 6 российских городов: Айдар Бакиров (D.O.M, Сочи), Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону), Иван Кузнецов (Ribs, Нижний Новгород), Павел Коледин (изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск), Эдуард Архипов («Гастроли», Екатеринбург) и Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань).
Каждый шеф выбрал авторское блюдо, которое наилучшим образом отражает современную кухню его родного региона и концепцию виски-пейринга. Закуску приготовит пара из Сочи и Ростова-на-Дону, основное блюдо – Нижний Новгород и Новосибирск, а над десертом будут колдовать Екатеринбург и Казань. Все блюда дополнят специальные коктейли на основе The Singleton от Александра Кузнецова, бренд-амбассадора Diageo.
Расписание ужинов:
19 мая – Закуски
В меню:
- Салат с гребешком, мочеными арбузами и сезонными травами (Олег Колисниченко, La Fabbrica, Ростов-на-Дону)
- Брускетта с цыпленком, тапенадом из вяленых помидоров, с горчичным соусом и луком конфи (Айдар Бакиров, D.O.M, Сочи)
20 мая – Основные блюда
В меню:
- Утиная грудка с картофелем конфи, пюре из печеной тыквы и соусом из черной сливы (Павел Коледин, изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск)
- Говяжья вырезка с пюре из топинамбура с ароматом трюфеля, малиново-можжевеловым соусом и соусом из жженого сена (Иван Кузнецов, Ribs, Нижний Новгород)
21 мая – Десерты
В меню:
- Малина и соленый грейпфрут (Эдуард Архипов, «Гастроли», Екатеринбург)
- Грушевый тарт с франжипаном (Булат Ибрагимов, Artel bistro, Казань)
Стоимость участия в онлайн-ужинах The Singleton Tastes составит всего 1 рубль, чтобы принять участие необходимо пройти регистрацию на сайте.
Гости заранее получат подробные рецепты и списки ингредиентов, чтобы успеть подготовить все необходимое.
Фото: пресс-служба The Singleton Tastes.