В Москве отменен винный салон Луки Марони

Ксения Никифорова

Выпускающий редактор swn.ru

11 марта 2020

Возможность переноса фестиваля I migliori vini italiani e russi, хедлайнером и основателем которого в очередной раз должен был стать Лука Марони, рассмотрят после стабилизации ситуации вокруг коронавируса.

Проведение уже ставшего традицией московского фестиваля I migliori vini italiani e russi, который проходит в формате салона, было анонсировано на конец мая 2020 года, однако сегодня организатор, группа КИТМЕДИА, опубликовала на сайте «Алкоэксперт» информацию об отмене мероприятия.

В материале цитируется сам Лука Марони, который заявил, что «учитывая ситуацию с вирусом, мы считаем, что Фестиваль в Москве должен быть отложен».

Юрий Юдич, российский партнер Луки Марони и глава коммуникационной группы КИТМЕДИА, прокомментировал заявление: «Мы разделяем и принимаем решение семьи Марони об отмене Фестиваля, и надеемся, что эти временные трудности вскоре будут с успехом преодолены».

Тем не менее группа КИТМЕДИА рассматривает возможность проведения фестиваля в этом году, но только «после разрешения эпидемиологической ситуации в Италии и во всем мире».

Лука Марони посвятил много лет разработке собственного метода оценки вина, который базируется на научном подходе. Лука утверждает, что его система лишена субъективности, а любое заключение о вине он может подтвердить лабораторным анализом состава. Подробнее о самой личности Луки Марони и его методе вы можете прочесть в нашем материале о критиках.

В 2017 году Лука Марони стал одним из основателей фестиваля I migliori vini italiani e russi («Лучшие вина Италии и России»). В 2018 году его посетили 1300 гостей и 83 торговые марки итальянских и российских производителей в качестве экспонентов. Московское событие является продолжением знаменитой выставки I Migliori Vini Italiani в Риме – грандиозного шоу, собирающего ежегодно более 10 тыс. посетителей и 150 участников со всей Италии. Организатором и идейным вдохновителем римского фестиваля, конечно, является Лука Марони.

Фото: архив SWN.

  • Ксения Никифорова

    Выпускающий редактор swn.ru

  • 11 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari