Итоги форума о гендерном равенстве Forbes Woman Day в Москве
В Москве прошел форум о гендерном равенстве Forbes Woman Day

В Москве прошел форум о гендерном равенстве Forbes Woman Day

В Москве прошел форум о гендерном равенстве Forbes Woman Day

Чилийский бренд Santa Carolina стал одним из партнеров первого международного форума о гендерном равенстве в Москве.

В последнем рейтинге гендерного равенства «Женщины, бизнес и закон 2021», составленном Всемирным банком, Россия заняла 129-е место, всего за год опустившись сразу на семь позиций. По мнению экспертов, труд женщин в стране оценивается ниже, у них хуже обстоят дела с пенсиями и поиском работы. Журнал Forbes Woman регулярно поднимает тему «стеклянного потолка» в бизнесе на своих страницах, но в этом году пошел еще дальше, организовав 29 сентября первый международный форум Forbes Woman Day о гендерном равенстве в конференц-центре Double Space. 

С утра и до позднего вечера в разных залах шли дискуссии на самые острые и наболевшие темы. Так, обсуждали корпоративную этику, вопрос квот в крупных компаниях, социальные и правозащитные проекты для женщин. О сложном положении женщин в тюрьмах на сессии «Женщины в праве» говорила журналист и правозащитник Зоя Светова, а о необходимости договорных отношений в семье – адвокат Ольга Савина. Не обошлось и без «горячих» моментов. Например, пока на сессии The Changes & The Changemakers генеральный директор Wildberries и самая богатая женщина России Татьяна Бакальчук рассказывала о том, что женщины в ее компании не сталкиваются с дискриминацией, в соседней аудитории молодые активистки Дарья Серенко и Леля Нордик под бурные аплодисменты просили организаторов в следующем году пригласить на форум женщин из профсоюзов крупных компаний и сотрудников низового звена, чтобы слушатели могли оценить положение дел не только со слов руководителей бизнеса.

ASF_6998.JPG

Татьяна Бакальчук. Фото: © пресс-служба Forbes Woman Day

 

Одним из самых долгожданных моментов Forbes Woman Day стало интервью с легендарной американской журналисткой и автором трудов по саморазвитию и воспитанию детей Эстер Войджицки. Главный редактор Forbes Woman и Forbes Life Юлия Варшавская спросила Эстер, как так вышло, что все три ее дочери добились впечатляющих успехов в карьере (напомним, что Сьюзен Войджицки возглавляет YouTube, ее сестра Энн руководит компанией генетического тестирования, а Джанет стала профессором педиатрии в Калифорнийском университете). Чуть подумав, Эстер ответила, что с самого раннего возраста не ограничивала девочек в выборе занятий: они могли строить из конструктора, отправляться в самостоятельные путешествия, заниматься любым видом спорта и вообще делать все, что позволено мальчишкам. «Сегодня мы не можем решать проблемы мира прежними средствами, старшему поколению следует признать, что мир изменился. Мы должны дать нашим детям возможность и быть независимыми, и думать независимо», – добавила она.

Simple Group не осталась в стороне от актуальной повестки и поддержала событие, познакомив аудиторию форума – женщин-лидеров из самых разных сфер жизни, от бизнеса до благотворительных и правозащитных проектов, – с чилийским брендом Santa Carolina. Выбор, конечно, был неслучайным: в 1875 году винодел Луис Перейра основал компанию и назвал ее именем своей жены Каролины, обладавшей добрым сердцем и безупречной репутацией в свете, а изображением ее тонкого профиля в небесного цвета тонах украсил коллекцию вин Carolina Reserva. К слову, с октября эти профили будут отличаться по цвету в зависимости от сорта винограда. 

К моменту, когда официальная часть программы закончилась и был дан старт вечеринке с участием диджея Маши Конопли и кавер-группы Cinematic Lady, совиньон блан разлетелся быстро и за равенство женщин гости поднимали бокалы уже с мягким и ягодным чилийским пино нуаром.

ASU_0077.jpg

Фото: © пресс-служба Forbes Woman Day

Фото на обложке: © пресс-служба Forbes Woman Day.
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также