В Simple Wine & Kitchen прошла дегустация с Джейми Гудом

Анна Шенгелия

Автор

Семен Кузьмин

Фотографии

10 октября 2019

Автор проекта Wineanorak.com и ведущий винный критик Великобритании провел дегустацию в рамках Simple Congress и рассказал, как меняется восприятие качества вина.

Джейми Гуд вместе с издателем SWN и винным экспертом Дмитрием Мережко, шеф-сомелье ресторана Ольгой Герасимовой и многочисленными гостями сравнил предложенные парами вина из трех сетов. Вина условно были разделены на «классику» и «современные натуральные», и верх брали то одни, то другие.

Petillant Naturel Extra Brut, Chateau Tour des Gendres
Triple Zero Brut, Domaine La Taille Aux Loups

Le Dos D'chat, Le P'tit Cote, 2017
Camins del Priorat, Alvaro Palacios, 2016

La Souteronne, Herve Souhaut, 2017
Domaine des Hospices de Belleville Fleurie, Joseph Drouhin, 2015

В качестве вина-загадки выступило Herve Souhaut Clos des Cessieux Saint-Joseph AOC 2017. Гости должны были угадать регион и сорт. Натуральная сира из Северной Роны была быстро угадана: это фруктовое вино с характерной ароматикой сделано в неклассическом стиле с помощью карбонической мацерации.

Винный бар Simple Wine & Kitchen
Ул. Неглинная, 8/10

  • Анна Шенгелия

    Автор

    Семен Кузьмин

    Фотографии

  • 10 October 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari