Вино недели: Felix Solis Albarino Medusa 2018

Валерия Труфакина

Автор

19 сентября 2019

Одно из самых обаятельных рыбных вин в мире.

Rias Baixas DO, Испания     

Альбариньо 100%

Крепость: 13%

Идеальная подача: 10–12°С

1120 ₽

Золотую медаль 25-го Mundus Vini Summer Tasting 2019, прошедшего в августе в Пфальце, получило это альбариньо – и явно благодаря такой поддержке испанские виноделы заслужили третье место в неофициальном медальном зачете.

Когда мы говорим «Галисия» – мы подразумеваем именно «альбариньо», который выращивается здесь уже более 1000 лет, и идеально адаптирован к особым климатическим особенностям региона – не боится избыточной влаги, например. Он вербует толпы поклонников, не прилагая усилий. Свеже-океанические, фруктово-цветочные, с дружелюбной кислотностью, легкие в употреблении белые вина – что еще требуется для удовольствия.

Felix Solis Albarino Medusa 2018

Albarino Medusa, недолгое время выдержанное в стали, происходит из важнейшего субрегиона апелласьона Риас Байшас, который как раз отвечает за атлантическое побережье и считается местом рождения альбариньо. Рождено оно для наслаждения соло и сопровождения рыбы и морепродуктов практически всех приморских стран. Хрустящая освежающая кислотность в вихре тонов белых персиков, абрикосов, с явным грейпфрутовым намеком и с капелькой меда – таково одно из самых обаятельных рыбных вин мира.

Если у вас нет под рукой осьминога, просто возьмите черноморских нежных устриц или сделайте мидии в вине. Подойдет все, что может быть с морепродуктами: паста, паэлья, насыщенный буйабес. Запеченная рыба в пряных травах, например, толстолоб или пеленгас. Жареная ставридка или барабуля. Не забудьте о саргане и камбале, а также креветках и кальмаре на гриле. 

Фото: Stefan Johnson on Unsplash

  • Валерия Труфакина

    Автор

  • 19 September 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari