В Москве прошла презентация нового односолодового виски с шотландского острова Скай Torabhaig Legacy Series 2017. Виски сделан из ячменного солода высшего качества и выдержан в дубовых бочках в течение трех лет. Крепость составляет 46%. Первая партия была выпущена лимитированной серией: всего 32 тысячи бутылок на весь мир и 1200 на Россию.
«Мы не могли сделать заурядный островной виски. Torabhaig полностью передает характер региона, его глубину, многогранность, а также элегантную утонченность благодаря высокому уровню фенольности в ячмене. Таким образом мы создали наш фирменный стиль, новое прочтение "торфяного виски", который мы назвали Well-Tempered Peat, что в переводе означает "Обузданный торф"», – рассказал Нил Мэтьюсон, президент компании Mossburn Distillers, входящей в международную группу Marussia Beverages.
Дистиллерия разместилась в когда-то заброшенной ферме XIX века. Для ее строительства были использованы камни с руин средневекового замка Камю поблизости. Реконструкция завода Torabhaig длилась четыре года, с 2013-го по 2017-й.
Бренд также занимается развитием и поддержкой профессии мастеров-дистиллеров. На Torabhaig пригласили заинтересованных в работе в этой индустрии местных молодых и перспективных людей, чтобы обучить их мастерству создания виски под руководством опытных профессионалов. Таким образом Torabhaig дал возможность молодым специалистам раскрыть свой потенциал, а индустрии – сделать большой шаг вперед.