Во Франции тестируют УФ-излучение для дезинфекции винных чанов

Редакция SWN

24 июля 2020

Разработка из Бона уничтожает 99,9% микроорганизмов, пишет издание Vitisphere. Пятнадцати минут достаточно, чтобы стерилизовать чан в 50 гектолитров без использования воды и химикатов.

С тех пор, как компания R-Tech Solutions выпустила свою «ультрафиолетовую трость» для дезинфекции барриков, она получила огромное количество запросов на разработку продукта для дезинфекции фудр. Решение не заставило себя долго ждать – UV-Cuve.

Устройство отлично показало себя в испытаниях как на деревянных бочках, так и на стальных чанах и бетонных емкостях.УФ-лучи предотвращают размножение 99,9% микроорганизмов, включая бактерии и грибы бреттаномицес.

UV-Cuve устанавливается в чан через нижнюю дверцу, весит всего 5 кг, контроль за процессом происходит снаружи, программа сама рассчитывает время обработки. Люди на производстве не подвергаются воздействию ультрафиолета.

На видео как раз представлен гаджет в работе. Для противников химии это может оказаться прорывной технологией.

R-Tech Solutions давно занимается разработкой технологий для виноделов, виноградарей и фермеров, включая устройства для климат-контроля, терморегуляторы, средства для дезинфекции.

  • Редакция SWN

  • 24 июля 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari