Кто такой Марко Симонит, герой обложки майского SWN? Пожалуй, первый агроном, ставший звездой соцсетей. Его фолловеры – настоящие фанаты прунинга. Он консультирует ведущие винодельни мира и создал культ вокруг подрезки лозы. Почему она стала краеугольным вопросом продвинутого виноградарства? И что это за пандемия эски, о которой все только и говорят в мире вина? SWN побывал в головном кампусе «Академии» Симонита во Фриули, где Марко и доложил нам обо всех горячих темах в жизни лоз, с которых создаются великие вина мира.
Второй герой выпуска – чилийский доктор наук и винодел Педро Парра. Он самый востребованный консультант по вопросам терруара. С Симонитом они часто пересекаются в проектах для топовых шато и доменов. SWN Парра рассказал про состояние дискурса о научном объяснении терруара на момент.
Фото на обложке: © Simonit&Sirch
Среди общеупотребительных моментов – наши фирменные дегустации. На этот раз подробно изучаем представленные в России шпетбургундеры и знакомимся с лучшими образцами семейства грюнер вельтлинеров.
Фото на обложке: © Игорь Родин.