WSET запускает квалификацию в области пива

Редакция SWN

18 июня 2020

WSET объявил о своем намерении разработать квалификационный курс в категории пива (уровни 1 и 2) как для онлайн, так и офлайн, говорится в официальном сообщении фонда.

В настоящее время WSET уже предлагает квалификации в трех областях – вино, спиртные напитки и сакэ. Пиво станет четвертой категорией, в рамках которой будут готовить профессионалов пивной отрасли.

Пока программу для курса только начали составлять. Работа ведется совместно с Институтом пивоварения и дистилляции (IBD), который предоставляет техническое образование профессиональным пивоварам, работникам дистиллерий и представителям смежных областей.

Пиво – не совсем новая тематика для WSET, так как до 2005 года оно было включено в промежуточную квалификацию вина и спиртных напитков (эквивалентно сегодняшнему WSET 2). Новая квалификация будет присуждаться как профессионалам, так и энтузиастам.

На ступенях курса будут изучаться основные типы и стили пива, методы производства, техника дегустации и сочетания еды и пива, следуя тем же устоявшимся принципам, что в других программах обучения. Курсы первоначально будут разработаны на английском языке, а затем переведены на другие языки.

Ян Харрис, генеральный директор WSET, в официальном комментарии отметил, что на решение запустить новую квалификацию повлияла популярность пива. «Крафтовое пиво становится все более разнообразным и сложным, поэтому для нас имеет смысл перенести наш образовательный опыт в этот сектор», – отметил он.

Фото на обложке: Семен Кузьмин.

  • Редакция SWN

  • 18 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari