В настоящее время WSET уже предлагает квалификации в трех областях – вино, спиртные напитки и сакэ. Пиво станет четвертой категорией, в рамках которой будут готовить профессионалов пивной отрасли.
Пока программу для курса только начали составлять. Работа ведется совместно с Институтом пивоварения и дистилляции (IBD), который предоставляет техническое образование профессиональным пивоварам, работникам дистиллерий и представителям смежных областей.
Пиво – не совсем новая тематика для WSET, так как до 2005 года оно было включено в промежуточную квалификацию вина и спиртных напитков (эквивалентно сегодняшнему WSET 2). Новая квалификация будет присуждаться как профессионалам, так и энтузиастам.
На ступенях курса будут изучаться основные типы и стили пива, методы производства, техника дегустации и сочетания еды и пива, следуя тем же устоявшимся принципам, что в других программах обучения. Курсы первоначально будут разработаны на английском языке, а затем переведены на другие языки.
Ян Харрис, генеральный директор WSET, в официальном комментарии отметил, что на решение запустить новую квалификацию повлияла популярность пива. «Крафтовое пиво становится все более разнообразным и сложным, поэтому для нас имеет смысл перенести наш образовательный опыт в этот сектор», – отметил он.
Фото на обложке: Семен Кузьмин.