Коктейль Бульвардье - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Бульвардье
310
5

Бульвардье

Boulevardier
Бульвардье
310
5
«Бульвардье» – в переводе с французского «щеголь», «денди». По сути, это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе и сигарой.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • бурбон / ржаной виски (Michter's, Bulleit): 45 мл
  • сладкий красный вермут (Martini, Carlo Alberto): 30 мл
  • красный биттер (Campari): 30 мл
  • кусковой лед: 100 г
  • полоска апельсиновой цедры: 1 шт.
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане со льдом смешать бурбон, вермут и биттер.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Из коктейльного бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер.

Шаг 4: Украшаем и подаем

Опустить в бокал полоску апельсиновой цедры.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи