60 летних веранд Москвы

Анна Шенгелия

Автор

25 июля 2020

Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений. 

#СибирьСибирь

Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut даже не пришлось переставлять в связи с ограничениями по рассадке – они и так находятся на деликатном расстоянии друг от друга в отдельных беседках. Этим летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов планирует все лето обновлять меню, сейчас из нового в карте – салаты с клубникой и вяленой уткой, и из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом, а также холодные супы. Сезонные ягоды царят и в по-летнему легких десертах: земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и эстрагоном, сабайон с лесной земляникой, тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой.

ул. Смоленская, 8
(499) 652 5161

© «Рестораны Дениса Иванова»
1/3

№13

Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности или пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. К открытию появился раздел, целиком посвященный тунцу.

ул . Малая Бронная, 13
(495) 695 5888

Ресторан №13 © Novikov Group

Ресторан ЦДЛ

Уютная терраса ресторана Центрального Дома Литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка.

ул. Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003

Терраса ресторана Центрального Дома Литераторов © ЦДЛ
1/2

Bigati Bar

Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. В карте появилось много новых совсем недорогих позиций (от 250 рублей за бокал). Меню проработали с учетом того, чтобы блюда не стали стоить дороже. Работают до последнего гостя.

ул. Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304

Веранда Bigati Bar © Bigati Bar

«Birds. На крыше»

На самой высокой панорамной террасе на вершине небоскреба ОКО можно заказать блюда как от Александра Райлян из Birds, так и от Александра Волкова-Медведева из соседнего Ruski. Удобные диваны, беседки, тропические растения – и все это под раздвижной крышей, которая – вдруг что – спасет от дождя. По вечерам проходит вокально-театральная постановка Birds show с участием актеров, артистов цирка и балета.

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, Башня «Око»
(495) 777 7111

«Birds. На крыше» © 354 Exclusive Height
1/3

Blanc

У одного из самых озелененных проектов в центре Москвы целых две веранды по обе стороны помещения. Утром – завтрак под зонтом как на курорте, а вечером – танцы на коврах вокруг кожаных диванов. Двор с уличным баром и грилем собирается каждый день с 18:00, если нет дождя.

Хохловский пер., 7/9, стр. 5
(977) 829 3200

© Blanc
1/4

Buro TSUM

Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположилась на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков совсем недавно обновил меню завтраков. Среди утренних новинок: скрамбл с соусом из тхины с помидорами на ржано-пшеничном тосте, запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура, томатный тост с авокадо и карпаччо из томатов и нут с карри, яйцом и лепешками роти.

ул. Петровка, 2
(495) 276 7678

© Buro TSUM
1/3

Beer&Brut

На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков, расположившихся во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.

ул. Покровка, 26/1 
(965) 250 2626

Beer&Brut © Perelman People

Capito Cafe

В ресторане на Белорусской есть большие зонты, кресла-качели, разномастные столы и в противовес более городской стиль – стулья кремовых оттенков, окошко с кофе на вынос и много зелени. Каждый день в ресторане флорист обновляет букеты на столах в зале и на веранде, ухаживает за гортензиями и другими растениями, рассаженными по клубам. По вечерам играют диджеи. А мы рекомендуем заказать сезонный коктейль от шеф-бартендера Игоря Горскина.

ул. 3-я Ямского поля, 2, к. 13
(495) 488 6597

© Capito Cafe

© Capito Cafe

Carne Grill

Ресторан Галактиона Табидзе переехал обратно с Патриков на Басманную в отдельно стоящий особняк с окнами в пол. И попутно сменил концепцию с мясного заведения на гастробистро с акцентом на блюда, приготовленные на гриле. В связи с пандемией на веранде решили использовать электронное меню вместо бумажного: гости просто сканируют QR-код и могут посмотреть фото, описание и цены.

ул. Новая Басманная, 32
(495) 205 2332

Carne Grill © GT Group

Carne Grill © GT Group

Cevicheria

Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.

Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385

© Cevicheria
1/3

Cihan Turkish Steak & Kebab

В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и впервые – на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.

ул. Новый Арбат, 21
(495) 787 7588

Веранда Cihan Turkish Steak & Kebab на первом этаже © Novikov Group
1/3

Cook'kareku

Ресторан на Садовом кольце, меню которого полностью состоит из завтраков разных стран и народов мира, веранду «прячет» во внутреннем дворике своего двухэтажного особняка. Обстановка милая сердцу: обилие ярко-желтого цвета, симпатичный курятник, детская игровая с домиком и качелями, море цветов – и все это под тентом.

ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
(495) 660 5339

Cook'kareku © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Eleven Meathouse

Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фуд-молла «Белки»: огромные красные зонты, строгая мебель, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячее лепешки прямиком из дровяной печи.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555 

© Eleven Meathouse

Кебаб Али Назик © Eleven Meathouse

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222

«ERWIN.РекаМореОкеан» © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из нового меню шеф-повара Андрея Макаева. Например, страчателлу с абрикосами и щавелем, свекольник с раками или суперзеленое ризотто с горошком, спаржей, мятой, кабачком и шпинатом. А еще есть тарт с черешней и сырники из рикотты с ней же.

Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403

© Food Embassy
1/4

Geraldine

Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обеда и ужина. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.

ул. Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202

Geraldine © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Grand Cru

Команда ресторана мишленовского шеф-повара Адриана Кетгласа подготовилась к сезону. Коктейльную карту разработал Сергей Булахтин, двукратный Чемпионом мира и четырехкратный Чемпион России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также коктейли на основе винтажных вермутов. Адриан Кетглас разработал летнее дегустационное меню Aura, основанное на сезонных продуктах (там и маринованный гребешок, и ризотто из зеленого горошка, и томатный гаспачо). Винные пары к сету традиционно подобрал шеф-сомелье Павел Кравченко.

ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

© Grand Cru
1/3

il FORNO на Кутузовском

Вместительная веранда итальянского ресторана расположилась перед гостиницей «Украина». Бренд-шеф Алексей Беседин разработал новинки для летнего меню: тунец с сальсой из манго и авокадо, карпаччо из гребешка с персиком и соусом из цитрусовых, а также блюда с сезонными лисичками – говяжьи щечки и пицца.

Хитом летнего меню стала холодная пицца – классическая маргарита с двойным соусом, баклажановой икрой, красными и желтыми помидорами, анчоусами, базиликом и бурратой сверху.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525

© il FORNO

I Like Wine и I Like Wine 2.0

Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.

ул. Покровка, 16
(495) 928 8859

Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.

ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19 
(925) 768 9482

I Like Wine © Perelman People

I Like Wine 2.0 © Perelman People

I Like Grill

У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании Ти-Бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).

ул. Льва Толстого, 18б 
(903) 253 4141

I Like Grill © Perelman People

Ladurée

Терраса французской кондитерской на Никольской выделяется фирменным фисташковым оттенком, лиможским фарфором на столах и видом на Красную площадь и ГУМ. Заглянуть стоит точно на летний завтрак или на кофе со свежей выпечкой – к открытию из кондитерского цеха привозят классические круассаны, улитки с изюмом и булочки с шоколадом. Стоит упомянуть и о сезонных пирожных макарон, и о фирменном мороженом, которое подается в креманке, а сверху украшается половинкой того же макарона.

ул. Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

© Ladurée

Завтрак на веранде © Ladurée

Loro

Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, в классическом стиле, с укрывающей от солнца летней маркизой. Открытие веранды совпало с расширением позиций в меню: теперь можно попробовать панини с салями, паккери с трюфелем и шалфеем, ньокки из рикотты с мясом краба и томатами, зеленый гаспачо из сыра маскарпоне с чипсами из прошутто и мятой.

ул. Большая Никитская, 21/18 
(495) 818 9818

Loro © Lucky Group
1/3

Maer

Веранда ресторана на Бадаевском заводе – это много-много декоративной зелени вокруг кирпичных стен и колонн, картины современных художников и большие деревянные столы, похожие на кабельные катушки. Владелица ресторана и галерист Оксана Сколотина знакомит гостей с работами любимых живописцев. Сейчас на веранде выставлены работы постимпрессионистов Владимира Кожевникова и Александра Федорова.

Гостей встречает запах жаренного мяса: шашлыки в Maer жарят только на живом мангале и не используют маринады. В меню: овощи, запеченные на углях, шашлык из баранины, телятины или курицы, каре ягненка и цыпленок табака. Сопроводить все это можно «ретролимонадами» от северокавказского производителя: «Тархун», «Дюшес» и «Барбариска».

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
(499) 530 8060

© Maer
1/3

Margarita Bistro

Веранда-малышка с видом на Патриаршие пруды вмещает всего 14 человек. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак или неспешный бранч (в меню вездесущие авокадо-тосты, круассаны, каши с ягодами), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Теперь в разделе меню Special можно найти домашнее мягкое мороженое с карамельным попкорном или с лесным орехом.

ул. Малая Бронная, 28
(495) 818 9988

Margarita Bistro © Lucky Group
1/4

Medusa Asian Kitchen Bar

В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре». 

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780

Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group

Mushrooms

Итальянский ресторан с акцентом на грибы находится на крыше здания на Большой Якиманке. С веранды открывается потрясающий вид на город, а шеф-повар ресторана Артем Лосев подготовил к сезону лисичек новые блюда. Ищите в меню брускетту с лисичками и старчателлой, пиццу с бураттой и лисичками, тальолини с лисичками в трюфельном соусе и многое другое. 

ул. Большая Якиманка, 22 (ТЦ «Гименей»)
(495) 995 2178

Mushrooms © White Rabbit Family

Noor bar

Любимая веранда автора. А следом за признанием – маленький секрет: если прийти сюда, например, в субботу на бранч часов в 12, вы точно будете пребывать какое-то время в расслабленном одиночестве. А на самом деле, это никакая не веранда, а настоящий внутренний двор, в который никак с улицы не попасть. Вечерами в выходные (не сейчас, так как еще действуют ограничения) здесь проходят немыслимые вечеринки с участием лучших диджеев.

ул. Тверская, 23/12
(903) 136 7686

© Noor bar

© Noor bar

«Рыба моя»

Сразу две веранды проекта «Рыба моя» на свежем воздухе и в окружении зелени продолжают в этом году кормить осьминогами, лобстерами, тюрбо и морскими чертами, суси и роллами в паре с игристым. О брони лучше позаботиться заранее, охотников за таким удовольствием много.

ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21
(495) 229 3177

Цветной б-р, 2
(495) 120 8853

«Рыба моя» на Тверской © Perelman People

«Рыба моя» на Цветном бульваре © Perelman People

PESHI

Веранда в самом сердце города с видом на Кремль и Исторический музей. Шеф-повар Усон Эргешов предлагает коллекцию освежающих летних супов. Гаспачо с сорбетом из огурца, сельдерея и лимона подается на выбор с мясом камчатского краба или креветками (есть еще вегетарианская версия). Холодный суп из ревеня с перепелиным яйцом пашот. Свекольник с мороженым из хрена и снегом из укропа подается со сметаной и дижонской горчицей. Окрошку можно заказать на квасе или на айране, овощную или с говядиной или колбасой.

ул. Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный Сезон»)
(495) 154 4156

© PESHI
1/4

RA’MEN

Команда рамен-бара на Цветном бульваре расставила во дворе столы и развесила уличные фонарики. Открытая летняя веранда рассчитана на 20 человек. Обновлений в карте нет, но в распоряжении гостей все те же внушительные рамены, например, «Шою Сенсей» на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan или острый «Взрывной Дан Дан». Еще в меню японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы и японские коктейли.

Цветной бульвар, 21, стр. 7
(985) 550 8152

© RA’MEN
1/3

Regent by Rico

Премиальный мясной ресторан Алексея Пинского открыл полностью обновленную летнюю веранду в тени палисадника во внутреннем дворе гостиницы «Арбат». Терраса является продолжением открывшегося в январе нового зала Regent. Существующая с момента открытия ресторана уютная веранда, примыкающая к первому залу, также возобновит свою работу.

Меню тоже выступило в обновленной версии: в нем сохранились хиты, но добавились блюда из доставки и новые сезонные позиции.

Плотников пер., 12
(926) 435 5554

© Regent by Rico
1/3

Remy Kitchen Bakery

Дегустировать блюда от шеф-повара Руслана Полякова и десерты с выпечкой из собственной пекарни советуем на веранде на Малой Бронной. Завтраки тут подают с 8 утра, так что за японскими и американскими панкейками, полбой и бриошью с мятым авокадо – только сюда. Но важный момент: столы на веранде не бронируются.

ул. Малая Бронная, 2
(985) 182 96 00

© Remy Kitchen Bakery

Rossini

Летняя площадка условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно терраса и открытая лужайка с газоном и зонтами. Открытые зоны располагаются перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз. В интерьере террасы продолжается дизайнерская эклектика ресторана, только с обилием света, воздуха и зелени. Сюда стоит идти за полюбившимися в осенне-зимний сезон пиццей, пастой, бураттой, карпаччо, равиоли и другими блюдами от шеф-повара. Пробовать в сочетании с летними коктейлями и освежающим игристым.

ул. Поварская, 11, стр. 1
(495) 740 4304

Rossini © «Рестораны Раппопорта»
1/4

Saperavi Cafe на Покровке

Впервые за семь лет работы у грузинского ресторана открылась большая летняя веранда – посадочных мест на свежем воздухе получилось даже больше, чем внутри заведения. Терраса под тенью лип сделана в стиле типичного тбилисского дворика с легкими деревянными столиками, раскладными стульями, разноцветными подушками и яркими цветами.

ул. Покровка, 5, стр. 5
(495) 648 6633

© Saperavi Cafe
1/3

Selfie

На террасе ресторана современной авторской кухни Анатолия Казакова стоит помимо полюбившихся блюд заказать и продегустировать сезонные новинки. Например, зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, гаспачо с козьим сыром и черешней или крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой.

Новинский бул., 31 (ТЦ «Новинский пассаж»)
(495) 995 8503

Selfie © White Rabbit Family

Smoke BBQ

Просторная веранда ресторана на Трубной заработала на заднем дворе, который особенно располагает к барбекю. Команда Dreamteam подошла к озеленению террасы со всей серьезностью и высадила сакуру, яблони, крыжовник, барбарис и смородину. Чего тут только нет: ива, вяз, туя и небольшие огородики – ведерки с тыквой, капустой, томатами и базиликом, которые отделяют столики друг от друга. Заказываем хиты: брискет, ребро поросенка с картофельным салатом или вителло тоннато с кремом из шпрот. В летних специалитетах – севиче из спелых томатов, гаспачо и клубника со сливками. Ожидаем бранчи выходного дня.

ул. Трубная, 18
(499) 399 5372

© Smoke BBQ
1/3

Tehnikum

Небольшая веранда гастробистро от White Rabbit Family рассчитана на 16 гостей. Из нового в меню: окрошка с ветчиной из индейки, салат с клубникой, спаржей, авокадо и грецким орехом и салат с пастрами из индейки и черешней. Бронировать и еще раз бронировать, иначе шанс сесть как снаружи, так и внутри стремится к нулю.

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
(499) 136 7336

Tehnikum © White Rabbit Family

Tokyo Sushi

Ресторан на Большой Никитской распахнул свои окна и организовал компактную летнюю веранду с круглыми столиками, на которых по вечерам зажигают свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина. Ждем! 

ул. Большая Никитская, 22/2
(495) 181 5222

Tokyo Sushi © BB Group

Touch of Matcha

У матча-бара с флекситарианским меню в башне IQ-квартал Москва-Сити веранда рассчитана на 25 человек. На ней появился detox-бар с джусингом и летними напитками на основе церемониального чая матча. Гостей ждут много зелени, здоровая еда, минимум сахара, суперфуды и raw-техники в разделе конструкторов-боулов, одним из ингредиентов которых являются суперфуды, и, конечно, завтраки.

Пресненская наб., 10, стр. 2
(916) 460 0156

Будда боул с артишоками и хумусом © Touch of Matcha

Touché

Винный бар на Трехгорке открыл веранду на 32 посадочных места. К летнему сезону шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Пробуем большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер, холодный суп с говядиной, овощами и зеленью на основе кефира или кваса, цветную капусту с ризотто из черного риса и польским соусом. На десерт – сорбеты и мороженое, а также замороженная нуга с черешней и собайон с сезонными ягодами. Сильные изменения претерпела и винная карта.

ул. Рочдельская, 15, стр. 22
(495) 798 7828


© Touché

Цыпленок в ореховом соусе © Touché

Uhvat

Ресторан русской современной кухни от бренд-шефа Виктора Белея готов встречать гостей на просторной веранде рядом с историческим зданием Трехгорной мануфактуры. В окружении кирпича, зонтов-шатров и зеленой туи в кадках стоит заново открыть для себя этим летом любимые блюда из печи.

ул. Рочдельская, 15, стр. 41
(977) 125 5177

© Uhvat

© Uhvat

White Rabbit

У заслуженно всемирно известного ресторана Бориса Зарькова и Владимира Мухина в этом году не только обновленный зал, но и совершенно новая веранда – светлая, просторная, такая же воздушная, как и новый интерьер ресторана. Неизменным остался прекрасный вид на Москву.

Смоленская пл., 3 (ТДЦ «Смоленский пассаж»)
(495) 510 5101

Новую веранду White Rabbit еще не отсняли, и в ожидании демонстрируем свежий интерьер ресторана © White Rabbit Family

Wine Religion

Небольшая, но очень уютная веранда ресторана, который заслужил за семь лет почетное название neighborhood restaurant. В винной карте около 1000 этикеток и 30 из них идут по бокалам. А «соседский», потому-что можно прийти в тапочках и халате и вкусно поужинать. Шеф-повар Михаил Холодов увлекся ферментацией, поэтому в меню можно найти результаты его творческих поисков.

Мичуринский пр., 16
(499) 753 2340

© Wine Religion

Wine&Crab

Во время карантина стало известно, что братья Березуцкие покидают проект, и новым бренд-шефом ресторанов стал Денис Крупеня. Концепция осталась без изменений и все также построена вокруг вина и крабов. Уютная веранда в Третьяковском проезде традиционно украшена голубыми гортензиями, а в самом ее начале установлена ледяная витрина с крабами. В обновленной винной карте более 900 этикеток (и низкие цены!). В меню по-прежнему богатейшая коллекция крабов в мире – целых одиннадцать видов.

ул. Никольская, 19-21, к. 1
(495) 621 7329

© Wine&Crab
1/3

«Вино в большом городе»

Летняя веранда в самом центре Москвы на Никитском бульваре. Авторская кухня, интересно составленная винная карта с большим предложением вин по бокалам (от мюскаде и кавы за 180 руб. до граубургундера из Бадена за 580 руб.). По средам на летней веранде самоорганизовывается pop-up винный бар «Дикая Дрожжь» с музыкальным сопровождением и неконвенциональными винами. За барной стойкой – лучшие эксперты и винные блогеры Москвы. До конца июля действует специальное меню с лисичками: паста, ризотто, брускетты, салаты, и разнообразные фантазии шефа на тему грибов и сезонных овощей.

Никитский бул., 12
(925) 393 9439

© «Вино в большом городе»

«Воронеж»

Знаменитая веранда на крыше старинного особняка XVIII века с панорамным видом на Храм Христа Спасителя всевозможными красными элементами в декоре в стиле романа Готорна «Алая буква». Меню, включающее одну из самых больших в мире карт стейков, не нуждается в представлении.

ул. Пречистенка, 4
(495) 695 0641

«Воронеж» © «Рестораны Раппопорта»

«Герои»

Здесь решили организовать веранду в брутальном, под стать концепции, стиле прямо у входа в бар на Трубной. Большие металлические бочки вместо столиков, высокие барные стулья и скамейки вдоль бара, художественно «заколоченные» окна. В арсенале у «Героев» целая линейка фирменных бургеров и большой пивной атлас.

ул. Трубная, 23, к. 2
(917) 531 4515

© «Герои»
1/3

«Горыныч»

Ресторан с кухней открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина, расположенный на третьем этаже Центрального Рынка, открыл свою веранду на 80 гостей. Из нового в меню: окрошка на квасе, свекольник, гаспачо по-андалузски и страчателла с черешней.

Рождественский бульвар, 1
(495) 937 3811

«Горыныч» © White Rabbit Family

Гранд-кафе Dr. Живаго

Потрясающий вид на Красную площадь – главный козырь ресторана современной русской кухни Александра Раппопорта. Классика жанра столичной жизни и залог стопроцентно хорошего начало дня – прийти сюда на разнообразные завтраки в компании дорогих людей. 

ул. Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
(499) 922 0100

Гранд-кафе Dr. Живаго © «Рестораны Раппопорта»

«Есть хинкали, пить вино»

Большая веранда находится во дворе, примыкающем к старинному подворью Храма Михаила и Федора Черниговских. Идеальное расположение в старинном тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, уютные подушки, современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

ул. Пятницкая, 6/1, стр. 1
(495) 975 5535

«Есть хинкали, пить вино» © LL Group
1/3

КМ20

Сложно найти другую веранду, способную соперничать видом с террасой КМ20 на крыше: отсюда виден Столешников переулок, Тверская площадь, Большая Дмитровка и колокольня Храма Косьмы и Дамиана. Светло, элегантно, высоко. Оригинальная и стильная винная карта и легкое зеленое меню.

Столешников пер., 2
(495) 987 2220

© КМ20
1/3

«Котельная»

Все, что нужно знать про веранду заведения от команды Noor Bar в «Депо. Москва», – у нее очень барный дух, который проявляется в интерьере и в самом воздухе вокруг нее. Приходим в пятницу или субботу (предварительно забронировав стол), берем Pornstar Martini, а лучше сразу два, и наслаждаемся музыкальным сопровождением.

ул. Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

© «Котельная»
1/3

«КрабыКутабы»

Самая большая веранда в гастрономическом кластере на Лесной в «Депо. Москва». Яркая мебель, мобильная крыша на случай дождей и два зеленых краба, «охраняющих» вход. Посадочных мест много с учетом всех требований, но стол все равно стоит бронировать заранее. 

ул. Лесная, 20, стр. 4
(495) 761 0500

«КрабыКутабы» © «Рестораны Раппопорта»

«Обломов»

Двадцать лет ресторан «Обломов» занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскворечье. Большая летняя веранда в саду продолжает поддерживать настроение типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны и плетеные стулья, яркие гортензии на столах с белыми скатертями, традиционная русская кухня в меню. По пятницам проходят чаепития с самоваром и сладостями.

1-й Монетчиковский пер., 5
(495) 953 6828

«Обломов» © BB Group
1/3

«Сахалин»

Еще один ресторан с умопомрачительным видом на Москву – здесь он панорамный, на 360 градусов. Терраса, рассчитанная на 72 человека, открывается всего лишь второй год подряд. Из нового-сезонного: окрошка на квасе с телячьим языком, суп из молодой крапивы и щавеля и микс салатов со спаржей и клубникой.

Смоленская улица, 8
(495) 674 6479

«Сахалин» © White Rabbit Family

«Сыроварня» на Красном Октябре

Веранда самого «сырного» ресторана в городе расположена на Красном Октябре в одном из внутренних дворов. И снова кирпич и плетеные кресла, так уж повелось. Приходим за любимыми блюдами с сырами собственного производства, начиная от моцареллы и страчателлы и заканчивая рикоттой и халуми. 

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(
495) 727 3880

«Сыроварня» на Красном Октябре © Novikov Group

«Черетто море»

Просторная летняя терраса ресторана сложносочиненной рыбной кухни расположилась в окружении вековых лип в Замоскворечье. Гостей встретят фонтан, зелень и цветы, разноцветная обивка широких диванов. Пробовать стоит паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, тигровые креветки с соусом васаби и котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом. 

ул. Пятницкая, 52
(495) 951 4080

«Черетто море» © Fresco Group
1/2

Фото на обложке: © Grand Cru by Adrian Quetglas.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 25 июля 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari