#СибирьСибирь
Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.
Смоленская, 8
(499) 652 5161
© «Рестораны Дениса Иванова»
№13
Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.
Малая Бронная, 13
(495) 695 5888
Ресторан №13 © Novikov Group
Ресторан ЦДЛ
Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.
Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003
Accenti
Веранда на 40 мест в стиле итальянского дворика в уединенном переулке в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Пробуем корн салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.
Кропоткинский пер., 7
(499) 246 1515
Assunta Madre
Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть.
Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666
Baga Bar
У круглосуточного индийского ресторана одна из самых вместительных летних веранд в Москве и точно самая большая на Пятницкой. Под светлым тентом гостей встречают плетенные лампы, мебель из светлого дерева и обилие зелени. Заведение получило свое название в честь одного из популярных пляжей штата Гоа. Кроме индийской кухни можно заказать блюда японской, европейской и узбекской кухонь. Но идти сюда стоит все-таки за аутентичной Индией: цыпленком тандури, лепешками с разными начинками, чечевицей в горшочке и сыром панир в специях.
Пятницкая, 25, стр. 1
(495) 532 5320
Bigati Bar
Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.
Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304
Веранда Bigati Bar © Bigati Bar
Buro TSUM
Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.
Петровка, 2
(495) 276 7678
Beer&Brut
На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.
Покровка, 26/1
(965) 250 2626
Beer&Brut © Perelman People
Cevicheria
Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.
Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385
Christian
У ресторана веранда яркая, по-летнему светлая и что не менее важно – со стильными пледами. В хорошую погоду стоит забежать как минимум на завтрак от потомственного шеф-повара Кристиана Лоренцини. В утреннем меню сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно, бенедикт.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
(499) 243 2567