Лучшие летние веранды Москвы 2020
63 летних веранды Москвы

63 летних веранды Москвы

63 летних веранды Москвы

Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений. 

#СибирьСибирь

Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.

Смоленская, 8
(499) 652 5161

© «Рестораны Дениса Иванова»

© «Рестораны Дениса Иванова»

№13

Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.

Малая Бронная, 13
(495) 695 5888

Ресторан №13 © Novikov Group

Ресторан №13 © Novikov Group

Ресторан ЦДЛ

Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.

Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003

Терраса ресторана Центрального Дома Литераторов © ЦДЛ
Терраса ресторана Центрального Дома Литераторов © ЦДЛ
Терраса ресторана Центрального Дома Литераторов © ЦДЛ
1/2

Accenti

Веранда на 40 мест в стиле итальянского дворика в уединенном переулке в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Пробуем корн салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.

Кропоткинский пер., 7
(499) 246 1515

© Accenti
© Accenti
© Accenti
© Accenti
1/3

Assunta Madre

Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть. 

Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666

© Assunta Madre
© Assunta Madre
© Assunta Madre
© Assunta Madre
1/3

Baga Bar

У круглосуточного индийского ресторана одна из самых вместительных летних веранд в Москве и точно самая большая на Пятницкой. Под светлым тентом гостей встречают плетенные лампы, мебель из светлого дерева и обилие зелени. Заведение получило свое название в честь одного из популярных пляжей штата Гоа. Кроме индийской кухни можно заказать блюда японской, европейской и узбекской кухонь. Но идти сюда стоит все-таки за аутентичной Индией: цыпленком тандури, лепешками с разными начинками, чечевицей в горшочке и сыром панир в специях.

Пятницкая, 25, стр. 1
(495) 532 5320

Bigati Bar

Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.

Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304

Веранда Bigati Bar © Bigati Bar

Веранда Bigati Bar © Bigati Bar

Buro TSUM

Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.

Петровка, 2
(495) 276 7678

© Buro TSUM
© Buro TSUM
© Buro TSUM
© Buro TSUM
1/3

Beer&Brut

На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.

Покровка, 26/1 
(965) 250 2626

Beer&Brut © Perelman People

Beer&Brut © Perelman People

Cevicheria

Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.

Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385

© Cevicheria
© Cevicheria
© Cevicheria
© Cevicheria
1/3

Christian

У ресторана веранда яркая, по-летнему светлая и что не менее важно – со стильными пледами. В хорошую погоду стоит забежать как минимум на завтрак от потомственного шеф-повара Кристиана Лоренцини. В утреннем меню сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно, бенедикт.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
(499) 243 2567

© Christian

© Christian

Cihan Turkish Steak & Kebab

В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.

Новый Арбат, 21
(495) 787 7588

Веранда Cihan Turkish Steak & Kebab на первом этаже © Novikov Group
Веранда Cihan Turkish Steak & Kebab на третьем этаже © Novikov Group
Cihan Turkish Steak & Kebab © Novikov Group
Веранда Cihan Turkish Steak & Kebab на первом этаже © Novikov Group
1/3

Eleven Meathouse

Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фудмолла «Белки»: симпатичный тент, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячие лепешки прямиком из дровяной печи.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222

«ERWIN.РекаМореОкеан» © «Рестораны Раппопорта»
«ERWIN.РекаМореОкеан» © «Рестораны Раппопорта»
«ERWIN.РекаМореОкеан» © «Рестораны Раппопорта»
«ERWIN.РекаМореОкеан» © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Fish Point

Веранды двух загородных ресторанов с удобными плетеными креслами расположены прямо у воды в окружении цветов и зелени. Обязательно пробуем блюда из рыбы утреннего улова, например, карпа без костей, приготовленного на гриле или в собственной коптильне, а еще настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыбы, щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или муксуном и нельмой. К открытию веранды команда ресторанов подготовила сезонные предложения и новые вина.

29-й км Новорижского шоссе
(495) 220 3665

41-й км Симферопольского шоссе
(495) 782 2334

Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point

Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point

Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из меню шеф-повара Андрея Макаева. Обратите внимание на раздел «Зеленое меню»: ризотто с тыквой, зеленый салат с битыми огурцами и молодым шпинатом, свекольный хумус с чипсами из зернового хлеба, спринг-роллы с клубникой и киви.

Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403

Geraldine

Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обедов и ужинов. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.

Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202

Geraldine © «Рестораны Раппопорта»
Geraldine © «Рестораны Раппопорта»
Geraldine © «Рестораны Раппопорта»
Geraldine © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Grand Cru

Винный ресторан на Патриарших представил нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле. Новинкам быть! В ожидании авторского меню пробуем коктейли из карты, разработанной Сергеем Булахтиным, двукратным Чемпионом мира и четырехкратным Чемпионом России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти хит прошлого лета – авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также оливково-розмариновый шприц Maestro и коктейли Gamekeeper и Gringo – первый можно сравнить с прогулкой по хвойным лесам Шварцвальда, а второй отправит вас в знойную Мексику.

Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

© Grand Cru
© Grand Cru
© Grand Cru
© Grand Cru
1/3

Il Forno на Кутузовском

Вместительная веранда итальянского ресторана Генриха Карпина расположилась перед гостиницей «Украина». Другая, маленькая и уютная с видом на ЦУМ и Кузнецкий мост, находится в самом центре Москвы на Неглинной. Пробуем пиццу на ржаном тесте, брускетты, карпаччо из осьминога и овощную лазанью от бренд-шефа Алексея Беседина.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525

© il FORNO

© il FORNO

I Like Wine и I Like Wine 2.0

Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.

Покровка, 16
(495) 928 8859

Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People, и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19 
(925) 768 9482

I Like Wine © Perelman People

I Like Wine © Perelman People

I Like Grill

У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании ти-бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).

Льва Толстого, 18б 
(903) 253 4141

I Like Grill © Perelman People

I Like Grill © Perelman People

Ladurée à-la Russe

На Никольской веранда ресторана встречает фисташковой мебелью, сиреневыми гортензиями и зеленью. Шеф Роман Палкин обновил меню, добавив яркие летние позиции. На закуску стоит взять тартар из авокадо с икрой форели, необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой, а также жюльен из цветной капусты с копченым осетром и мочеными яблоками. Нежные и сытные голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок можно заказать на горячее, а на десерт – фирменные эклеры или освежающие муссы из малины или из щавеля и йогурта с маринованным яблоком.

Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

© Ladurée à-la Russe
Голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок © Ladurée à-la Russe
Тартар из авокадо с икрой форели © Ladurée à-la Russe
Эклеры © Ladurée à-la Russe
© Ladurée à-la Russe
1/4

Loro

Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, с укрывающей от солнца летней маркизой. Единственное украшение – фиолетовые гиацинты. Пробуем блюда special от Глена Баллиса и Николая Вовчинского: телячья отбивная с брокколини на гриле, суп из мангольда с крабом и фисташковый пирог.

Большая Никитская, 21/18 
(495) 818 9818

Margarita Bistro x Gucci Shop&Bar

Совместный поп-ап проект Margarita и Gucci на Патриарших прудах развернулся не только внутри самого бистро, но и на его веранде-малышке, вмещающей всего 14 человек. Каждые десять дней появляется новое special меню от шефов и бар-менеджеров Lucky Group и Глена Баллиса. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак с кофе (например, боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом в паре с эспрессо) или неспешный обед (в меню краб кейк, уни-дог, сибас, макарон с черной икрой и прошутто из тунца), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Последний день работы проекта – 20 июня.

Малая Бронная, 28
(495) 818 9988

Medusa Asian Kitchen Bar

В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд-роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре». 

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780

Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group

Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group

Modus

Ресторан подходит к вопросу веранд масштабно: у него их целых три. Арочный вход в небольшой дворик увит фиолетового-голубой глицинией. Рядом готовая фотозона – на фоне стены с тропической зеленью установлены качели. Вторая терраса в стиле шале находится в глубине и работает в любую погоду. Здесь много света, проникающего сквозь стеклянный потолок, зелени, колонн и геометрических форм. Третье летнее пространство расположено на крыше трехэтажного особняка. Отсюда открывается вид на Сити и переулки Плющихи. Знакомство с кухней шефа Андрея Жданова – отличный повод забронировать столик на одной из трех веранд.

1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023

© Modus
© Modus
© Modus
© Modus
© Modus
1/4

Mushrooms

Итальянский ресторан White Rabbit Family с акцентом на грибы находится на крыше здания на Большой Якиманке. С веранды открывается потрясающий вид на город, а летнее меню манит красками. Пробуем, например, авокадо-гриль с томатами и семенами конопли,

Большая Якиманка, 22 (ТЦ «Гименей»)
(495) 995 2178

Mushrooms © White Rabbit Family

Mushrooms © White Rabbit Family

My Big Love

У винного бара целых две веранды: одна находится возле входа со стороны Кисельного переулка, вторая – во внутреннем дворике. Последняя оформлена сухоцветами и оснащена навесом с системой охлаждения. Шеф Людмила Яковенко придумала блюда из сезонных продуктов – они идеально подходят к винам из карты. Из закусок берем хумус с тхиной и артишоками фри, булочки с крабом в бер-монте, а из горячего – равиоли с песто из черемши и миндаля и страчателлой. Винная карта от сомелье Марьям Лебедевой ориентирована на поклонников Шампани, Бургундии и Бордо.

Нижний Кисельный пер., 4
(999) 988 8888

© My Big Love

© My Big Love

Noor bar

Любимая веранда автора. А следом за признанием – маленький секрет: если прийти сюда, например, в субботу на бранч часов в 12, вы точно будете пребывать какое-то время в расслабленном одиночестве. А на самом деле, это никакая не веранда, а настоящий внутренний двор, в который никак с улицы не попасть. Вечерами в выходные здесь проходят немыслимые вечеринки с участием лучших диджеев.

Тверская, 23/12
(903) 136 7686

© Noor bar

© Noor bar

Novikov Reataurant&Bar

У ресторана светлая и просторная веранда с уютными столиками в тени зеленых плющей и цветущих пеларгоний. Под руководством шеф-повара Алексея Арбузова в заведении недавно обновилось меню, например, появился целый раздел такос. Среди новинок: new style сашими хамачи с юдзу и кориандром, зеленый салат с трюфелем, дим самы с сибасом и утка по-пекински с трюфельным соусом. Заказать целого камчатского краба можно за 690 рублей за 100 гр. Приготовить его могут несколькими способами: на пару, на гриле или запекая.

Тверская, 3
1-й этаж The Ritz-Carlton
(495) 797 5720

© Novikov Reataurant&Bar
Дим самы с сибасом © Novikov Reataurant&Bar
Тако с говядиной © Novikov Reataurant&Bar
© Novikov Reataurant&Bar
1/3

«Рыба моя»

Сразу три веранды проекта «Рыба моя» на свежем воздухе и в окружении зелени продолжают в этом году кормить осьминогами, лобстерами, тюрбо и морскими чертами, суси и роллами в паре с игристым. О брони лучше позаботиться заранее, охотников за такими удовольствиями много.

1-ая Тверская-Ямская, 21
Цветной б-р, 2
Славянская пл., 2

«Рыба моя» на Тверской © Perelman People

«Рыба моя» на Цветном бульваре © Perelman People

Peshi

Веранда в самом сердце города с видом на Кремль и Исторический музей. Морепродукты для ресторана привозят дважды в неделю из стран средиземноморья, Японии, Шри-Ланки, Новой Зеландии, Марокко и c Дальнего Востока. Новый шеф-повар Михаил Кирсанов предпочитает работать с чистыми вкусами, надо отметить, ему это удается.

Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный Сезон»)
(495) 154 4156

© Peshi
© Peshi
© Peshi
© Peshi
1/3

Ra’Men

Команда рамен-бара на Цветном бульваре расставила во дворе столы и развесила уличные фонарики. Открытая летняя веранда рассчитана на 20 человек. В распоряжении гостей внушительные рамены, например, «Шою Сенсей» на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan или острый «Взрывной Дан Дан». Еще в меню японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы и японские коктейли.

Цветной бульвар, 21, стр. 7
(985) 550 8152

© RA’MEN
© RA’MEN
Рамен «Цунами» на рыбном бульоне © RA’MEN
© RA’MEN
1/3

Regent

Премиальный мясной ресторан Алексея Пинского открыл летнюю веранду в тени палисадника во внутреннем дворе гостиницы «Арбат». Терраса является продолжением открывшегося в прошлом январе нового зала Regent. Существующая с момента открытия ресторана уютная веранда, примыкающая к первому залу, также возобновила свою работу.

Плотников пер., 12
(926) 435 5554

© Regent by Rico
© Regent by Rico
© Regent by Rico
© Regent by Rico
1/3

Remy Kitchen Bakery

Дегустировать блюда от шеф-повара Руслана Полякова и десерты с выпечкой из собственной пекарни заведения советуем на веранде на Малой Бронной. Завтраки тут подают с 8 утра, так что за японскими и американскими панкейками, полбой и бриошью с мятым авокадо – только сюда. Но важный момент: столы на веранде забронировать нельзя.

Малая Бронная, 2
(985) 182 96 00

© Remy Kitchen Bakery

© Remy Kitchen Bakery

Rossini

Летняя площадка условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно терраса и открытая лужайка с газоном и зонтами. Открытые зоны располагаются перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз. В интерьере террасы продолжается дизайнерская эклектика ресторана, только с обилием света, воздуха и зелени. Сюда стоит идти за полюбившимися в осенне-зимний сезон пиццей, пастой, бураттой, карпаччо, равиоли и другими блюдами от шеф-повара. Пробовать в сочетании с летними коктейлями и освежающим игристым.

Поварская, 11, стр. 1
(495) 740 4304

Rossini © «Рестораны Раппопорта»
Rossini © «Рестораны Раппопорта»
Rossini © «Рестораны Раппопорта»
Rossini © «Рестораны Раппопорта»
Rossini © «Рестораны Раппопорта»
1/4

Saperavi Cafe на Покровке

У грузинского ресторана открылась большая летняя веранда – посадочных мест на свежем воздухе получилось даже больше, чем внутри заведения. Терраса под тенью лип сделана в стиле типичного тбилисского дворика с легкими деревянными столиками, раскладными стульями, разноцветными подушками и яркими цветами.

Покровка, 5, стр. 5
(495) 648 6633

© Saperavi Cafe
© Saperavi Cafe
© Saperavi Cafe
© Saperavi Cafe
1/3

Selfie

На террасе ресторана современной авторской кухни Анатолия Казакова стоит помимо полюбившихся блюд заказать и продегустировать новинки. Например, десерт из шелковицы, шоколадного ганаша и овечьего йогурта. А еще можно обратить внимание на раздел Selfie Signature или успеть попробовать сезонные блюда со сморчками.

Новинский бул., 31 (ТЦ «Новинский пассаж»)
(495) 995 8503

Selfie © White Rabbit Family

Selfie © White Rabbit Family

Smoke BBQ

Просторная веранда ресторана на Трубной заработала на заднем дворе, который особенно располагает к барбекю. Команда Dreamteam подошла к озеленению со всей серьезностью и высадила цветы, розмарин, барбарис и клубнику. Заказываем хиты: брискет, ребро поросенка с картофельным салатом или вителло тоннато с кремом из шпрот. Каждое воскресенье шеф Алексей Каневский устраивает на веранде настоящий праздник барбекю. Скоро в заведении появится меню завтраков.

Трубная, 18
(499) 399 5372

© Smoke BBQ
© Smoke BBQ
© Smoke BBQ
© Smoke BBQ
1/3

Tehnikum

Небольшая веранда гастробистро от White Rabbit Family рассчитана на 16 гостей. Пробуйте страчателлу с клубникой, шпинатом и лавандовым медом, краб кейк с цукини, пармезаном и тайским соусом и салат с тунцом, авокадо и манго. Бронировать и еще раз бронировать, иначе шанс сесть как снаружи, так и внутри стремится к нулю.

Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
(499) 136 7336

Tehnikum © White Rabbit Family

Tehnikum © White Rabbit Family

Tokyo Sushi

Ресторан на Большой Никитской распахнул свои окна и организовал компактную летнюю веранду с круглыми столиками, на которых по вечерам зажигают свечи. Кухней теперь управляет шеф Егор Калинин, который серьезно обновил меню. Среди новинок: палтус на пару со спаржей и брокколи, опаленный лосось с авокадо и филе миньон с кенийской фасолью и перечным соусом.

Большая Никитская, 22/2
(495) 181 5222

Tokyo Sushi © BB Group

Tokyo Sushi © BB Group

Touch of Matcha

У матча-бара с флекситарианским меню в башне IQ-квартал Москва-Сити веранда рассчитана на 25 человек. Здесь же расположен detox-бар с джусингом и летними напитками на основе церемониального чая матча. Гостей ждут много зелени, здоровая еда, минимум сахара, суперфуды, raw-техники в разделе конструкторов-боулов и, конечно, завтраки.

Пресненская наб., 10, стр. 2
(916) 460 0156

Будда боул с артишоками и хумусом © Touch of Matcha

Будда боул с артишоками и хумусом © Touch of Matcha

Touché

Винный бар на Трехгорке открыл веранду на 32 посадочных места. Недавно шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню завтраков. Пробуем боул с тунцом, эдамаме и пшеном, тост с яичным салатом, черным трюфелем и анчоусами, драники из цуккини с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом, теплый сэндвич с пастрами и сыром и яйцом «Бенедикт» с лососем или пастрами и авокадо на круассане.

Рочдельская, 15, стр. 22
(495) 798 7828

© Touché

«Бенедикт» с пастрами на круассане © Touché

Uhvat

Ресторан современной русской кухни от бренд-шефа Виктора Белея готов встречать гостей на просторной веранде рядом с историческим зданием Трехгорной мануфактуры. В окружении кирпича, зонтов-шатров и зеленой туи в кадках стоит заново открыть для себя этим летом любимые блюда из печи.

Рочдельская, 15, стр. 41
(977) 125 5177

© Uhvat

© Uhvat

White Rabbit

Год назад всемирно известный ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина полностью обновился. Изменился интерьер не только зала, гостей встречает совершенно новая веранда – светлая, просторная, такая же воздушная, как и новый облик заведения. Неизменным остался прекрасный вид на Москву.

Смоленская пл., 3 (ТДЦ «Смоленский пассаж»)
(495) 510 5101

Новую веранду White Rabbit еще не отсняли, и в ожидании демонстрируем свежий интерьер ресторана © White Rabbit Family

Новую веранду White Rabbit еще не отсняли, и в ожидании демонстрируем свежий интерьер ресторана © White Rabbit Family

Wine Religion

Небольшая, но очень уютная веранда ресторана, который заслужил за восемь лет почетное название neighborhood restaurant. В винной карте около 1000 этикеток и 30 из них идут по бокалам. А «соседский», потому что можно прийти в тапочках и халате и вкусно поужинать.

Мичуринский пр., 16
(499) 753 2340

© Wine Religion

© Wine Religion

Wine&Crab

Уютная веранда в Третьяковском проезде традиционно украшена голубыми гортензиями, а в самом ее начале установлена ледяная витрина с крабами. В винной карте более 900 этикеток (и приятные цены!).

В меню от Дениса Крупени по-прежнему богатейшая коллекция крабов в мире – целых одиннадцать видов. Совсем недавно шеф обновил меню, смело заказываем свеклу с козьим сыром и грушей в соусе из вина и гранатового соуса, мягкопанцирного краба со спринг роллами, пюре и перечным соусом и спаржу с крабом и запеченным картофелем.

Никольская, 19-21, к. 1
(495) 621 7329

Спаржа с крабом и запеченным картофелем © Wine&Crab

© Wine&Crab

«Вино в большом городе»

Летняя веранда в самом центре Москвы на Никитском бульваре. Авторская кухня, интересно составленная винная карта с большим предложением вин по бокалам (от мюскаде и кавы за 180 руб. до граубургундера из Бадена за 580 руб.).

Никитский бул., 12
(925) 393 9439

© «Вино в большом городе»

© «Вино в большом городе»

«Воронеж»

Знаменитая веранда на крыше старинного особняка XVIII века с панорамным видом на храм Христа Спасителя всевозможными красными элементами в декоре в стиле романа Готорна «Алая буква». Меню, включающее одну из самых больших в мире карт стейков, не нуждается в представлении.

Пречистенка, 4
(495) 695 0641

«Воронеж» © «Рестораны Раппопорта»

«Воронеж» © «Рестораны Раппопорта»

«Герои»

Здесь решили организовать веранду в брутальном, под стать концепции, стиле прямо у входа в бар на Трубной. Большие металлические бочки вместо столиков, высокие барные стулья и скамейки вдоль бара, художественно «заколоченные» окна. В арсенале у «Героев» целая линейка фирменных бургеров и большой пивной атлас.

Трубная, 23, к. 2
(917) 531 4515

© «Герои»

© «Герои»

«Горыныч»

Ресторан с кухней открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина, расположенный на третьем этаже Центрального Рынка, открыл свою веранду на 80 гостей. Из нового в меню: гребешки с трюфельным пюре и зеленым горошком. Заказываем холодные супы и фирменные бутерброды с баклажаном, тунцом или крабом на ароматном хлебе.

Рождественский бульвар, 1
(495) 937 3811

«Горыныч» © White Rabbit Family

«Горыныч» © White Rabbit Family

Гранд-кафе Dr. Живаго

Потрясающий вид на Красную площадь – главный козырь ресторана современной русской кухни Александра Раппопорта. Классика жанра столичной жизни и залог стопроцентно хорошего начала дня – прийти сюда на разнообразные завтраки в компании дорогих людей. 

Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
(499) 922 0100

Гранд-кафе Dr. Живаго © «Рестораны Раппопорта»

Гранд-кафе Dr. Живаго © «Рестораны Раппопорта»

«Есть хинкали, пить вино»

Большая веранда находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Михаила и Федора Черниговских. Идеальное расположение в тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, уютные подушки, современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы перенести гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

Пятницкая, 6/1, стр. 1
(495) 975 5535

«Есть хинкали, пить вино» © LL Group

«Есть хинкали, пить вино» © LL Group

КМ20

Сложно найти другую веранду, способную соперничать видом с террасой КМ20 на крыше: Столешников переулок, Тверская площадь, Большая Дмитровка и колокольня храма Косьмы и Дамиана. Светло, элегантно, высоко. Оригинальная, стильная винная карта и легкое зеленое меню.

Столешников пер., 2
(495) 987 2220

© КМ20

© КМ20

«Котельная»

Все, что нужно знать про веранду заведения от команды Noor Bar в «Депо», – у нее очень барный дух, который проявляется в интерьере и в самом воздухе вокруг. Приходим в пятницу или субботу (предварительно забронировав стол), берем Pornstar Martini, а лучше сразу два, и наслаждаемся музыкальным сопровождением.

Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

© «Котельная»

© «Котельная»

«КрабыКутабы»

Самая большая веранда в гастрономическом кластере «Депо» на Лесной. Яркая мебель, мобильная крыша на случай дождей и два зеленых краба, «охраняющих» вход. Посадочных мест много, но стол все равно стоит бронировать заранее. 

Лесная, 20, стр. 4
(495) 761 0500

«Обломов»

Двадцать лет ресторан «Обломов» занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскворечье. Большая летняя веранда в саду продолжает поддерживать настроение типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны и плетеные стулья, яркие гортензии на столах с белыми скатертями, традиционная русская кухня в меню. По пятницам проходят чаепития с самоваром и сладостями.

1-й Монетчиковский пер., 5
(495) 953 6828

«Обломов» © BB Group

«Обломов» © BB Group

«От и До»

В этом году ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина увеличил свою утопающую в зелени веранду вдвое. Посадочных мест, чтобы попробовать на свежем воздухе плато из морепродуктов или мясо из Владимирской области от фермы Vladbeef, стало на 60 больше. Располагаемся на веранде в воскресенье и берем блюда из меню бранчей или спешл-позиции от шефа Романа Боровикова.

Вавилова, 64/1, стр. 1
Черемушкинский рынок
(915) 235 9595

© «От и До»

© «От и До»

«Сахалин»

Еще один ресторан с умопомрачительным видом на Москву – панорама 360 градусов. Терраса, рассчитанная на 72 человека, открывается всего лишь третий год подряд.

Смоленская, 8
(495) 674 6479

«Сахалин» © White Rabbit Family

«Сахалин» © White Rabbit Family

«Сыроварня» на Красном Октябре

Веранда самого «сырного» ресторана в городе расположена на Красном Октябре в одном из внутренних дворов. И снова кирпич и плетеные кресла, так уж повелось. Приходим за любимыми блюдами с сырами собственного производства, начиная от моцареллы и страчателлы и заканчивая рикоттой и халуми. 

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(
495) 727 3880

«Сыроварня» на Красном Октябре © Novikov Group

«Сыроварня» на Красном Октябре © Novikov Group

«Черетто море»

Просторная летняя терраса ресторана сложносочиненной рыбной кухни расположилась в окружении вековых лип в Замоскворечье. Гостей встретят фонтан, зелень и цветы, разноцветная обивка широких диванов. Пробовать стоит паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, тигровые креветки с соусом васаби и котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом. 

Пятницкая, 52
(495) 951 4080

«Черетто море» © Fresco Group
Устрицы и крабы © Fresco Group
«Черетто море» © Fresco Group
1/2

Фото на обложке: © Grand Cru by Adrian Quetglas.

Статьи по теме:
  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 05 июня 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также