Лучшие летние веранды Москвы 2020
65 летних веранд Москвы

65 летних веранд Москвы

Анна Шенгелия

Автор

5 июня 2021

Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений. 

#СибирьСибирь

Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.

Смоленская, 8
(499) 652 5161

© «Рестораны Дениса Иванова»

№13

Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.

Малая Бронная, 13
(495) 695 5888

Ресторан №13 © Novikov Group

32.05

Веранда главного заведения в саду «Эрмитаж» открыта круглый год. Как следует из названия, здесь правит бал вечная весна – 32 мая никогда не наступит, а значит, никогда и не закончится. Ресторан и бар радуют гостей танцами, озорными коктейлями навынос и гастрономическими фантазиями шефа Влада Рыбкина. За винную и браную карты отвечает Юрий Яковлев. 

Берем тосты с щучьей икрой в пару к игристым и ловим это лето за хвост, пританцовывая в такт всеобщему веселью.

Каретный ряд, 3
Сад «Эрмитаж»
(925) 517 3205

Ресторан ЦДЛ

Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.

Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003

Терраса ресторана Центрального Дома Литераторов © ЦДЛ
1/2

Accenti

Веранда на 40 мест в стиле итальянского дворика в уединенном переулке в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Пробуем корн салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.

Кропоткинский пер., 7
(499) 246 1515

© Accenti
1/3

Assunta Madre

Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть. 

Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666

© Assunta Madre
1/3

Baga Bar

У круглосуточного индийского ресторана одна из самых вместительных летних веранд в Москве и точно самая большая на Пятницкой. Под светлым тентом гостей встречают плетенные лампы, мебель из светлого дерева и обилие зелени. Заведение получило свое название в честь одного из популярных пляжей штата Гоа. Кроме индийской кухни можно заказать блюда японской, европейской и узбекской кухонь. Но идти сюда стоит все-таки за аутентичной Индией: цыпленком тандури, лепешками с разными начинками, чечевицей в горшочке и сыром панир в специях.

Пятницкая, 25, стр. 1
(495) 532 5320

Bigati Bar

Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.

Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304

Веранда Bigati Bar © Bigati Bar

Buro TSUM

Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.

Петровка, 2
(495) 276 7678

© Buro TSUM
1/3

Beer&Brut

На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.

Покровка, 26/1 
(965) 250 2626

Beer&Brut © Perelman People

Blush

Летняя терраса винного гастробара занимает уединенный двор в минуте ходьбы от Сретенки. В теплое время года именно на открытом воздухе команда Blush проводит винные дегустации, ужины и мини-фестивали. На веранде разом могут уместиться только 25 человек, поэтому для делового обеда или свидания точно стоит бронировать столик заранее.

Кухню недавно возглавил молодой шеф Антон Истратов. Он стремится передать чистый вкус продукта и уважает сложные техники. С его приходом привычные гостям интерес к сезонным продуктам и яркость подач никуда не пропадут.

Напоминаем, что в Blush очень много позиций по бокалам. Всего в карте заявлено 350 вин, наценку делают небольшую.

Даев переулок, 2
(965) 180 3133

© Blush

© Blush

Cevicheria

Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.

Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385

© Cevicheria
1/3

Christian

У ресторана веранда яркая, по-летнему светлая и что не менее важно – со стильными пледами. В хорошую погоду стоит забежать как минимум на завтрак от потомственного шеф-повара Кристиана Лоренцини. В утреннем меню сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно, бенедикт.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
(499) 243 2567

© Christian

© Christian

Cihan Turkish Steak & Kebab

В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.

Новый Арбат, 21
(495) 787 7588

Веранда Cihan Turkish Steak & Kebab на первом этаже © Novikov Group
1/3

Eleven Meathouse

Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фудмолла «Белки»: симпатичный тент, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячие лепешки прямиком из дровяной печи.

Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222

«ERWIN.РекаМореОкеан» © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Fish Point

Веранды двух загородных ресторанов с удобными плетеными креслами расположены прямо у воды в окружении цветов и зелени. Обязательно пробуем блюда из рыбы утреннего улова, например, карпа без костей, приготовленного на гриле или в собственной коптильне, а еще настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыбы, щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или муксуном и нельмой. К открытию веранды команда ресторанов подготовила сезонные предложения и новые вина.

29-й км Новорижского шоссе
(495) 220 3665

41-й км Симферопольского шоссе
(495) 782 2334

Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point

Летняя веранда на Новорижском шоссе © Fish Point

Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из меню шеф-повара Андрея Макаева. Обратите внимание на раздел «Зеленое меню»: ризотто с тыквой, зеленый салат с битыми огурцами и молодым шпинатом, свекольный хумус с чипсами из зернового хлеба, спринг-роллы с клубникой и киви.

Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403

Geraldine

Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обедов и ужинов. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.

Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202

Geraldine © «Рестораны Раппопорта»
1/3

Grand Cru

Винный ресторан на Патриарших представил нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле. Новинкам быть! В ожидании авторского меню пробуем коктейли из карты, разработанной Сергеем Булахтиным, двукратным Чемпионом мира и четырехкратным Чемпионом России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти хит прошлого лета – авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также оливково-розмариновый шприц Maestro и коктейли Gamekeeper и Gringo – первый можно сравнить с прогулкой по хвойным лесам Шварцвальда, а второй отправит вас в знойную Мексику.

Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

© Grand Cru
1/3

Il Forno на Кутузовском

Вместительная веранда итальянского ресторана Генриха Карпина расположилась перед гостиницей «Украина». Другая, маленькая и уютная с видом на ЦУМ и Кузнецкий мост, находится в самом центре Москвы на Неглинной. Пробуем пиццу на ржаном тесте, брускетты, карпаччо из осьминога и овощную лазанью от бренд-шефа Алексея Беседина.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525

© il FORNO

I Like Wine и I Like Wine 2.0

Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.

Покровка, 16
(495) 928 8859

Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People, и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19 
(925) 768 9482

I Like Wine © Perelman People

I Like Wine 2.0 © Perelman People

I Like Grill

У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании ти-бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).

Льва Толстого, 18б 
(903) 253 4141

I Like Grill © Perelman People

Ladurée à-la Russe

На Никольской веранда ресторана встречает фисташковой мебелью, сиреневыми гортензиями и зеленью. Шеф Роман Палкин обновил меню, добавив яркие летние позиции. На закуску стоит взять тартар из авокадо с икрой форели, необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой, а также жюльен из цветной капусты с копченым осетром и мочеными яблоками. Нежные и сытные голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок можно заказать на горячее, а на десерт – фирменные эклеры или освежающие муссы из малины или из щавеля и йогурта с маринованным яблоком.

Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

© Ladurée à-la Russe
1/4

Loro

Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, с укрывающей от солнца летней маркизой. Единственное украшение – фиолетовые гиацинты. Пробуем блюда special от Глена Баллиса и Николая Вовчинского: телячья отбивная с брокколини на гриле, суп из мангольда с крабом и фисташковый пирог.

Большая Никитская, 21/18 
(495) 818 9818

Margarita Bistro x Gucci Shop&Bar

Совместный поп-ап проект Margarita и Gucci на Патриарших прудах развернулся не только внутри самого бистро, но и на его веранде-малышке, вмещающей всего 14 человек. Каждые десять дней появляется новое special меню от шефов и бар-менеджеров Lucky Group и Глена Баллиса. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак с кофе (например, боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом в паре с эспрессо) или неспешный обед (в меню краб кейк, уни-дог, сибас, макарон с черной икрой и прошутто из тунца), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Последний день работы проекта – 20 июня.

Малая Бронная, 28
(495) 818 9988

Medusa Asian Kitchen Bar

В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд-роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре». 

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780

Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group

Modus

Ресторан подходит к вопросу веранд масштабно: у него их целых три. Арочный вход в небольшой дворик увит фиолетового-голубой глицинией. Рядом готовая фотозона – на фоне стены с тропической зеленью установлены качели. Вторая терраса в стиле шале находится в глубине и работает в любую погоду. Здесь много света, проникающего сквозь стеклянный потолок, зелени, колонн и геометрических форм. Третье летнее пространство расположено на крыше трехэтажного особняка. Отсюда открывается вид на Сити и переулки Плющихи. Знакомство с кухней шефа Андрея Жданова – отличный повод забронировать столик на одной из трех веранд.

1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023

© Modus
1/4

Mushrooms

Итальянский ресторан White Rabbit Family с акцентом на грибы находится на крыше здания на Большой Якиманке. С веранды открывается потрясающий вид на город, а летнее меню манит красками. Пробуем, например, авокадо-гриль с томатами и семенами конопли,

Большая Якиманка, 22 (ТЦ «Гименей»)
(495) 995 2178

Mushrooms © White Rabbit Family

My Big Love

У винного бара целых две веранды: одна находится возле входа со стороны Кисельного переулка, вторая – во внутреннем дворике. Последняя оформлена сухоцветами и оснащена навесом с системой охлаждения. Шеф Людмила Яковенко придумала блюда из сезонных продуктов – они идеально подходят к винам из карты. Из закусок берем хумус с тхиной и артишоками фри, булочки с крабом в бер-монте, а из горячего – равиоли с песто из черемши и миндаля и страчателлой. Винная карта от сомелье Марьям Лебедевой ориентирована на поклонников Шампани, Бургундии и Бордо.

Нижний Кисельный пер., 4
(999) 988 8888

© My Big Love

© My Big Love

Noor bar

Любимая веранда автора. А следом за признанием – маленький секрет: если прийти сюда, например, в субботу на бранч часов в 12, вы точно будете пребывать какое-то время в расслабленном одиночестве. А на самом деле, это никакая не веранда, а настоящий внутренний двор, в который никак с улицы не попасть. Вечерами в выходные здесь проходят немыслимые вечеринки с участием лучших диджеев.

Тверская, 23/12
(903) 136 7686

© Noor bar

© Noor bar

Novikov Reataurant&Bar

У ресторана светлая и просторная веранда с уютными столиками в тени зеленых плющей и цветущих пеларгоний. Под руководством шеф-повара Алексея Арбузова в заведении недавно обновилось меню, например, появился целый раздел такос. Среди новинок: new style сашими хамачи с юдзу и кориандром, зеленый салат с трюфелем, дим самы с сибасом и утка по-пекински с трюфельным соусом. Заказать целого камчатского краба можно за 690 рублей за 100 гр. Приготовить его могут несколькими способами: на пару, на гриле или запекая.

Тверская, 3
1-й этаж The Ritz-Carlton
(495) 797 5720

© Novikov Reataurant&Bar
1/3

«Рыба моя»

Сразу три веранды проекта «Рыба моя» на свежем воздухе и в окружении зелени продолжают в этом году кормить осьминогами, лобстерами, тюрбо и морскими чертами, суси и роллами в паре с игристым. О брони лучше позаботиться заранее, охотников за такими удовольствиями много.

1-ая Тверская-Ямская, 21
Цветной б-р, 2
Славянская пл., 2

«Рыба моя» на Тверской © Perelman People

«Рыба моя» на Цветном бульваре © Perelman People

Peshi

Веранда в самом сердце города с видом на Кремль и Исторический музей. Морепродукты для ресторана привозят дважды в неделю из стран средиземноморья, Японии, Шри-Ланки, Новой Зеландии, Марокко и c Дальнего Востока. Новый шеф-повар Михаил Кирсанов предпочитает работать с чистыми вкусами, надо отметить, ему это удается.

Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный Сезон»)
(495) 154 4156

© Peshi
1/3

Ra’Men

Команда рамен-бара на Цветном бульваре расставила во дворе столы и развесила уличные фонарики. Открытая летняя веранда рассчитана на 20 человек. В распоряжении гостей внушительные рамены, например, «Шою Сенсей» на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan или острый «Взрывной Дан Дан». Еще в меню японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы и японские коктейли.

Цветной бульвар, 21, стр. 7
(985) 550 8152

© RA’MEN
1/3

Regent

Премиальный мясной ресторан Алексея Пинского открыл летнюю веранду в тени палисадника во внутреннем дворе гостиницы «Арбат». Терраса является продолжением открывшегося в прошлом январе нового зала Regent. Существующая с момента открытия ресторана уютная веранда, примыкающая к первому залу, также возобновила свою работу.

Плотников пер., 12
(926) 435 5554

© Regent by Rico
1/3

Remy Kitchen Bakery

Дегустировать блюда от шеф-повара Руслана Полякова и десерты с выпечкой из собственной пекарни заведения советуем на веранде на Малой Бронной. Завтраки тут подают с 8 утра, так что за японскими и американскими панкейками, полбой и бриошью с мятым авокадо – только сюда. Но важный момент: столы на веранде забронировать нельзя.

Малая Бронная, 2
(985) 182 96 00

© Remy Kitchen Bakery

Rossini

Летняя площадка условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно терраса и открытая лужайка с газоном и зонтами. Открытые зоны располагаются перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз. В интерьере террасы продолжается дизайнерская эклектика ресторана, только с обилием света, воздуха и зелени. Сюда стоит идти за полюбившимися в осенне-зимний сезон пиццей, пастой, бураттой, карпаччо, равиоли и другими блюдами от шеф-повара. Пробовать в сочетании с летними коктейлями и освежающим игристым.

Поварская, 11, стр. 1
(495) 740 4304

Rossini © «Рестораны Раппопорта»
1/4

Saperavi Cafe на Покровке

У грузинского ресторана открылась большая летняя веранда – посадочных мест на свежем воздухе получилось даже больше, чем внутри заведения. Терраса под тенью лип сделана в стиле типичного тбилисского дворика с легкими деревянными столиками, раскладными стульями, разноцветными подушками и яркими цветами.

Покровка, 5, стр. 5
(495) 648 6633

© Saperavi Cafe
1/3

Selfie

На террасе ресторана современной авторской кухни Анатолия Казакова стоит помимо полюбившихся блюд заказать и продегустировать новинки. Например, десерт из шелковицы, шоколадного ганаша и овечьего йогурта. А еще можно обратить внимание на раздел Selfie Signature или успеть попробовать сезонные блюда со сморчками.

Новинский бул., 31 (ТЦ «Новинский пассаж»)
(495) 995 8503

Selfie © White Rabbit Family

Smoke BBQ

Просторная веранда ресторана на Трубной заработала на заднем дворе, который особенно располагает к барбекю. Команда Dreamteam подошла к озеленению со всей серьезностью и высадила цветы, розмарин, барбарис и клубнику. Заказываем хиты: брискет, ребро поросенка с картофельным салатом или вителло тоннато с кремом из шпрот. Каждое воскресенье шеф Алексей Каневский устраивает на веранде настоящий праздник барбекю. Скоро в заведении появится меню завтраков.

Трубная, 18
(499) 399 5372

© Smoke BBQ
1/3

Tehnikum

Небольшая веранда гастробистро от White Rabbit Family рассчитана на 16 гостей. Пробуйте страчателлу с клубникой, шпинатом и лавандовым медом, краб кейк с цукини, пармезаном и тайским соусом и салат с тунцом, авокадо и манго. Бронировать и еще раз бронировать, иначе шанс сесть как снаружи, так и внутри стремится к нулю.

Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
(499) 136 7336

Tehnikum © White Rabbit Family

Tokyo Sushi

Ресторан на Большой Никитской распахнул свои окна и организовал компактную летнюю веранду с круглыми столиками, на которых по вечерам зажигают свечи. Кухней теперь управляет шеф Егор Калинин, который серьезно обновил меню. Среди новинок: палтус на пару со спаржей и брокколи, опаленный лосось с авокадо и филе миньон с кенийской фасолью и перечным соусом.

Большая Никитская, 22/2
(495) 181 5222

Tokyo Sushi © BB Group

Touch of Matcha

У матча-бара с флекситарианским меню в башне IQ-квартал Москва-Сити веранда рассчитана на 25 человек. Здесь же расположен detox-бар с джусингом и летними напитками на основе церемониального чая матча. Гостей ждут много зелени, здоровая еда, минимум сахара, суперфуды, raw-техники в разделе конструкторов-боулов и, конечно, завтраки.

Пресненская наб., 10, стр. 2
(916) 460 0156

Будда боул с артишоками и хумусом © Touch of Matcha

Touché

Винный бар на Трехгорке открыл веранду на 32 посадочных места. Недавно шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню завтраков. Пробуем боул с тунцом, эдамаме и пшеном, тост с яичным салатом, черным трюфелем и анчоусами, драники из цуккини с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом, теплый сэндвич с пастрами и сыром и яйцом «Бенедикт» с лососем или пастрами и авокадо на круассане.

Рочдельская, 15, стр. 22
(495) 798 7828

© Touché

«Бенедикт» с пастрами на круассане © Touché

Uhvat

Ресторан современной русской кухни от бренд-шефа Виктора Белея готов встречать гостей на просторной веранде рядом с историческим зданием Трехгорной мануфактуры. В окружении кирпича, зонтов-шатров и зеленой туи в кадках стоит заново открыть для себя этим летом любимые блюда из печи.

Рочдельская, 15, стр. 41
(977) 125 5177

© Uhvat

© Uhvat

White Rabbit

Год назад всемирно известный ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина полностью обновился. Изменился интерьер не только зала, гостей встречает совершенно новая веранда – светлая, просторная, такая же воздушная, как и новый облик заведения. Неизменным остался прекрасный вид на Москву.

Смоленская пл., 3 (ТДЦ «Смоленский пассаж»)
(495) 510 5101

Новую веранду White Rabbit еще не отсняли, и в ожидании демонстрируем свежий интерьер ресторана © White Rabbit Family

Wine Religion

Небольшая, но очень уютная веранда ресторана, который заслужил за восемь лет почетное название neighborhood restaurant. В винной карте около 1000 этикеток и 30 из них идут по бокалам. А «соседский», потому что можно прийти в тапочках и халате и вкусно поужинать.

Мичуринский пр., 16
(499) 753 2340

© Wine Religion

Wine&Crab

Уютная веранда в Третьяковском проезде традиционно украшена голубыми гортензиями, а в самом ее начале установлена ледяная витрина с крабами. В винной карте более 900 этикеток (и приятные цены!).

В меню от Дениса Крупени по-прежнему богатейшая коллекция крабов в мире – целых одиннадцать видов. Совсем недавно шеф обновил меню, смело заказываем свеклу с козьим сыром и грушей в соусе из вина и гранатового соуса, мягкопанцирного краба со спринг роллами, пюре и перечным соусом и спаржу с крабом и запеченным картофелем.

Никольская, 19-21, к. 1
(495) 621 7329

Спаржа с крабом и запеченным картофелем © Wine&Crab
1/4

«Вино в большом городе»

Летняя веранда в самом центре Москвы на Никитском бульваре. Авторская кухня, интересно составленная винная карта с большим предложением вин по бокалам (от мюскаде и кавы за 180 руб. до граубургундера из Бадена за 580 руб.).

Никитский бул., 12
(925) 393 9439

© «Вино в большом городе»

«Воронеж»

Знаменитая веранда на крыше старинного особняка XVIII века с панорамным видом на храм Христа Спасителя всевозможными красными элементами в декоре в стиле романа Готорна «Алая буква». Меню, включающее одну из самых больших в мире карт стейков, не нуждается в представлении.

Пречистенка, 4
(495) 695 0641

«Воронеж» © «Рестораны Раппопорта»

«Герои»

Здесь решили организовать веранду в брутальном, под стать концепции, стиле прямо у входа в бар на Трубной. Большие металлические бочки вместо столиков, высокие барные стулья и скамейки вдоль бара, художественно «заколоченные» окна. В арсенале у «Героев» целая линейка фирменных бургеров и большой пивной атлас.

Трубная, 23, к. 2
(917) 531 4515

© «Герои»
1/3

«Горыныч»

Ресторан с кухней открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина, расположенный на третьем этаже Центрального Рынка, открыл свою веранду на 80 гостей. Из нового в меню: гребешки с трюфельным пюре и зеленым горошком. Заказываем холодные супы и фирменные бутерброды с баклажаном, тунцом или крабом на ароматном хлебе.

Рождественский бульвар, 1
(495) 937 3811

«Горыныч» © White Rabbit Family

Гранд-кафе Dr. Живаго

Потрясающий вид на Красную площадь – главный козырь ресторана современной русской кухни Александра Раппопорта. Классика жанра столичной жизни и залог стопроцентно хорошего начала дня – прийти сюда на разнообразные завтраки в компании дорогих людей. 

Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
(499) 922 0100

Гранд-кафе Dr. Живаго © «Рестораны Раппопорта»

«Есть хинкали, пить вино»

Большая веранда находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Михаила и Федора Черниговских. Идеальное расположение в тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, уютные подушки, современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы перенести гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

Пятницкая, 6/1, стр. 1
(495) 975 5535

«Есть хинкали, пить вино» © LL Group
1/3

КМ20

Сложно найти другую веранду, способную соперничать видом с террасой КМ20 на крыше: Столешников переулок, Тверская площадь, Большая Дмитровка и колокольня храма Косьмы и Дамиана. Светло, элегантно, высоко. Оригинальная, стильная винная карта и легкое зеленое меню.

Столешников пер., 2
(495) 987 2220

© КМ20
1/3

«Котельная»

Все, что нужно знать про веранду заведения от команды Noor Bar в «Депо», – у нее очень барный дух, который проявляется в интерьере и в самом воздухе вокруг. Приходим в пятницу или субботу (предварительно забронировав стол), берем Pornstar Martini, а лучше сразу два, и наслаждаемся музыкальным сопровождением.

Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

© «Котельная»
1/3

«КрабыКутабы»

Самая большая веранда в гастрономическом кластере «Депо» на Лесной. Яркая мебель, мобильная крыша на случай дождей и два зеленых краба, «охраняющих» вход. Посадочных мест много, но стол все равно стоит бронировать заранее. 

Лесная, 20, стр. 4
(495) 761 0500

«КрабыКутабы» © «Рестораны Раппопорта»

«Обломов»

Двадцать лет ресторан «Обломов» занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскворечье. Большая летняя веранда в саду продолжает поддерживать настроение типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны и плетеные стулья, яркие гортензии на столах с белыми скатертями, традиционная русская кухня в меню. По пятницам проходят чаепития с самоваром и сладостями.

1-й Монетчиковский пер., 5
(495) 953 6828

«Обломов» © BB Group
1/3

«От и До»

В этом году ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина увеличил свою утопающую в зелени веранду вдвое. Посадочных мест, чтобы попробовать на свежем воздухе плато из морепродуктов или мясо из Владимирской области от фермы Vladbeef, стало на 60 больше. Располагаемся на веранде в воскресенье и берем блюда из меню бранчей или спешл-позиции от шефа Романа Боровикова.

Вавилова, 64/1, стр. 1
Черемушкинский рынок
(915) 235 9595

© «От и До»

© «От и До»

«Сахалин»

Еще один ресторан с умопомрачительным видом на Москву – панорама 360 градусов. Терраса, рассчитанная на 72 человека, открывается всего лишь третий год подряд.

Смоленская, 8
(495) 674 6479

«Сахалин» © White Rabbit Family

«Сыроварня» на Красном Октябре

Веранда самого «сырного» ресторана в городе расположена на Красном Октябре в одном из внутренних дворов. И снова кирпич и плетеные кресла, так уж повелось. Приходим за любимыми блюдами с сырами собственного производства, начиная от моцареллы и страчателлы и заканчивая рикоттой и халуми. 

Берсеневский пер., 2, стр. 1
(
495) 727 3880

«Сыроварня» на Красном Октябре © Novikov Group

«Черетто море»

Просторная летняя терраса ресторана сложносочиненной рыбной кухни расположилась в окружении вековых лип в Замоскворечье. Гостей встретят фонтан, зелень и цветы, разноцветная обивка широких диванов. Пробовать стоит паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, тигровые креветки с соусом васаби и котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом. 

Пятницкая, 52
(495) 951 4080

«Черетто море» © Fresco Group
1/2

Фото на обложке: © Grand Cru by Adrian Quetglas.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 5 июня 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari