Коктейль Манхэттен - пошаговый рецепт приготовления алкогольного коктейля.
Манхэттен
359
5

Манхэттен

Manhattan
Манхэттен
359
5
Один из старейших коктейлей, известный еще с 1860-х годов, «Манхэттен» на основе ржаного виски и сладкого вермута никогда не выходит из моды.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • ржаной виски (Michter's, Templeton, Jim Beam): 50 мл
  • сладкий красный вермут (Martini, Carlo Alberto): 20 мл
  • биттер Angostura: 3 мл
  • коктейльная вишня: 1 шт.
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане со льдом смешать виски и вермут.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Из коктейльного бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер.

Шаг 4: Украшаем и подаем

Опустить в бокал коктейльную вишню и подавать.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы

Как пить коктейль «Манхэттен»?

Коктейль «Манхэттен» пьют из коктейльного бокала. Трубочку в данном случае не используют.
Последние статьи