Британцы придумали бутылку вина, которая помещается в почтовый ящик

Британцы придумали бутылку вина, которая помещается в почтовый ящик

Редакция SWN

27 мая 2020

Британская компания Garçon Wines давно занимается производством плоских бутылок. После успешного старта на родине компания решила покорять рынки США, Австралии, Новой Зеландии и Китая.

Компания специализируется на производстве плоских винных бутылок. В качестве основного материала используют перерабатываемый пластик, абсолютно экологичный, не вступающий в контакт с вином. Бутылка вмещает тот же объем, смотрится весьма футуристично. Это удешевляет транспортировку и способствует сокращению выбросов углекислого газа. Для сравнения, в коробке, вмещающей лишь 4 обычных бутылки, можно разместить 10 от Garçon Wines. Но самое главное, одна бутылка вина может быть доставлена прямо в прорезь корреспонденции как обычное письмо.

Garçon Wines вышли на рынок в 2016 году, заручившись поддержкой гиганта Alibaba. Начав как клуб по подписке, основатели вышли на производителей вина и сейчас уже осуществляют полный цикл продаж. Подробности о производителях, которые сотрудничают с экоэнтузиастами, можно посмотреть на сайте.

Настала пора покорять мир

Сейчас вина в плоских бутылках можно купить в Англии и Нидерландах, а к концу года Garçon Wines планирует выйти на рынки США и Австралии. В Америке партнером британской команды стал один из лидеров на рынке упаковки – Amcor.

Также проект имеет большие планы на Китай. Через Alibaba компания Garçon Wines намерена наладить продажи вина в плоских бутылках на платформе Tmall (принадлежит группе Alibaba), сообщает издание Food Navigator. 20% вина в Китае продается через интернет, так что заход через маркетплейсы выглядит вполне логичным, а концепция с доставкой в почтовые ящики идеально поддерживает проект.

Фото обложки: официальный сайт Garçon Wines.

  • Редакция SWN

  • 27 мая 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari