В Москве открылся самый маленький в мире бар
Площадь нового заведения всего три квадратных метра, а место есть только для двух гостей и бармена. Бар называется «Тройничок» и находится в барном кластере «Профсоюз», расположенном в бывшем здании издательства «Молодая гвардия» на Новослободской. У гостей есть 30 минут, чтобы попробовать два фирменных коктейля: «Кухня советского гражданина» и «Буфет театра». Стоимость каждого напитка с иммерсивным спектаклем-подачей – 550 рублей.
Дмитрий Левицкий, создатель «Профсоюза», ответил на вопросы SWN:
Как пришла идея о создании такого места?
Нам не давала покоя мысль, что в Милане существует самый маленький бар в мире. Открывая «Профсоюз», мы точно знали, что мы должны присвоить этот титул себе.
Как работает вентиляция? Не жарко ли там? Какие ограничения по посещению и как вы разруливаете их?
Вентиляция в помещении работает, но в скором времени там появится еще и вентилятор, чтобы все гости еще больше прониклись духом Советского Союза. Ограничений всего 2:
- в бар пускают исключительно по 2 человека;
- время посещения «Тройничка» ограничено – 30 минут. Бывают редкие исключения, когда брони нет, тогда бармен позволяет остаться чуть дольше и продолжить иммерсивное погружение.
Как попасть в бар? Бронируете ли вы?
В ближайшее время мы планируем создать для «Тройничка» отдельный инстаграм. А пока что можно просто позвонить в «Профсоюз» и забронировать бар на любое удобное время.
Uber впервые получил больше выручки от сервиса доставки еды, чем от такси
Uber раскрыл финансовые результаты второго квартала 2020 года. Согласно отчету, выручка упала на 29%, до $2,2 млрд, против $3,17 млрд за аналогичный период 2019 года. Интересно, что от доставки еды компания получила в 2 раза больше дохода, чем от перевозки пассажиров: выручка Uber Eats выросла более чем в два раза (+103%), впервые обогнав по этому показателю услуги такси – $1,2 млрд против $790 млн.
Об изменении мира гастрономии, от доставки и фаст-фуда до ресторанов высокой кухни, мы писали здесь.
Российский винный рынок попал в топ-10 самых привлекательных в мире
Согласно опубликованному лондонским аналитическим агентством Wine Intelligence отчету Global Compass, наш рынок рванул вверх сразу на 23 позиции. В отчете отмечается не только рост числа проданных бутылок, но и значительное увеличение средней цены бутылки, что привело к двукратному росту рынка за последние пять лет.
Ежегодный отчет Global Compass публикуется в восьмой раз. Его целью является оценка 50 главных мировых рынков вина. Данные для отчета-2020 были собраны в конце 2019 года, но в анализ добавлена новая переменная, показывающая влияние эпидемии коронавируса на рынок.
Магазины и рестораны Москвы оштрафовали на 450 миллионов за нарушение масочного режима
Более 8 тысяч штрафов на общую сумму 450 млн рублей были выписаны заведениям общепита и предприятиям торговли и услуг Москвы за несоблюдение мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, пишет Тасс со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг.
Самые частые нарушения: несоблюдение социальной дистанции, отсутствие масок и перчаток у посетителей и сотрудников, а также работа некоторых организаций вопреки ограничениям.
В Геленджике открылся винный бутик «Долина Лефкадия» by Simple
В магазине, который находится на Лермонтовском бульваре, прямо напротив Центрального фонтана, представлен весь ассортимент вин территории «Долина Лефкадия», а также авторские сыры. Самое главное для туристов: магазин одновременно является винным баром. Все подробности и адрес можно найти здесь.
«Усадьба Перовских» анонсировала первые партии вин, произведенных по классической грузинской технологии в сосудах квеври
«Усадьба Перовских» (Крым) продолжает эксперименты. Только что представлены два новых вина, произведенных с помощью квеври: «Ркацители» и «Саперави».
Винодел хозяйства Галин Милков поделился, что часть винтажа планируется довыдержать до года в дубе: «Могу с уверенностью сказать, что „Усадьба Перовских“ продолжит изготавливать вина по грузинской технологии».
«Сатера» приобрела виноградники для классического игристого Esse
Компания «Сатера» (ТМ ESSE, Kacha valley) стала крупнейшим акционером в компании ООО «Виноград +». ООО «Виноград +» владеет 70,4 га виноградников в Долине реки Черная (Севастополь). Ее шардоне и мускат белый «Сатера» использует с урожая 2013 года для своих игристых классическим способом ESSE. Больше винограда требуется для расширения производста. Кроме того, комментирует Игорь Самсонов, на винодельне появится новый пресс, красные винификаторы и установка оптической сортировки ягоды.
Bowmore Whisky и Aston Martin представили результат коллаборации
Aston Martin и шотландская винокурня Bowmore создали собственный односолодовый виски под названием Black Bowmore DB5 1964.
Каждая бутылка украшена поршнем Aston Martin DB5, а коробка ручной работы отделана телячьей кожей. Всего будет 25 бутылок, которые поступят в продажу в конце года. Стоимость – £50,000.
Джон Бон Джови устраивает онлайн-дегустацию своего розе и концерт
Американский музыкант Джон Бон Джови проведет бесплатную виртуальную дегустацию своего розе Hampton Water и акустический онлайн-концерт, пишет Wine Spectator. Живой концерт пройдет на странице Hampton Water в Facebook уже сегодня (по моcковскому времени в 2 часа ночи с 14 на 15 августа). А за полчаса до этого Бон Джови и его сын и сооснователь Hampton Water, Джесси Бон Джови, проведут виртуальную дегустацию на странице Live Nation в Facebook.
Hampton Water, розовое вино Джона Бон Джови, родилось в результате коллаборации с Жераром Бертраном, выдающимся виноделом из Лангедока, автором культового вина из Минервуа Clos d’Ora.
Недавно мы писали о взрыве популярности розовых вин в последние годы. Свое розовое есть не только у Джона Бон Джови, но и у Сары Джессики Паркер, Кайли Миноуг, Стинга и других звезд.
Фото на обложке: Good Good Good/ Unsplash.