Российский винный рынок попал в топ-10 самых привлекательных в мире

Российский винный рынок попал в топ-10 самых привлекательных в мире

Дмитрий Мережко

Креативный директор SWN

12 августа 2020

Ежегодный отчет Global Compass публикуется в восьмой раз. Винный рынок России впервые попал в десятку.

Согласно опубликованному сегодня лондонским аналитическим агентством Wine Intelligence отчету Global Compass, наш рынок рванул вверх сразу на 23 позиции. В отчете отмечается не только рост числа проданных бутылок, но и значительное увеличение средней цены бутылки, что привело к двукратному росту рынка за последние пять лет.

Главными драйверами роста называются выход на потребительскую авансцену миллениалов, предпочитающих винную культуру традиционной для России водочной, появление специализированных ритейлеров нового типа, развитие ресторанной культуры и выход винного рынка за пределы Москвы и Санкт-Петербурга. Принятый закон о виноградарстве и виноделии, хотя и направлен больше на регулирование внутреннего производства, также демонстрирует внимание государства к винной отрасли, считает агентство.

Ежегодный отчет Global Compass публикуется в восьмой раз. Его целью является оценка 50 главных мировых рынков вина на основании оценки общеэкономических и специфических отраслевых факторов. Основные данные для отчета-2020 были собраны в конце 2019 года, однако, в анализ добавлена новая переменная, показывающая влияние эпидемии коронавируса на рынок.

Фото на обложке: © Jean Colet/ Unsplash.

  • Дмитрий Мережко

    Креативный директор SWN

  • 12 августа 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari