Максим Каширин дал интервью бизнес-клубу Reforma
Президент и сооснователь Simple Group Максим Каширин стал героем встречи в рамках цикла «Время прагматичных романтиков», организованного бизнес-клубом Reforma Максима Спиридонова. Обсудили, почему у Simple нет прямых конкурентов и что значит грамотный анализ конкурентного поля; почему прошло время «тупых» бизнесов; что будут пить будущие поколения и будут ли вообще; почему мы все еще «пивная» страна, а также стоит ли владельцу бизнеса выходить из операционной деятельности. Не будем раскрывать всего, просто смотрите.
Antinori полностью выкупает винодельню Col Solare
Маркизы Антинори объявили о полной покупке винодельни Col Solare в штате Вашингтон, приобретя долю своего партнера Ste. Michelle Wine Estates. Col Solare была основана как совместное предприятие в 1995 году. Пьеро Антинори отметил, что компания ценит уникальность терруара Red Mountain AVA для производства высококачественных красных вин. Сделка включает винодельню, 12 га виноградников и бренд Col Solare и завершится в этом месяце.
Напомним, что в 2023-м Антинори также приобрели Stag’s Leap в Долине Напа. Похоже, маркизы всерьез увлеклись винами США. Про историю семьи читайте в нашем материале.
В Петербурге пройдет Всероссийская выставка вина «Виноиндустрия»
23-25 июля в «Экспофоруме» (Санкт-Петербург) встретятся ведущие представители отрасли винопроизводства в России с целью поддержать развитие отечественного виноделия и распространить винную культуру.
В выставке примут участие такие компании, как «Фанагория», «Тристория», Alma Valley, «Перекресток», «Азбука вкуса», Metro и другие.
У посетителей будет возможность познакомиться с эксклюзивными винами России, погрузиться в историю виноделия и философию создания вина, а также принять участие в дегустациях.
В программе дискуссии на следующие темы:
- Как выбрать идеальное вино в магазине или баре
- Эногастрономия: как сочетать вино и продукты
- Что пить из российского вина, если любишь просекко
- Энотуризм: куда ездить, лайфхаки винного туриста
- Экспериментальное и натуральное виноделие: тренд или индустрия будущего
Купить билеты можно на официальном сайте, а с промокодом SIMPLEWINENEWS вы получите скидку в 20% (код будет действовать до 23.07).
Стартовал второй сезон Фестиваля диких ужинов
В этом году фестиваль пройдет сразу в двух уникальных локациях: на плато Путорана и Мраморном карьере в Красноярске. Авторы проекта – команда ресторана Fresco во главе с Хайямом Аминовым. Каждую субботу июня и июля в Мраморном карьере более 16 шеф-поваров из разных городов России и мира будут готовить в парах и показывать гостям сокровища и находки Енисейской Сибири. Заключительный цикл гастрономических встреч пройдет в августе и сентябре на плато Путорана, куда невозможно попасть 10 месяцев в году.
Среди шефов, которые готовят для гостей в этом сезоне фестиваля: Хайям Аминов (Fresco, Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск), Владислав Корпусов (ex-шеф ресторана Stories, Москва), Евгений Викентьев (Beluga, Москва), Ликарион Солнцев (Krasota, Москва, Ikra, Плес), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, Сочи), Анна Рязанская («Сад», Санкт-Петербург) и другие. Гости и команда шефов будут совместно исследовать редкие ягоды, травы и другие дары природы. Итогом научной деятельности фестиваля через несколько лет станет атлас съедобных дикоросов. Подробнее о фестивале можно прочитать на сайте.
Наше интервью с Хайямом Аминовым, идеологом фестиваля и основателем Fresco Group, читайте по ссылке.
Joseph Drouhin отправляет вина в США на грузовом паруснике
Знаменитый французский производитель Maison Joseph Drouhin объявил о первом отправлении своих вин в США на грузовом паруснике, что является частью усилий дома по устойчивому развитию. Летом 2024 года 15 000 бутылок Chablis и Côte de Beaune 2022 будут отправлены из Гавра в Нью-Йорк на судне Anemos. Партнером инициативы выступила компания TransOceanic Wind Transport (TOWT). Это значительно сократит выбросы углекислого и сернистого газа. Еще один шаг, демонстрирующий приверженность Друэнов к экологической ответственности и инновациям, которые работают в гармонии с природой.
Родственные темпранильо сорта могут стать спасением в условиях изменения климата
Исследование испанских ученых из Института виноградарства и виноделия Кастилии – Ла-Манчи (IVICAM) показало, что за двумя сортами винограда, бенедикто и морибель, родственными темпранильо, может быть будущее винодельческой отрасли: эти сорта лучше переносят жару и засуху, что актуально для Испании, где климатические изменения угрожают традиционным винодельческим регионам. Считается, что к концу века они станут непригодными для производства вина из-за засухи и распространения тепловых волн. Бенедикто и морибель продемонстрировали хорошие результаты в дегустациях и могут помочь сохранить и улучшить качество вин из темпранильо в будущем, отмечает Decanter.
Аукцион The Ultimate Champagnes от Sotheby's собрал 1,35 млн евро
Торги прошли в Париже 20 июня. Среди лотов оказались редкие бутылки Dom Pérignon, Salon и Krug из коллекции Пьера Чена. Более 50% лотов ушли с молотка за суммы выше оценочных. Это был первый аукцион, посвященный только шампанскому. Основные лоты включали магнумы Salon Le Mesnil Blanc de Blancs 1990 и Dom Pérignon P3 1966. Следующий аукцион, но уже с винами Бургундии, пройдет 2 июля.
Novikov Space запускает новую онлайн-программу «Школа шефа х All Stars Asia»
Кулинарное искусство Азии – это не просто набор рецептов, а целый мир вкусов, ароматов и традиций. И теперь у всех желающих есть возможность погрузиться в этот мир не выходя из дома. В рамках курса «Школа шефа х All Stars Asia» преподаватели раскроют секреты приготовления аутентичных азиатских блюд, продемонстрируют новые техники и методы работы с продуктами, а также поделятся ценными знаниями и навыками.
Курс состоит из онлайн-занятий с возможностью задавать вопросы о получать обратную связь от опытных шефов. А шесть лучших студентов по итогам смогут продолжить обучение в офлайн-формате в стенах Novikov Space. После завершения курса всех студентов офлайн-обучения ждет гала-ужин с участием гастрокритиков, шефов, рестораторов и блогеров.
Записаться можно уже сейчас, курс стартует 5 августа. А стоимость онлайн-обучения – всего 2000 руб. Все подробности ищите здесь.
Афиша: © Novikov Space
Меган Маркл выпускает собственное розе
Меган Маркл, герцогиня Сассекская, скоро представит собственное розовое вино под брендом American Riviera Orchard. Сообщается, что она очень любит розе и пила его на первом свидании с принцем Гарри в 2016 году. Также утверждается, что Меган Маркл является поклонницей «фрозе», рецептом которого мы делимся тут.
В дополнение к винам бренд предлагает разнообразные товары, включая посуду, продукты питания, косметику, духи, обои и прочие позиции для дома и садоводства, а также оборудование для йоги.
Иллюстрация на обложке: © Татьяна Платонова.